Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Кинофестиваль «Край света» / Нефть и люди
27 февраля 2017 10:44 / Спорт / баскетбол / ПСК «Сахалин»  

Баскетболисты ПСК «Сахалин» победили ижевских «родников» в домашнем матче

Баскетболисты ПСК «Сахалин» спустя четыре домашних поражения от материковых соперников одержали победу над ижевской командой «Купол-Родники» 26 февраля. В рамках очередного тура первого дивизиона Суперлиги гости уступили хозяевам со счётом 62:90.

Поначалу игра шла не в пользу островитян. Первым счёт открыл 87-й номер «родников» - Владимир Лидяев, оформивший «двухочковый». После он передал точный пас Илье Подобедову, что позволило тому принести команде ещё три очка. Далее их земляк Максим Кирьянов забросил в кольцо островной команды ещё одну «двушку».

Активное сопротивление сахалинцев началось с двух точных попаданий Максима Шелекето. Затем к «бомбардировке» гостевой корзины подключились и другие члены команды. В результате первый период завершился со счётом 23:19.

Во втором отрезке баскетболисты ПСК усилили игру и по окончании вышли вперёд на 14 очков - счёт составил 47:33. В конце третьего периода сахалинцы шли почти с тем же отрывом от соперника - 67:54. Выйдя на финишную прямую матча, островные спортсмены не оставили шансов противнику и разгромили его с крупным счётом – 90:62. Трибуны ликовали, радуясь победе земляков.

По итогам упорной борьбы лучшим игроком признан Максим Шелекето, заработавший наибольшее количество очков для команды.

- После поражения в предыдущем матче мы сильно разозлились и сегодня показали, как можем играть, - прокомментировал успех домашнего матча Шелекето. – Мы очень рады победе после четырёх неудачных домашних игр. Но это спорт, проигрыши неизбежны, без них никуда.

По мнению главного тренера «Купол-Родники» Валерия Конотопова, 45-й номер (Шелекето) действительно показал высший класс.

- Игру, конечно, мы провалили. Вроде начали неплохо, а после - провал по всем показателям. Старались изо всех сил. Был даже момент, когда можно было переломить игру, но опять что-то пошло не так. Шелекето нас совсем не порадовал - столько «трюльников» забросил! Конечно, мы знали, как против него играть, но почему-то ребята так и не смогли с ним справиться, - отметил наставник ижевцев. – Считаю, сахалинская команда оказалась сильнее за счёт своих больших передних линий. Вы просто затоптали наших спортсменов. Очень здорово играли Яковенко и Нестеров.

По словам тренера БК ПСК «Сахалин» Сергея Гришаева, вялое начало матча связано с акклиматизацией сахалинцев после возвращение из Екатеринбурга.

- Какое-то время ребята были во Владивостоке, но всё равно чувствовалось, что они ещё не пришли в норму. Возможно, поэтому первый период прошёл далеко не на высшем уровне. Когда втянулись в игру, всё пошло по плану. Играли от защиты, а затем старались как можно быстрее переходить в нападение. Результат налицо, - рассказал Гришаев.

Впереди у баскетболистов ПСК «Сахалин» - матч с «Университет-Югра», который пройдёт в Сургуте 4 марта.

Автор текста и фото: Иван Балов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

19 июля / Общество

Все об инвестициях

На вопросы читателей ответит руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин

Спецпроекты

10 августа / Просто жизнь: авторская колонка

Французский вечер

Иностранцу понадобилась помощь южносахалинца

9 августа / Найдись, хозяин!

Четыре хвостика

Жизнь этих хвостатых малышей полна приключений. Но они хотят просто обрести кров и заботливого хозяина

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  282 (9%)
  57 (2%)
  641 (21%)
  1148 (38%)
  295 (10%)
  566 (19%)