Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Тайфун «Талим»
11 октября 2016 17:27 / Общество / дети-инвалиды / лошади  

Сахалинцы удачно выступили на турнире в Москве

В аэропорту Южно-Сахалинска сегодня встретили призеров всероссийского фестиваля по конному спорту для детей с ограниченными возможностями «Золотая осень».

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном фонде «Родные острова», который спонсировал поездку воспитанников клуба «Золотой мустанг», Герман Рудаков стал вторым среди 50 участников, а Дарья Мочалова показала четвертый результат, несмотря на то, что занимается спортом всего год. Девочка занимается всего год, но пройти «рабочую тропу» смогла с достоинством. Она сам управляла лошадью и с задачей справилась на отлично.

По словам руководителя «Золотого мустанга» Татьяны Улановой, организаторы московского турнира не сразу поверили, когда увидели в списках островных спортсменов. Сахалинские наездники в фестивале участвовали впервые. В этом году на «Золотую осень» приехали более 250 участников из 15 регионов России.

Напомним, что поехать в Москву юные спортсмены и их тренеры смогли благодаря поддержке регионального фонда «Родные острова».

- Мы оплатили перелет всей команде: а это и сами юные наездники, и тренеры, и сопровождающие. Так как на соревнования отправилась команда детей с ограниченными возможностями, которым требуются особые условия, то необходимо дополнительное присутствие сопровождающих. Мы идем с ними рядом с момента открытия нашего фонда. Уже помогли оборудованием для проведения соревнований, совместными усилиями провели два крупных соревнования по выездке и адаптивному конному спорту. Отрадно видеть, как растут наши подопечные. Всегда следим за их успехами, - отметил член попечительского совета фонда «Родные острова» Игорь Янчук .

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

Спецпроекты

22 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Долг из воздуха

Откуда берется плохая торговля самым выгодным товаром

21 сентября / Найдись, хозяин!

Везение Ники

Эта кошка чудом выжила в страшном пожаре и теперь ищет новый дом

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Вторая десятка претендентов
  13 (0%)
  14 (0%)
  919 (19%)
  10 (0%)
  9 (0%)
  7 (0%)
  35 (1%)
  1416 (30%)
  1422 (30%)
  914 (19%)