Сегодня
16+
 
Актуальные темы Пресс-конференция президента / Новый год / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
22 сентября 2015 15:02 / Культурное пространство / фестиваль / оркестры  

Джазовый рецепт с перчинкой современности

Звезда шоу «Голос» Андрей Давидян выступил на закрытии «Спасской башни на Сахалине»

Кстати

Андрей Давидян по профессии – переводчик. Он в совершенстве владеет английским, французским и арабским языками.

Кажется, даже воздух в стенах Чехов-центра стал густым, тягучим и обволакивающим, как музыка, что подарил сахалинцам Андрей Давидян. Один из самых ярких участников телепроекта «Голос» 21 сентября дал концерт в качестве специального гостя международного фестиваля военных оркестров «Спасская башня на Сахалине».

– Мы долго привыкали к местному времени. Но несмотря ни на что, мы здесь, приехали к вам. Остров поразил нас своими дарами моря. Счастье, что сегодня у нас есть возможность гастролировать по нашей стране и летать в самые разные уголки любимой Родины, – поделился перед выступлением певец.

Удивительный вояж от «What a wonderful world» Луи Армстронга до «От зари до зари» из кинофильма «Песни моря» совершили зрители вместе с гостем. Музыкальный рецепт от Андрея Давидяна – это джаз, соул, фанк – настоящее пиршество хорошего вкуса, где встречаются и нестареющие шедевры, и оригинальные современные композиции.

– У кого-то, может быть, возникнет вопрос: почему звучат все эти американские мелодии? – обратился к зрителям Андрей Давидян. – Но музыка не имеет национальности. Своим учителем я считаю великого Рэя Чарльза. Он покинул наш мир, но остался навсегда, как часть Вселенной. Великие музыканты вне мира, вне политики. И все тяжелое все равно проходит, остается только легкое и лучшее в нашей жизни. Такое, как музыка. Слушайте ее и кайфуйте!

Впрочем, упрашивать зрителей было ни к чему. Многогранный глубокий вокал Андрея Давидяна и талант играющих с ним музыкантов: пианиста Вадима Андреева, гитариста Павла Чекмаковского, бас-гитариста Романа Харина, барабанщика Леонида Хайкина – награждались щедрыми аплодисментами.

Особенно бурных оваций заслужил виртуоз Вадим Андреев. Выпускник Московской консерватории, он долгое время прожил во Франции, где сотрудничал с Шарлем Азнавуром. Удивительный диалог на кончиках пальцев между пианистом и клавишами заставил зрительный зал замереть от восторга.

После нескольких вызовов на бис сахалинцы, наконец, отпустили гостей со сцены. И музыканты отправились выступать на площадь перед Домом правительства, где поставили эффектную точку фестиваля «Спасская башня на Сахалине».

К слову, музыкальный путь Андрея Давидяна начался задолго до появления на Первом канале. Родившись в семье оперного певца и пианистки, он не мог не полюбить музыку. Играл в «Високосном лете», «Виктории», «Рок-ателье» – группе, которая сотрудничала с театром «Ленком» и была первым исполнителем культовой рок-оперы «Юнона и Авось». В 90-х музыкант создал собственный проект «Sound cake», которому посвятил больше 20 лет творчества.

Заново имя Андрея Давидяна широкой публике открыл «Голос». С первых нот к нему обернулись все трое наставников. Александр Градский сказал, что певца знает давно, и ему было обидно, что такой талант пропадает на сценах ресторанов и ночных клубов.

Автор текста и фото: Екатерина Банковская

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

15 декабря / Просто жизнь: авторская колонка

Уважительная запятая

Текстовая реклама порой ставит в тупик

14 декабря / Найдись, хозяин!

Марсианская кошка

Сиамская красавица ждет встречи с добрым человеком, который приютит ее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Южносахалинцев просят убрать машины с улиц для ночной расчистки

Замучаются эвакуировать, если машина припаркована не в зоне действия запрещающих знаков и припаркована не поперек дороги, это раз, а еще должен быть дополнитель...
читать дальше

В Южно-Сахалинске пожарные уже более трех часов тушат авторазборку

Согласен, одна их худших авторазборок в городе, сто процентов обманутый клиент устроил поджог.

Тепло розового дома

Добрый день. Ссылка на страницу Вконтакте https://vk.com/dom_miloserdiya_sakh Еще у группы есть очень действенная группа WHATSAPP. Как к ней присоединиться, ...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что вы коллекционировали в детстве?
  297 (27%)
  259 (23%)
  141 (13%)
  67 (6%)
  61 (6%)
  88 (8%)
  191 (17%)