Сегодня
16+
 
Актуальные темы День Победы / Дело Хорошавина / Дальневосточный гектар / SKR против автохамов
20 марта 19:30 / Спорт / горнолыжный спорт / Горный воздух  

Российские спортсмены: Сахалин - идеальное место для горнолыжного спорта

Российские спортсмены - участники Far East Cup - считают сахалинский «Горный воздух» отличным местом для занятий горнолыжным спортом.

Своими впечатлениями об этом поделились с РИА «Сахалин-Курилы» представители трёх регионов страны. Сегодня они участвовали в очередном этапе Кубка Дальнего Востока - слаломе-гиганте.

Спортсмен Дмитрий Терентьев прилетел на остров из Санкт-Петербурга. По его словам, условия для катания на горных лыжах здесь несравнимо лучше, чем в северной столице.

- Здесь просто здорово! Я бы хотел здесь остаться тренироваться. Отрабатывать гигант и суперспуск в Питере вообще не вариант, просто невозможно. Да и ехать там приходится за 100 км от города. А тут всё рядом. Классно! – отметил парень. - Сегодня я оцениваю свой спуск на «плохо». Опыта не хватает, было много технических ошибок. В Питере мы занимаемся слаломом, а вот гигантом – нет возможности. Поэтому такой и результат. В следующем году собираюсь снова принять участие в этих соревнованиях. Хочу получить кандидата в мастера спорта, а затем уже мастера.

16-летний Степан Журавченко из Сочи впервые встал на лыжи в четыре года, а профессионально начал заниматься в восемь. Как и Терентьев, на Сахалине впервые. Уже в первый день соревнований он по достоинству оценил все прелести «Горного водуха».

- Когда летел к вам, думал, что условия будут намного хуже, а оказалось всё наоборот. Склоны отличные и организация на высшем уровне, трасса хорошо подготовлена. Меня это очень обрадовало, - сказал Степан.

Живя в Сочи, он ни разу не вставал на лыжи.

- На «Розу Хутор» спортсменов не пускают кататься, так как это место предназначено для туристов. Мы практически нигде не тренируемся. Конечно, у нас есть ещё одно место - «Горная карусель», но там тоже не вариант заниматься. Сколько себя помню, ещё ни разу в Сочи не стоял на горных лыжах. Так, путешествую, катаюсь по всей стране, а в Сочи так и не довелось, - посетовал собеседник. – Сегодняшним спуском я откровенно недоволен. Да, я доехал до финиша (в этот день далеко не каждому спортсмену удалось это сделать. – Прим. ред.), но, поверьте, в некоторых случаях лучше не доезжать до конца. Старался, но не хватило техники, опыта и всего остального. Плюс волнение помешало. В отличие от Сахалина, в Краснодарском крае не хотят развивать горнолыжный спорт. Если вы заметили, на Far East Cup я единственный представитель этого региона. У нас нет своей спортивной команды. Но это мне не помешало приехать сюда. В следующем году обязательно приеду снова. Благодаря таким соревнованиям набираешься опыта.

А вот камчадал Константин Каблуков оценил организацию и подготовку сахалинских трасс «на четвёрочку, но ближе к пятёрочке».

- Условия здесь хорошие, но, на мой взгляд, есть небольшой минус – мужчины и женщины едут по одной и той же трассе, это, конечно, не совсем хорошо. Считаю, нужно было как-то всё разграничить по дням и склонам, чтобы мальчики и девочки были отдельно, - отметил спортсмен. – А так, здесь условия для катания получше, чем на Камчатке. На той горе, где мы тренируемся, недавно сделали искусственное оснежение, но только на пологом участке, а на крутом - ещё нет. Это, конечно, очень большой минус. На Сахалине дела с этим обстоят намного лучше. Снег хороший да и природа замечательная, приятно тренироваться.

Автор текста и фото: Иван Балов

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

15 апреля / Общество

Меры социальной поддержки для семей с детьми

На все ваши вопросы ответит министр социальной защиты

12 апреля / Общество

Мужская забава

Все об охоте

Спецпроекты

28 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Трофей без боя

Иногда, чтобы победить, необязательно идти напролом. Достаточно занять выжидающую позицию

27 апреля / Социум / ПроОстрова

Рифмы Родины

Победители конкурса стихов о Сахалине и Курилах – «ПроОстрова», который проводил Издательский дом «Губернские ведомости», получили награды

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Списки в детские сады Южно-Сахалинска появятся с 29 апреля

Вкуснейший экзотический плод - мангустин, стал настоящим открытием в диетологии! Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиро...
читать дальше

«Свидетелей Иеговы» на Сахалине исключили из Единого госреестра

Не стоит паниковать, запретить Свидетелям проповедовать это такой геморрой для власти, что легче запретить православие

Бриолиновый козырь

Мне вот тот с янтарями денег должен. Сума небольшая, но осадок остался

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое самое лучшее время года на Сахалине?
  201 (9%)
  41 (2%)
  472 (22%)
  834 (39%)
  190 (9%)
  415 (19%)