Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / Осторожно - медведи! / SKR против автохамов / Сохраним сахалинского тайменя
8 декабря 2016 08:00 / Найдись, хозяин! / животные / кошки  

Напасти Морсика

Болезни нагрянули одна за другой, но жизнелюбивый кот выстоял и теперь чувствует себя отлично

Совсем недавно мы начали публиковать рассказы о животных, нуждающихся в новом доме, и уже можем похвастаться результатом: первая героиня нашей рубрики, кошка по имени Ася, нашла своего хозяина. Уже месяц она живет в селе Покровка Долинского района. Наша читательница взяла к себе Асю и ничуть об этом не жалеет.

– Увидела в вашей газете статью, глянула на фотографию, на эту милую мордочку и сразу поняла – хочу взять это чудо себе, – делится Ангелина. – У нас была кошка, но год назад она ушла. Наверное, умирать: она была уже очень старенькая.

Ася на новом месте чувствует себя превосходно. В еде непривередлива (уважает пельмени), игривая и очень ласковая. В этой квартире живет еще собака, но животные за месяц уже почти привыкли друг к другу.

Асе повезло. Мы очень надеемся, что так же повезет и очередному герою нашей рубрики – коту Морсику. Волонтеры нашли его еще котенком. Из этических соображений мы не будем публиковать фото того времени – на котенке просто не было живого места. У бедняги сильно гноились глаза, врачи поставили диагноз – запущенный ринотрахеит. Морсика удалось выходить. Кот активно ел, шел на поправку. Но в один момент ему вновь стало плохо: он перестал принимать пищу, ходить в туалет. Когда кошки болеют ринотрахеитом, у них забит нос и отсутствует обоняние. В таком состоянии они могут съесть что-то несъедобное. Так случилось и с Морсиком. Позже выяснилось, что он съел пластиковый пакет.

Только удалось бедному животному избавиться от этой напасти, его постигла новая беда – шерсть стала заметно редеть. Два месяца Морсика лечили от лишая.

Сейчас кот чувствует себя отлично, он абсолютно здоров и полон сил. Его возраст – примерно год, он кастрирован, приучен к туалету. Если вы хотите стать Морсику любящим хозяином, звоните по телефону 8-924-281-64-92.

Автор текста: Татьяна Лукина

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

10 июля / Общество

Служить готов!

Если у вас есть вопросы, которые так или иначе связаны со службой в рядах Российской Армии, вы можете задать их на нашем сайте

Бизнес-справочник

Объявления

Свежее видео

Новое в блогах


Нам требуется Web-программист!


От вас нужно знание и владение PHP5, ООП, MySQL, HTML, CSS, Javascript, JQuery. Опыт разработки сайтов.

Телефон: 432622 Email: semenchik@skr.su

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Идею подсветки объектов в Южно-Сахалинске поддержала только часть горожан

Хорошая затея. Думаю, что власти нужно перестать оправдываться перед толпой, именно толпой в желании сделать действительно стоящие вещи. Наше население - песси...
читать дальше

Сахалинцев и курильчан приглашают выбрать «Гордость» Сахалинской области

по идее, в разделе "О проекте" написали "что даст" и "для чего" (это по сути аналог проекта 10russia.ru 2013-го года выпуска). А вот про "Позор", пожалуй, согла...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  25 (81%)
  5 (16%)
  1 (3%)