Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
27 февраля 2017 10:44 / Спорт / баскетбол / ПСК «Сахалин»  

Баскетболисты ПСК «Сахалин» победили ижевских «родников» в домашнем матче

Баскетболисты ПСК «Сахалин» спустя четыре домашних поражения от материковых соперников одержали победу над ижевской командой «Купол-Родники» 26 февраля. В рамках очередного тура первого дивизиона Суперлиги гости уступили хозяевам со счётом 62:90.

Поначалу игра шла не в пользу островитян. Первым счёт открыл 87-й номер «родников» - Владимир Лидяев, оформивший «двухочковый». После он передал точный пас Илье Подобедову, что позволило тому принести команде ещё три очка. Далее их земляк Максим Кирьянов забросил в кольцо островной команды ещё одну «двушку».

Активное сопротивление сахалинцев началось с двух точных попаданий Максима Шелекето. Затем к «бомбардировке» гостевой корзины подключились и другие члены команды. В результате первый период завершился со счётом 23:19.

Во втором отрезке баскетболисты ПСК усилили игру и по окончании вышли вперёд на 14 очков - счёт составил 47:33. В конце третьего периода сахалинцы шли почти с тем же отрывом от соперника - 67:54. Выйдя на финишную прямую матча, островные спортсмены не оставили шансов противнику и разгромили его с крупным счётом – 90:62. Трибуны ликовали, радуясь победе земляков.

По итогам упорной борьбы лучшим игроком признан Максим Шелекето, заработавший наибольшее количество очков для команды.

- После поражения в предыдущем матче мы сильно разозлились и сегодня показали, как можем играть, - прокомментировал успех домашнего матча Шелекето. – Мы очень рады победе после четырёх неудачных домашних игр. Но это спорт, проигрыши неизбежны, без них никуда.

По мнению главного тренера «Купол-Родники» Валерия Конотопова, 45-й номер (Шелекето) действительно показал высший класс.

- Игру, конечно, мы провалили. Вроде начали неплохо, а после - провал по всем показателям. Старались изо всех сил. Был даже момент, когда можно было переломить игру, но опять что-то пошло не так. Шелекето нас совсем не порадовал - столько «трюльников» забросил! Конечно, мы знали, как против него играть, но почему-то ребята так и не смогли с ним справиться, - отметил наставник ижевцев. – Считаю, сахалинская команда оказалась сильнее за счёт своих больших передних линий. Вы просто затоптали наших спортсменов. Очень здорово играли Яковенко и Нестеров.

По словам тренера БК ПСК «Сахалин» Сергея Гришаева, вялое начало матча связано с акклиматизацией сахалинцев после возвращение из Екатеринбурга.

- Какое-то время ребята были во Владивостоке, но всё равно чувствовалось, что они ещё не пришли в норму. Возможно, поэтому первый период прошёл далеко не на высшем уровне. Когда втянулись в игру, всё пошло по плану. Играли от защиты, а затем старались как можно быстрее переходить в нападение. Результат налицо, - рассказал Гришаев.

Впереди у баскетболистов ПСК «Сахалин» - матч с «Университет-Югра», который пройдёт в Сургуте 4 марта.

Автор текста и фото: Иван Балов

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  262 (9%)
  51 (2%)
  597 (22%)
  1070 (39%)
  263 (9%)
  530 (19%)