Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
26 февраля 2016 13:02 / Культура / кино / Год российского кино  

Кино в моей жизни: «Гараж», Тарантино и «Трагедия века»

Наступивший 2016-й объявлен в России Годом кино. РИА «Сахалин-Курилы» решило выяснить кинематографические предпочтения сахалинцев, задав им три вопроса:

— Какие три фильма вы рекомендуете посмотреть?

— Ваши любимые актеры и режиссеры?

— Какую роль вы хотели бы сыграть сами?

Анастасия ВИДОМЕНКО, выпускница РЭУ им. Г.В. Плеханова, будущий юрист:

— В тройке любимых кинолент, которые я бы посоветовала, — «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Виноваты звезды» и «Гараж». Это жизнеутверждающие фильмы о насущных вопросах.

Первый — о ценностях жизни, семьи и времени. «Гараж» — советская классика, где представлены различные типы людей и их характеры, передано огромное количество эмоций тех, кто поневоле оказался в одном месте в одно время. А «Виноваты звезды» показывает, что жизнь и семья — главное, что у нас есть, после этого фильма хочется идти к своей цели и не сдаваться.

Режиссеров мне выделить трудно, как правило, я запоминаю название понравившегося фильма, а любимые актеры — Юрий Никулин, Георгий Вицин, Евгений Моргунов — потрясающее трио. Ценю их за чувство юмора. Среди зарубежных выделяю Джонни Деппа — за его многогранность и умение быть всегда разным.

Сама бы сыграла роль Гермионы Грейнд-жер из «Гарри Поттера» — умная, красивая девушка, да еще и мир спасает.

Сергей БАЛЫШЕВ, студент Политехнического колледжа СахГУ:

— Я бы посоветовал посмотреть все части «Пиратов Карибского моря», «Мстителей» и «Омерзительную восьмерку» из-за сюжета, юмора и, конечно же, глобальности съемок.

Сергей Балышев (слева)Сергей Балышев (слева)

Любимый режиссер — Квентин Тарантино. Считаю его одним из лучших за смелость и откровенность. Он снимает что ему нравится и как ему нравится, поэтому каждый его фильм заслуживает аплодисментов. За отдачу роли и стиль вне кино симпатизирую Леонардо Ди Каприо, Джонни Деппу и Тому Харди.

Очень хотелось бы сыграть роль «гения, миллионера, плейбоя, филантропа» Тони Старка, который также известен как Железный человек, — очень крутой персонаж.

Константин КАМЕНЕВ, юрист:

— Я рекомендую к просмотру киноэпопею Юрия Озерова «Трагедия века». Это произведение состоит из нескольких фильмов, и в нем очень хорошо передано отношение советского человека к Великой Отечественной войне. В связи с современной тенденцией переоценки и забвения — очень нужный фильм.

Еще рекомендовал бы старенький французский фильм «Профессионал» с Жаном Полем Бельмондо в главной роли. Несмотря на легкий сюжет, фильм сильно цепляет. Каждый момент киноленты пропитан философией одиночества и предательства.

Также хотелось бы отметить голливудский фильм «Без лица». Да — боевик, да — Джон Ву, да — масса спецэффектов, выстрелов и взрывов, но где еще можно увидеть такую сложную игру Николаса Кейджа и Джона Траволты, тем более — обмен ролями?

Любимые актеры — американец Вуди Харрельсон, его соседка Сандра Буллок и, наверное, остановился бы на Константине Хабенском. Эти актеры могут замечательно играть разных персонажей, не застревая в каком-либо единственном амплуа.

Из режиссеров отметил бы Люка Бессона, низкий поклон ему за «Такси» и «Леона». Джеймс Камерон подарил огромную коллекцию замечательных лент. Ну и, разумеется, самый главный «буйный» кино-

мастер — Квентин Тарантино. Тут вообще без комментариев.

Если бы у меня была возможность, я бы сыграл роль Печорина из «Героя нашего времени». Мне любопытен характер этого персонажа и было бы интересно посмотреть на мир его глазами, пусть даже на время съемок.

Екатерина КАСИМА, продавец-консультант:

— Считаю, что советские фильмы — самые лучшие, особенно те, которые рассказывают о войне. Это наша история, которую творили бабушки и дедушки. Поэтому каждый, особенно представители молодого поколения, просто обязан посмотреть фильм «А зори здесь тихие». Он трогает до глубины души, невозможно смотреть и не переживать за судьбы пятерых девчонок, которые защищали Родину ценой собственных жизней. Не уступает ему и кинолента «Я — русский солдат». Про нее все можно сказать одной фразой: «Мне дан приказ защищать крепость, приказа бежать не было!»

Разнообразить список можно фильмом о настоящей любви. Зарубежная кинолента «Спеши любить» рассказывает о том, как любовь возвышает человека, о противостоянии в его душе, когда он стоит меж двух огней — любимым человеком и своим окружением.

Были и остаются для меня лучшими легенды советского кинематографа — Трус (Георгий Вицин), Балбес (Юрий Никулин) и Бывалый (Евгений Моргунов). Любимый режиссер — Эльдар Рязанов. Его фильмы я готова смотреть сутками, потому как они никогда не оставляют равнодушными.

Трудно сказать, какую именно роль я бы хотела сыграть. Знаю одно, это было бы кино о войне.

Фото из архива участников опроса

Автор текста: Юлия Шинкоренко

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

16 мая / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

27 апреля / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  415 (28%)
  222 (15%)
  218 (15%)
  63 (4%)
  45 (3%)
  150 (10%)
  166 (11%)
  211 (14%)