Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / Осторожно - медведи! / SKR против автохамов / Сохраним сахалинского тайменя
10 января 11:27 / Общество / парковка / автомобили   3  

В Южно-Сахалинске автовладельцы устроили парковку на перекрестке

Ещё двух автохамов запечатлели корреспонденты РИА «Сахалин-Курилы» на перекрёстке Дзержинского – Буюклы в Южно-Сахалинске.

Белая «Ауди» аккуратненько припарковалась возле пешеходного перехода. Стоит сказать слова благодарности водителю авто за то, что он проявил гуманность и не заехал прямо на зебру, как это делают некоторые автолюбители.

Неподалеку свой «законный гектар» урвал ещё один капитан иностранного «пепелаца». Видимо, его совсем не волнует тот факт, что он припарковался прямо на перекрёстке.

Напоминаем, что, согласно правилам дорожного движения, при выборе места для остановки автомобиля вблизи пешеходного перехода необходимо соблюдать следующее:

- до пешеходного перехода должно оставаться минимум пять метров;

- запрещена парковка непосредственно на самом переходе;

- не допускается наезд на зебру;

- если дорога разделена сплошной разметкой, то ширина полосы вблизи пешеходного перехода для одного направления не должна быть уже трех метров.

Исключением может являться поломка автомобиля, образовавшееся ДТП и т п.

Следует отметить: если перед переходом нужно всегда оставлять не меньше пяти метров, то непосредственно за ним парковка допускается. Если же рассматривать противоположную сторону дороги, то правило действует абсолютно так же: парковка разрешена только за ним.

РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях нарушения правил дорожного движения сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или в whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Правило гласит: ширина полосы вблизи пешеходного перехода для одного направления не должна быть уже трех метров. От Ауди до разделительной полосы явно намного меньше.
Примака Наталья 11 января 13:19
Белая "Ауди" ничего не нарушила! Хто аффтар???? Сам-то водит машину? ПДД читал? В каком году?
анонимно 10 января 14:03
Ауди в данном случае ничего не нарушила правила стоянки и остановки связанные с пешеходным переходом. Запрещена парковка на пешеходном переходе и ближе 5 метров ДО пешеходоного перехода, после пешеходного перехода парковаться можно "на пешеходных переходах и ближе 5 м ПЕРЕД ними;"
До перекрестка по фото непонятно сколько метров.
Шурыгин Евгений 10 января 12:28

Онлайн-конференции

10 июля / Общество

Служить готов!

Если у вас есть вопросы, которые так или иначе связаны со службой в рядах Российской Армии, вы можете задать их на нашем сайте

Спецпроекты

24 июля / Правовой ликбез

Июльские поправки

Областная прокуратура о летних изменениях в законодательстве: заявление на загранпаспорт, больные под стражей, работа подростков

21 июля / Социум

Свобода без совести

Вот живешь так больше тридцати зим и лет. И тут на тебя сваливается настоящее счастье. Жаль, что всего на два часа

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

На Сахалине завершился зональный тур спартакиады «Роснефти»

Hot sale! E-gift card amazon with a face value of $ 2000 for only $ 500. https://amazonegiftcardcheap.wordpress.com The promotion will last until July 31, 201...
читать дальше

Секреты Матуа

А воду нашли? Как японский гарнизон обеспечивался водой?

Билеты на паром Корсаков – Вакканай теперь можно купить в интернете

Цены снизили на 3 000 в каждую сторону, теперь взрослому за 14 тыс. можно съездить в Японию "туда-обратно"...уже конкуренция самолетам

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что вы коллекционировали в детстве?
  272 (28%)
  228 (23%)
  123 (12%)
  62 (6%)
  53 (5%)
  81 (8%)
  167 (17%)