Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Тайфун «Талим»
27 февраля 16:18 / Спорт / лошади / соревнования  

Турнир по конному спорту прошел на Сахалине

В анивском селе Троицком на территории конноспортивного клуба «Золотой мустанг» состоялись региональные соревнования по конкуру и тесту Каприлли, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном минспорта.

Участниками стали 24 наездника из Троицкого и Южно-Сахалинска.

Тест Каприлли проводился в двух категориях: дети и любители-взрослые всадники на молодых лошадях. Участники должны были преодолеть два препятствия высотой не более 60 см и продемонстрировать манежную езду. Здесь оценивается не красота движений лошади и не совершенство ее выездки. Главное – посадка всадника, точность исполнения фигур, чувство лошади и ее повиновение спортсмену.

Для дисциплины конкур, как пояснил судья всероссийской и международной категории Сергей Карачевский из Санкт-Петербурга, выбран классический маршрут с максимальной высотой препятствий до 80 см. Он позволяет спортсменам пройти квалификацию, а также выполнить норматив первого юношеского разряда.

- Соревноваться спортсмены будут по классической схеме с 9 препятствиями, которые они должны преодолеть по траектории последовательно от старта до финиша. Будет учитываться время, и победителем станет тот, кто за наименьшее время наберет наименьшее количество штрафных очков, - добавил главный судья.

Стоит отметить, что штрафуют в конном спорте за несколько нарушений: за полное или частичное разрушение препятствий, а также, если лошадь проявит неповиновение - не захочет идти на препятствие, объедет его или остановится.

Виолетта Дышлюк третий год занимается конным спортом. Это уже не первые соревнования девушки, в прошлом сезоне она выступала в классе «новички», а сегодня перешла в категорию «дети» и выступает на спортивной лошади Трофим.

- Я с детства любила лошадей. Сначала просто нравилась кататься, а потом потянуло профессионально заниматься. В тесте мне тяжелее дается выездка, потому что намного больше элементов, и нужно чувствовать лошадь, чтобы она тебе повиновалась, - отметила до старта спортсменка.

В итоговом протоколе девушка заняла четвертое место. Победительницей среди детей стала Анна Маслова на Трофиме, второе место заняла Ксения Будылева на Урагане, а третье – Кристина Матузник на Вердикте.

В категории «любители» первенствовала Оксана Улитина на Оливии, второе место завоевали Марина Дурова и ее Эдель, третье место заняла Светлана Мартыненко на Абигель.

В конкуре не было равных Виктории Барсуковой на скакуне Подарок. Они преодолели маршрут без ошибок и за самое короткое время. Второе место завоевал Иван Осадчий на Легионе, юноша также «чисто» прошел маршрут, но на это у него ушло чуть больше времени, чем у лидера. Третье место вновь завоевала Виктория Барсукова, но уже на Весне. Девушка достаточно быстро прошла классический маршрут, но при этом допустила одну ошибку, что добавило ей штрафных очков.

Фото организаторов

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

Спецпроекты

22 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Долг из воздуха

Откуда берется плохая торговля самым выгодным товаром

21 сентября / Найдись, хозяин!

Везение Ники

Эта кошка чудом выжила в страшном пожаре и теперь ищет новый дом

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

«Человек года - 2017»: выбираем героев проекта
  0 (0%)
  1 (2%)
  4 (9%)
  1 (2%)
  1 (2%)
  2 (4%)
  0 (0%)
  1 (2%)
  1 (2%)
  36 (77%)