Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Тайфун «Талим»
10 ноября 2016 17:02 / Общество / инвалиды / зрение  

Вечер «Время равных возможностей» собрал десятки слабовидящих южносахалинцев

Праздничное мероприятие в преддверии Международного дня слепых состоялось в Южно-Сахалинске 10 ноября. На вечер с символичным названием «Время равных возможностей» собрались десятки незрячих и слабовидящих южносахалинцев. К сожалению, ненастная погода не позволила поучаствовать в мероприятии людям из Холмска, Корсакова, Долинска, Невельска и Макарова.

- Такие праздничные мероприятия проводятся ежегодно. Сегодня мы собрались все вместе не для того, чтобы напомнить обществу о наших проблемах, а для того, чтобы просто пообщаться друг с другом и отметить активистов общества, - рассказал председатель Сахалинской региональной организации Всероссийского общества слепых Василий Кравцов.

Присутствующая на вечере первый заместитель министра социальной защиты Сахалинской области Татьяна Алексашина пожелала собравшимся здоровья, стойкости и веры в себя. Она также отметила, что островные власти и в будущем году продолжат активно помогать общественным организациям инвалидов.

На сегодняшний день в рядах областного общества 580 слабовидящих и слепых сахалинцев. Они принимают активное участие в спортивных соревнованиях, творческих фестивалях. Неоднократно становились победителями и призерами не только региональных, но и всероссийских конкурсов. Вот и нынешний концерт был организован их силами. Участницы ансамбля «Светлячок» порадовали зрителей песнями и частушками, а супруги Виктор Ан и Надежда Кожевникова – юмористическими этюдами.

В нынешнем составе ансамбля «Светлячок» девять вокалистов, и почти все - незрячие. Для них творчество стало своего рода отдушиной, признается Валентина Гейст. В составе творческого коллектива выступает уже около десяти лет.

- Главное – никогда не замыкаться в себе. Каким бы ни был недуг, нужно общаться с единомышленниками. Это помогает сохранять оптимизм и веру в себя, - поделилась Гейст.

В декабре незрячие сахалинцы вновь соберутся все вместе на новогоднем карнавале.

Автор текста и фото: Инна Леготина

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

Спецпроекты

19 сентября / Правовой ликбез

Ударная служба

Прокуратура разъясняет, чем грозят драки с участковыми

18 сентября / Живая история

Мелодия обновления

Мы продолжаем рассказывать об истории островного региона, прослеживая взаимосвязь между делами минувших и сегодняшних дней. В год 70-летия Сахалинской области мы предлагаем вниманию читателей архивные фото и документы о событиях, произошедших десятилетия назад, и дополняем их современной информацией по той же теме

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Владелец синего «американца» в Южно-Сахалинске паркуется на газоне

Не понял, что вызвало такой гнев у автора предыдущего комментария? Журналист никого не оскорбил, все написал корректно. Делаютт проект, который может быть отучи...
читать дальше

Ученые: сахалинцы, собиравшие гребешок, могут быть наказаны

"Гребешок должен оставаться на берегу – его постепенно съедят птицы" Ну честное слово, я чуть со стула не упал. А у птиц белковое отравление не наступит? А то м...
читать дальше

Ученые: сахалинцы, собиравшие гребешок, могут быть наказаны

Что же вы не наказываете за рузы. Тоже естественный выброс морепродуктов. Медведи и лисы бы Съели . Умники как для народа так наказать как для власть идущих так пожалуйста.!!!

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Вторая десятка претендентов
  13 (0%)
  14 (0%)
  919 (19%)
  10 (0%)
  9 (0%)
  7 (0%)
  35 (1%)
  1416 (30%)
  1422 (30%)
  914 (19%)