Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента
10 ноября 2016 17:02 / Общество / инвалиды / зрение  

Вечер «Время равных возможностей» собрал десятки слабовидящих южносахалинцев

Праздничное мероприятие в преддверии Международного дня слепых состоялось в Южно-Сахалинске 10 ноября. На вечер с символичным названием «Время равных возможностей» собрались десятки незрячих и слабовидящих южносахалинцев. К сожалению, ненастная погода не позволила поучаствовать в мероприятии людям из Холмска, Корсакова, Долинска, Невельска и Макарова.

- Такие праздничные мероприятия проводятся ежегодно. Сегодня мы собрались все вместе не для того, чтобы напомнить обществу о наших проблемах, а для того, чтобы просто пообщаться друг с другом и отметить активистов общества, - рассказал председатель Сахалинской региональной организации Всероссийского общества слепых Василий Кравцов.

Присутствующая на вечере первый заместитель министра социальной защиты Сахалинской области Татьяна Алексашина пожелала собравшимся здоровья, стойкости и веры в себя. Она также отметила, что островные власти и в будущем году продолжат активно помогать общественным организациям инвалидов.

На сегодняшний день в рядах областного общества 580 слабовидящих и слепых сахалинцев. Они принимают активное участие в спортивных соревнованиях, творческих фестивалях. Неоднократно становились победителями и призерами не только региональных, но и всероссийских конкурсов. Вот и нынешний концерт был организован их силами. Участницы ансамбля «Светлячок» порадовали зрителей песнями и частушками, а супруги Виктор Ан и Надежда Кожевникова – юмористическими этюдами.

В нынешнем составе ансамбля «Светлячок» девять вокалистов, и почти все - незрячие. Для них творчество стало своего рода отдушиной, признается Валентина Гейст. В составе творческого коллектива выступает уже около десяти лет.

- Главное – никогда не замыкаться в себе. Каким бы ни был недуг, нужно общаться с единомышленниками. Это помогает сохранять оптимизм и веру в себя, - поделилась Гейст.

В декабре незрячие сахалинцы вновь соберутся все вместе на новогоднем карнавале.

Автор текста и фото: Инна Леготина

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

12 января / Просто жизнь: авторская колонка

«Мяу» на счастье

Если жизнь скучна и однообразна, возьмите в дом животное

11 января / Найдись, хозяин!

Кроткая Гера

Кошка сама приняла решение стать домашней. Осталось только найти ей дом

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  366 (28%)
  195 (15%)
  189 (14%)
  54 (4%)
  43 (3%)
  138 (10%)
  143 (11%)
  190 (14%)