Сегодня
16+
 
Актуальные темы День Победы / SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
17 апреля 2017 11:26 / Культура / клип / песни   3  

Финалистка «Голоса» сняла клип на Сахалине

Финалистка четвертого сезона шоу «Голос» Эра Канн сняла клип на Сахалине.

В качестве одной из локаций режиссеры клипа использовали областной краеведческий музей в Южно-Сахалинске. В композиции «Холодно», созданной совместно с Сашей Чест, Эра Канн выступила в образе молодой японки, поэтому музейное здание периода Карафуто на Сахалине стало идеальным местом съемок. Как пояснил РИА «Сахалин-Курилы» директор областного краеведческого музея Темур Мироманов, музей, построенный в стиле японской дворцовой архитектуры, уникален. Таких объектов всего три в мире: два на территории Японии, один в Южно-Сахалинске.

- Они направили нам официальный запрос с просьбой разрешить проводить съемки на территории музея. Мы дали такое разрешение. Единственное, что не смогли обеспечить – это солнечную погоду, поэтому девочку на съемках было жалко. Они также попросили предоставить некоторый реквизит, в том числе кимоно. Но, к сожалению, устраивающего их наряда в фондах не оказалось. Они взяли кимоно на стороне. Ну а само здание, территорию, окружающий антураж предоставили им в полном объеме, - поделился Мироманов.

Съемки длились всего один день, администрация музея решила выделить для этих целей понедельник – выходной день, когда территория закрыта для посещений. Премьера клипа состоялась 30 марта. Директор музея, кстати, уже успел его оценить и сообщил, что видеоряд ему очень понравился.

В качестве еще одной локации создатели клипа «Холодно» определили мыс Великан. Многие сахалинцы смогут узнать и каменную арку, и останец, выглядывающий из морской воды. Помимо этого, островитянам хорошо знакомы и ворота из белого мрамора тории, которые расположены вблизи поселка Взморье. Раньше за ними стоял синтоистский храм Хигаси Сираура Дзиндзя, построенный в 1922 году.

На своей страничке в соцсетях певица после выхода клипа на композицию «Холодно» написала: «съемки видео проходили на острове Сахалин осенью 2016. В качестве локации съемочная группа и музыканты выбрали настоящую дикую природу на берегу Охотского моря. Трек «Холодно» войдет в дебютный альбом».

- Хочу поделиться с вами радостным событием! Вышел мой клип вместе с крутейшим Саша ЧЕСТ. Я ждала этот день с осени. И вот он настал. Благодарю всех ребят, которые помогали в этой совместной работе, - отметила на страничке она.

Эра Канн (Ирина Бручеева) родилась в Самарканде, в Узбекистане. По национальности – кореянка. Девушка в качестве сценического псевдонима взяла фамилию матери. В 2015 году на прослушиваниях 4-го сезона шоу «Голос» исполнительница спела этническую композицию группы Deep Forest под названием Endangered Species, ее выбрали сразу двое членов жюри – певица Полина Гагарина и рэпер Баста. Последнего она выбрала в качестве наставника. В «Голосе» она вышла в финал, заняв 4-е место.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Спасибо, поправили.
Коцубинская Светлана 28 апреля 2017 14:18
Храм во Взморье назывался Хигаси Сираура Дзиндзя. Ворота - тории.
анонимно 28 апреля 2017 13:29
Автору не помешает подтянуть русский язык. Слово "локация" в значении - точка в пространстве, в русском языке нет.
анонимно 18 апреля 2017 02:46

Онлайн-конференции

16 мая / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

27 апреля / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  66 (13%)
  92 (19%)
  94 (19%)
  89 (18%)
  35 (7%)
  98 (20%)
  17 (3%)