Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дальневосточный гектар / Осторожно - медведи! / Дело Хорошавина / SKR против автохамов
20 марта 19:30 / Спорт / горнолыжный спорт / Горный воздух  

Российские спортсмены: Сахалин - идеальное место для горнолыжного спорта

Российские спортсмены - участники Far East Cup - считают сахалинский «Горный воздух» отличным местом для занятий горнолыжным спортом.

Своими впечатлениями об этом поделились с РИА «Сахалин-Курилы» представители трёх регионов страны. Сегодня они участвовали в очередном этапе Кубка Дальнего Востока - слаломе-гиганте.

Спортсмен Дмитрий Терентьев прилетел на остров из Санкт-Петербурга. По его словам, условия для катания на горных лыжах здесь несравнимо лучше, чем в северной столице.

- Здесь просто здорово! Я бы хотел здесь остаться тренироваться. Отрабатывать гигант и суперспуск в Питере вообще не вариант, просто невозможно. Да и ехать там приходится за 100 км от города. А тут всё рядом. Классно! – отметил парень. - Сегодня я оцениваю свой спуск на «плохо». Опыта не хватает, было много технических ошибок. В Питере мы занимаемся слаломом, а вот гигантом – нет возможности. Поэтому такой и результат. В следующем году собираюсь снова принять участие в этих соревнованиях. Хочу получить кандидата в мастера спорта, а затем уже мастера.

16-летний Степан Журавченко из Сочи впервые встал на лыжи в четыре года, а профессионально начал заниматься в восемь. Как и Терентьев, на Сахалине впервые. Уже в первый день соревнований он по достоинству оценил все прелести «Горного водуха».

- Когда летел к вам, думал, что условия будут намного хуже, а оказалось всё наоборот. Склоны отличные и организация на высшем уровне, трасса хорошо подготовлена. Меня это очень обрадовало, - сказал Степан.

Живя в Сочи, он ни разу не вставал на лыжи.

- На «Розу Хутор» спортсменов не пускают кататься, так как это место предназначено для туристов. Мы практически нигде не тренируемся. Конечно, у нас есть ещё одно место - «Горная карусель», но там тоже не вариант заниматься. Сколько себя помню, ещё ни разу в Сочи не стоял на горных лыжах. Так, путешествую, катаюсь по всей стране, а в Сочи так и не довелось, - посетовал собеседник. – Сегодняшним спуском я откровенно недоволен. Да, я доехал до финиша (в этот день далеко не каждому спортсмену удалось это сделать. – Прим. ред.), но, поверьте, в некоторых случаях лучше не доезжать до конца. Старался, но не хватило техники, опыта и всего остального. Плюс волнение помешало. В отличие от Сахалина, в Краснодарском крае не хотят развивать горнолыжный спорт. Если вы заметили, на Far East Cup я единственный представитель этого региона. У нас нет своей спортивной команды. Но это мне не помешало приехать сюда. В следующем году обязательно приеду снова. Благодаря таким соревнованиям набираешься опыта.

А вот камчадал Константин Каблуков оценил организацию и подготовку сахалинских трасс «на четвёрочку, но ближе к пятёрочке».

- Условия здесь хорошие, но, на мой взгляд, есть небольшой минус – мужчины и женщины едут по одной и той же трассе, это, конечно, не совсем хорошо. Считаю, нужно было как-то всё разграничить по дням и склонам, чтобы мальчики и девочки были отдельно, - отметил спортсмен. – А так, здесь условия для катания получше, чем на Камчатке. На той горе, где мы тренируемся, недавно сделали искусственное оснежение, но только на пологом участке, а на крутом - ещё нет. Это, конечно, очень большой минус. На Сахалине дела с этим обстоят намного лучше. Снег хороший да и природа замечательная, приятно тренироваться.

Автор текста и фото: Иван Балов

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

9 июня / Общество

Как помочь выпускнику определиться с выбором профессии

Как правильно сориентировать и выявить склонности своих чад в направлении профмастерства, поможет разобраться начальник управления профориентации, профессионального обучения и информационного обеспечения агентства по труду и занятости населения Сахалинской области Вера Дмитриевна Петрова.

7 июня / Общество

Из чего складывается дорожная безопасность

Если у вас есть вопросы, связанные с деятельностью Госавтоинспекции, то вы можете задать их на нашем сайте временно исполняющему обязанности начальника Управления ГИБДД Сахалинской области Юрию Жданову.

Спецпроекты

26 июня / Живая история

Учет яблок

В конце 1946 года руководитель Гражданского управления, а впоследствии председатель облисполкома Сахалинской области Дмитрий Крюков, сам вышедший из крестьян, издал специальный указ, посвященный развитию садоводства

22 июня / Человек года

Теплое дело

Андрей Лондарь – заместитель директора по эксплуатации сетей теплоснабжения МУП «Тепло» Корсаковского городского округа

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Южносахалинцам предлагают выбрать место для нового сквера

Интересно, а сделать три сквера нельзя? У нас в городе их не так много. Мамам с колясками во многих районах и погулять негде.

Южносахалинцам предлагают выбрать место для нового сквера

За вариант Институтская-Вокзальная говорят, что указанный добавочный номер не существует. Звонили с двух телефонов. Вот так голосование.

«Человек года - 2017»: выбираем героев проекта

Пригаро Наталья Александровна, Рязань голосует за Вас!

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Вторая десятка претендентов
  13 (0%)
  14 (0%)
  919 (19%)
  10 (0%)
  9 (0%)
  7 (0%)
  35 (1%)
  1415 (30%)
  1398 (30%)
  914 (19%)