Сегодня
16+
 
Актуальные темы Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
20 марта 17:25 / Спорт / горнолыжный спорт / FIS  

Итальянец и японка выиграли слалом-гигант Far East Cup на Сахалине

Второй этап слалом-гиганта международных соревнований Far East Cup завершился в Южно-Сахалинске 20 марта. По результатам двух заездов чемпионами стали итальянец Роберто Нани и японка Эми Хасегава.

Четвёртый день Кубка Дальнего Востока был не из простых. Далеко не каждый спортсмен добрался до финиша. Только в первом заезде не финишировали 46 горнолыжников. Падения, оторванные лыжи – всё это было. Но главное - все участники целы и невредимы.

Как всегда, первыми на старт вышли девушки. Открыла заезд японка Хасуми Конатсу. Для неё он оказался неудачным – спортсменка сошла с дистанции, не дотянув до финиша. За ней проследовали её соотечественники Мукогава Сакурако и Андо Аса. Им удалось преодолеть трассу без происшествий. Далее заезд продолжила кореянка Кан Юнг Сё. Замкнула первую пятёрку россиянка Анастасия Силантьева.

Среди мужчин начало заезду положили Юрий Другов и Евгений Пьясик, немцы Александр Шмид, Себастиан Холзманн и кореец Ким Хён Чи. Сильная половина стартовала без ошибок. Но вскоре на судейской доске всё чаще и чаще стали появляться отметки DNF (Did not finish).

- Настрой был хороший, ехал тоже неплохо, но допустил техническую ошибку и не финишировал. Попытаюсь исправиться на второй попытке, - поделился спортсмен с Камчатки Константин Каблуков.

По итогам гонок самым быстрым среди мужчин оказался итальянец Роберто Нани, показав наилучший результат по итогам двух заездов – 2:22,92 секунды. Вторым стал его земляк Риккардо Тонетти, уступив победителю всего 15 сотых секунды. Замкнул тройку лидеров немец Александр Шмид с достижением 2:15,68 сек. Россиянин Александр Андриенко занял четвёртую позицию (2:16,15 сек.), отстав от соперника на 74 сотых секунды. Сахалинец Дмитрий Ульянов достиг только 14-го места (2:17,52).

Среди представительниц прекрасного пола победные места вновь разделили японка Эми Хасегава (первое место, 2:18,81 сек.), спортсменка из Словении Маруся Ферк (2:19,50) и Александра Прокопьева (2:19:73). На четвёртом и пятом местах расположились россиянки Анастасия Силаньтьева и Екатерина Ткаченко соответственно. Сахалинка Софья Матвеева стала 12-й с результатом 2:24,05 сек., а Владислава Буреева – 22-й (2:26,38 сек.).

По словам вице-президента федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Валерия Цыганова, соревнования проходят на хорошем уровне. Трасса в хорошем состоянии и соответствует стандартам Fis.

- Каких-либо серьёзных травм у спортсменов не было. Конечно, некоторые из них падают, но это горнолыжный спорт, здесь без падений не обходится, - подчеркнул Цыганов. - Склон огорожен сетками, все меры безопасности соблюдены.

Автор текста и фото: Иван Балов

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

21 ноября / Общество

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

15 ноября / Общество

Снова о пенсиях

Особенности пенсионной системы сложны для обывательского восприятия, что вызывает множество вопросов и споров.

Спецпроекты

21 ноября / Правовой ликбез

Спорная работа

Прокуратура рассказывает, в какие сроки нужно позаботиться о защите своих трудовых прав

20 ноября / Живая история

Бройлерный прогресс

Птицеводство на Сахалине в 50-е годы и сегодня

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

На Парамушире по неизвестным причинам задержались белые цапли

Парамушир Не самый северный остров Курильской грчды.

Охрименко Алексей

Сахалинские рыбаки вышли на лед Малого Буссе

Нет на карте Сахалина озера Малое Буссе.

Охрименко Алексей

В Южно-Сахалинске названы участники жилищной программы

1) что же наши "управители" раньше не оприходовали или не заложили в бюджет средства для этого жилья? Деньги то были, а сплыли. 2) почему остается секретом спи...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  344 (28%)
  187 (15%)
  173 (14%)
  50 (4%)
  38 (3%)
  129 (10%)
  138 (11%)
  185 (15%)