Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Тайфун «Талим»
20 марта 17:25 / Спорт / горнолыжный спорт / FIS  

Итальянец и японка выиграли слалом-гигант Far East Cup на Сахалине

Второй этап слалом-гиганта международных соревнований Far East Cup завершился в Южно-Сахалинске 20 марта. По результатам двух заездов чемпионами стали итальянец Роберто Нани и японка Эми Хасегава.

Четвёртый день Кубка Дальнего Востока был не из простых. Далеко не каждый спортсмен добрался до финиша. Только в первом заезде не финишировали 46 горнолыжников. Падения, оторванные лыжи – всё это было. Но главное - все участники целы и невредимы.

Как всегда, первыми на старт вышли девушки. Открыла заезд японка Хасуми Конатсу. Для неё он оказался неудачным – спортсменка сошла с дистанции, не дотянув до финиша. За ней проследовали её соотечественники Мукогава Сакурако и Андо Аса. Им удалось преодолеть трассу без происшествий. Далее заезд продолжила кореянка Кан Юнг Сё. Замкнула первую пятёрку россиянка Анастасия Силантьева.

Среди мужчин начало заезду положили Юрий Другов и Евгений Пьясик, немцы Александр Шмид, Себастиан Холзманн и кореец Ким Хён Чи. Сильная половина стартовала без ошибок. Но вскоре на судейской доске всё чаще и чаще стали появляться отметки DNF (Did not finish).

- Настрой был хороший, ехал тоже неплохо, но допустил техническую ошибку и не финишировал. Попытаюсь исправиться на второй попытке, - поделился спортсмен с Камчатки Константин Каблуков.

По итогам гонок самым быстрым среди мужчин оказался итальянец Роберто Нани, показав наилучший результат по итогам двух заездов – 2:22,92 секунды. Вторым стал его земляк Риккардо Тонетти, уступив победителю всего 15 сотых секунды. Замкнул тройку лидеров немец Александр Шмид с достижением 2:15,68 сек. Россиянин Александр Андриенко занял четвёртую позицию (2:16,15 сек.), отстав от соперника на 74 сотых секунды. Сахалинец Дмитрий Ульянов достиг только 14-го места (2:17,52).

Среди представительниц прекрасного пола победные места вновь разделили японка Эми Хасегава (первое место, 2:18,81 сек.), спортсменка из Словении Маруся Ферк (2:19,50) и Александра Прокопьева (2:19:73). На четвёртом и пятом местах расположились россиянки Анастасия Силаньтьева и Екатерина Ткаченко соответственно. Сахалинка Софья Матвеева стала 12-й с результатом 2:24,05 сек., а Владислава Буреева – 22-й (2:26,38 сек.).

По словам вице-президента федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Валерия Цыганова, соревнования проходят на хорошем уровне. Трасса в хорошем состоянии и соответствует стандартам Fis.

- Каких-либо серьёзных травм у спортсменов не было. Конечно, некоторые из них падают, но это горнолыжный спорт, здесь без падений не обходится, - подчеркнул Цыганов. - Склон огорожен сетками, все меры безопасности соблюдены.

Автор текста и фото: Иван Балов

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

Спецпроекты

19 сентября / Правовой ликбез

Ударная служба

Прокуратура разъясняет, чем грозят драки с участковыми

18 сентября / Живая история

Мелодия обновления

Мы продолжаем рассказывать об истории островного региона, прослеживая взаимосвязь между делами минувших и сегодняшних дней. В год 70-летия Сахалинской области мы предлагаем вниманию читателей архивные фото и документы о событиях, произошедших десятилетия назад, и дополняем их современной информацией по той же теме

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Владелец синего «американца» в Южно-Сахалинске паркуется на газоне

Не понял, что вызвало такой гнев у автора предыдущего комментария? Журналист никого не оскорбил, все написал корректно. Делаютт проект, который может быть отучи...
читать дальше

Ученые: сахалинцы, собиравшие гребешок, могут быть наказаны

"Гребешок должен оставаться на берегу – его постепенно съедят птицы" Ну честное слово, я чуть со стула не упал. А у птиц белковое отравление не наступит? А то м...
читать дальше

Ученые: сахалинцы, собиравшие гребешок, могут быть наказаны

Что же вы не наказываете за рузы. Тоже естественный выброс морепродуктов. Медведи и лисы бы Съели . Умники как для народа так наказать как для власть идущих так пожалуйста.!!!

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  318 (27%)
  174 (15%)
  168 (14%)
  47 (4%)
  33 (3%)
  122 (10%)
  128 (11%)
  178 (15%)