Сегодня
16+
 
Актуальные темы День Победы / Дело Хорошавина / Дальневосточный гектар / SKR против автохамов
21 ноября 2016 12:08 / Общество / город / благоустройство   7  

Зимние аспекты безопасности и порядка в Южно-Сахалинске

Дмитрий Фаритович Хайбриев

начальник управления общественной безопасности и контроля администрации Южно-Сахалинска

Вряд ли кого радуют незаконная торговля вдоль улиц, потрепанные рекламные щиты, парковки на газонах, стихийные свалки в частном секторе. Все это – нарушение правил благоустройства и общественного порядка.

Обеспечением мер, направленных на соблюдение данных правил, а также вопросами профилактики правонарушений, терроризма, экстремизма и наркомании на территории городского округа занимается управление общественной безопасности и контроля администрации Южно-Сахалинска, которое возглавляет Дмитрий Хайбриев.

– Уважаемый Дмитрий Фаритович, расскажите, пожалуйста, есть ли нормативные документы, которые касаются порядка восстановления благоустройства на придомовой территории после ремонтных работ? К кому можно обращаться, если строители или ремонтники все перекопали и ушли, оставив после себя грязь и бардак?

– В Южно-Сахалинске действуют правила благоустройства территории городского округа, утвержденные решением Городской от 24 июня 2015 года. Они закрепляют обязанность восстановления элементов благоустройства, нарушенных при проведении земляных работ. Эти правила распространяются не только на придомовые участки, но и в целом на всю территорию города. В случае выявления подобных фактов вы вправе обратиться в отдел мониторинга состояния объектов благоустройства управления мониторинга городского хозяйства по тел. 510-160, а также в управление общественной безопасности и контроля администрации Южно-Сахалинска по тел. 300-809 (доб. 7).

– Куда обращаться при обнаружении несанкционированных свалок?

– При обнаружении несанкционированных свалок вам необходимо обратиться в отдел мониторинга санитарного состояния управления мониторинга городского хозяйства по телефонам 510-197, 510-199, а также в управление общественной безопасности и контроля администрации Южно-Сахалинска по тел. 300-809 (доб. 2, 6).

– Уважаемый Дмитрий Фаритович, а что вы лично как начальник управления общественной безопасности сделали для того, чтобы не было ни свалок, ни потрепанных щитов?

– Моя деятельность как руководителя подразделения характеризуется достигнутыми результатами деятельности сотрудников управления. Насколько они весомые – оценивать жителям и гостям нашего города, поскольку единственный ориентир нашей деятельности - это оценка граждан. С начала текущего года сотрудники управления, во взаимодействии с другими подразделениями администрации города по фактам выявленных нарушений правил благоустройства, незаконной торговли, порядка обращения с отходами составили порядка 750 протоколов об административных правонарушениях, по которым наложено взысканий в виде штрафов на сумму более 6 млн рублей. Привлечение к административной ответственности не является самоцелью деятельности нашего управления, большая работа каждодневно проводится по понуждению к приведению фасадов зданий и других объектов благоустройства в надлежащее состояние. Естественно, это работа небыстрая и в один день не будет завершена, но мы совместно со всеми подразделениями администрации, а также активными жителями города прилагаем все усилия, чтобы Южно-Сахалинск преображался, а жить в нем становилось комфортнее.

– Мы живем в частном секторе. Как нам заключить договор на вывоз мусора?

– Вы вправе выбрать любую организацию, занимающуюся вывозом мусора, и приемлемые для себя условия, а также согласовать место и время заключения договора. Информация о компаниях, занимающихся вывозом отходов, содержится в открытом доступе в сети Интернет. По понятным причинам рекламировать какие-либо компании как сотрудник администрации города я не имею права.

– Куда сообщать о фактах незаконной торговли в областном центре?

– По всем выявленным фактам незаконной торговли вы можете сообщить в управление общественной безопасности и контроля администрации Южно-Сахалинска по тел. 300-809 (доб. 2, 6).

– Дмитрий Фаритович, уже не один год идет разговор о строительстве в Южно-Сахалинске завода по переработке мусора. На какой стадии находится сейчас этот вопрос?

– Данный вопрос находится на контроле правительства Сахалинской области. В настоящее время проект строительства станции перегруза с элементами сортировки проходит корректировку. Заказчиком данных работ выступает министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области.

– В последнее время много говорится о создании народных дружин для охраны общественного порядка. Можно ли в нее записаться и по какому принципу строится работа дружинников?

– Народная дружина является общественной организацией, цель которой - содействие правоохранительным органам в обеспечении правопорядка. Только за первое полугодие текущего года с участием дружинников выявлены одно преступление и более 600 административных правонарушений, которые большей частью относятся к распитию спиртных напитков, курению в неположенных местах.

Масштабная реорганизация различных госструктур, в том числе и правоохранительных органов, проходит в последние годы в России. Конечно, Сахалинская область не исключение. Оптимизация штатной численности, сокращение отдельных подразделений также коснулись острова. Людей, которые непосредственно заняты в сфере обеспечения охраны общественного порядка, существенно не хватает. Поэтому правительство области и администрация Южно-Сахалинска решили обратиться к населению за помощью.

Общественная организация «Народная дружина» Южно-Сахалинска появилась в 2015 году благодаря федеральному закону «Об участии граждан в охране порядка». Именно этот документ закрепляет основы деятельности граждан в качестве членов добровольной дружины. Перед дружинниками поставили непростую задачу – оказывать любое содействие полиции и другим правоохранительным органам в охране порядка. Поэтому дружина должна постоянно патрулировать улицы, железнодорожный вокзал и город в составе экипажей ДПС.

Администрация Южно-Сахалинска и Гордума предусмотрели материальное стимулирование для дружинников и активистов движения. На текущий год бюджетом городского округа предусмотрено 556 тысяч рублей и еще 1 млн рублей субсидий от правительства Сахалинской области. Премирование осуществляется, как и положено, один раз в квартал.

Всю информацию по вопросам вступления в ряды Народной дружины Южно-Сахалинска и ее деятельности можно получить в нашем управлении по тел. 300- 809 (доб. 1).

Сообщить об ошибке

Спецпроекты

27 апреля / Социум / ПроОстрова

Рифмы Родины

Победители конкурса стихов о Сахалине и Курилах – «ПроОстрова», который проводил Издательский дом «Губернские ведомости», получили награды

27 апреля / Найдись, хозяин!

Солнечный кот

Симпатичный рыжий кот ищет дом, где его полюбят

Бизнес-справочник

Объявления

Свежее видео

Новое в блогах


Нам требуется Web-программист!


От вас нужно знание и владение PHP5, ООП, MySQL, HTML, CSS, Javascript, JQuery. Опыт разработки сайтов.

Телефон: 432622 Email: semenchik@skr.su

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Молитва оркестру

тяжело, наверное, таким людям работать там, где люди главным образом слушают попсу

Арина Суходолова. «Сахалин, Курилы - родные острова»

Для меня это событие!­ Огромное спасибо. Я поставила видео под с­воей подборкой на сай­те: http://stihi.pro/8389­-stihi-pro-ostrova.ht­ml ­ Арина, наверное, Ва...
читать дальше

Наталья

Участники конкурса «ПроОстрова» получили награды

А если нет возможности забрать грамоту в южном как быть

Софья

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Как назвать водноспортивный комплекс
  2 (7%)
  1 (4%)
  2 (7%)
  4 (14%)
  4 (14%)
  8 (29%)
  2 (7%)
  5 (18%)



Если вам необходима временная регистрация вы можете обращаться в московскую компанию reg77.com