Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Тайфун «Талим»
10 января 11:27 / Общество / парковка / автомобили   3  

В Южно-Сахалинске автовладельцы устроили парковку на перекрестке

Ещё двух автохамов запечатлели корреспонденты РИА «Сахалин-Курилы» на перекрёстке Дзержинского – Буюклы в Южно-Сахалинске.

Белая «Ауди» аккуратненько припарковалась возле пешеходного перехода. Стоит сказать слова благодарности водителю авто за то, что он проявил гуманность и не заехал прямо на зебру, как это делают некоторые автолюбители.

Неподалеку свой «законный гектар» урвал ещё один капитан иностранного «пепелаца». Видимо, его совсем не волнует тот факт, что он припарковался прямо на перекрёстке.

Напоминаем, что, согласно правилам дорожного движения, при выборе места для остановки автомобиля вблизи пешеходного перехода необходимо соблюдать следующее:

- до пешеходного перехода должно оставаться минимум пять метров;

- запрещена парковка непосредственно на самом переходе;

- не допускается наезд на зебру;

- если дорога разделена сплошной разметкой, то ширина полосы вблизи пешеходного перехода для одного направления не должна быть уже трех метров.

Исключением может являться поломка автомобиля, образовавшееся ДТП и т п.

Следует отметить: если перед переходом нужно всегда оставлять не меньше пяти метров, то непосредственно за ним парковка допускается. Если же рассматривать противоположную сторону дороги, то правило действует абсолютно так же: парковка разрешена только за ним.

РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях нарушения правил дорожного движения сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или в whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Правило гласит: ширина полосы вблизи пешеходного перехода для одного направления не должна быть уже трех метров. От Ауди до разделительной полосы явно намного меньше.
Примака Наталья 11 января 13:19
Белая "Ауди" ничего не нарушила! Хто аффтар???? Сам-то водит машину? ПДД читал? В каком году?
анонимно 10 января 14:03
Ауди в данном случае ничего не нарушила правила стоянки и остановки связанные с пешеходным переходом. Запрещена парковка на пешеходном переходе и ближе 5 метров ДО пешеходоного перехода, после пешеходного перехода парковаться можно "на пешеходных переходах и ближе 5 м ПЕРЕД ними;"
До перекрестка по фото непонятно сколько метров.
Шурыгин Евгений 10 января 12:28

Онлайн-конференции

Спецпроекты

19 сентября / Правовой ликбез

Ударная служба

Прокуратура разъясняет, чем грозят драки с участковыми

18 сентября / Живая история

Мелодия обновления

Мы продолжаем рассказывать об истории островного региона, прослеживая взаимосвязь между делами минувших и сегодняшних дней. В год 70-летия Сахалинской области мы предлагаем вниманию читателей архивные фото и документы о событиях, произошедших десятилетия назад, и дополняем их современной информацией по той же теме

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Владелец синего «американца» в Южно-Сахалинске паркуется на газоне

Не понял, что вызвало такой гнев у автора предыдущего комментария? Журналист никого не оскорбил, все написал корректно. Делаютт проект, который может быть отучи...
читать дальше

Ученые: сахалинцы, собиравшие гребешок, могут быть наказаны

"Гребешок должен оставаться на берегу – его постепенно съедят птицы" Ну честное слово, я чуть со стула не упал. А у птиц белковое отравление не наступит? А то м...
читать дальше

Ученые: сахалинцы, собиравшие гребешок, могут быть наказаны

Что же вы не наказываете за рузы. Тоже естественный выброс морепродуктов. Медведи и лисы бы Съели . Умники как для народа так наказать как для власть идущих так пожалуйста.!!!

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  39 (78%)
  9 (18%)
  2 (4%)