Сегодня
16+
 
Актуальные темы Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
12 января 09:00 / Общество / итоги  

Главные события 2016 года: курильская сковорода и День единства

Наступил новый год, но события прошлого года еще свежи в нашей памяти. Предлагаем вместе с нами вспомнить наиболее интересные и значимые из них. В течение новогодних каникул мы будем размещать подборку новостей, опубликованных на нашем сайте с января по декабрь 2016 года. Смотрите, читайте, вспоминайте!

Предлагаем подборку событий за ноябрь

Останки бомбардировщика времен Второй мировой войны найдены на Сахалине

Активисты регионального отделения «Поискового движения России» обнаружили в Долинском районе фрагменты самолета Пе-2 времен Второй мировой войны. К предполагаемому месту авиакатастрофы поисковиков привел местный житель Николай Кузнецов, который 20 лет назад видел фрагменты крылатой машины.

На Сахалине кремировали останки шести японских воинов

В Смирныховском районе кремировали останки шести японских солдат, погибших на Сахалине в августе 1945 года во время боев на пятидесятой параллели. Церемония состоялась 3 ноября.

Пять воинов были обнаружены членами регионального отделения «Поискового движения России» и еще один – участниками молодежного военно-патриотического фонда «Пионер».

Сахалинцы встретили День единства хороводами и сбитнем

Снег и ветер не помешали сахалинцам отметить важный государственный праздник – День народного единства.

В Южно-Сахалинске он начался с торжественного шествия горожан от Воскресенского кафедрального собора до площади у Дома регионального правительства. В колоннах прошли более трех тысяч островитян всех возрастов. Шествие возглавила группа с иконой Казанской Божией Матери.

Сахалинцам показали сковороду – ровесницу Южно-Курильского района

Дни культуры Южно-Курильского района, стартовавшие сегодня в Южно-Сахалинске, продолжились открытием двух экспозиций в музее книги Чехова «Остров Сахалин».

Директор музея Валентина Суковатицына с особой гордостью демонстрирует самый старый экспонат – сковороду из днища железной бочки. Она практически ровесница района – ее смастерил глава семейства Пьянковых, когда ветеран Великой Отечественной войны с супругой и девятью детьми приехал на Кунашир в 1946 году.

Рыбокомбинат «Островной» на Шикотане вышел из кризиса

На курильском рыбокомбинате «Островной» за короткое время удалось восстановить производственный процесс и численность коллектива, реструктуризировать огромные долги перед кредиторами, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе главы региона .

За два последних месяца предприятие в Малокурильском переработало около 1 тыс. тонн сайры, возобновило производство популярных в России консервов «Сайра натуральная». Сейчас здесь готовятся к переработке скумбрии. Некогда мощный рыбокомбинат, который весной этого года оказался в сложной ситуации, сейчас возрождается. Об этом рассказали на рыбокомбинате Олегу Кожемяко во время его рабочей поездки на Шикотан.

Неизбалованных овец завезли в фермерское хозяйство на Сахалине

Племенной скот привезли на Сахалин для увеличения поголовья в КФХ «Гулливер» в два раза, а в перспективе – для создания островного репродуктора эдильбаевской овцы. Перед выездом из Алтайского края животные прошли 30-дневный карантин, затем около недели на скотовозе добирались до острова. По приезде их вновь ждали карантинные мероприятия.

Первый беспривязный коровник построили на Сахалине

Первый коровник беспривязного содержания построили в Сахалинской области.

Он появился в крестьянском хозяйстве «Огоньки» в Анивском районе и рассчитан на 200 голов. Через месяц помещение введут в эксплуатацию.

В новом коровнике животные будут находиться в свободном передвижении, без привязи. Для каждого предусмотрена отдельная зона отдыха - специальные клетки с калитками. В доильном зале есть кормовой стол. Буренки смогут есть сено, когда захотят.

Теги  Итоги

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

15 ноября / Общество

Снова о пенсиях

Особенности пенсионной системы сложны для обывательского восприятия, что вызывает множество вопросов и споров.

8 ноября / Общество

На работу как на праздник

На вопросы отвечает бизнес-тренер, специалист в области управленческой и организационной психологии

Спецпроекты

17 ноября / Просто жизнь: авторская колонка

Жвачка в мозгах, Или что скажут люди?

Почему взрослому человеку сложно признать свою вину

17 ноября / Сахалин: было и стало

Было и стало: как умирала и возрождалась сахалинская канатка

Подъем на гору Большевик стал более комфортным

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Вопрос о проведении съезда сахалинских коренных этносов не решен

Камнем преткновения стали многочисленные нарушения Положения о съезде в муниципалитетах. О которых мы писали и в областной Оргкомитет, и губернатору. И которых ...
читать дальше

Вопрос о проведении съезда сахалинских коренных этносов не решен

Абсолютное игнорирование нарушений прав избирателей - и это называется "разделение мнений". Ответ Мизинина - лавирование между правовых действий одной группы из...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Вторая десятка претендентов
  13 (0%)
  14 (0%)
  919 (19%)
  10 (0%)
  9 (0%)
  7 (0%)
  35 (1%)
  1416 (30%)
  1422 (30%)
  914 (19%)