Сегодня
16+
 
Актуальные темы День Победы / Дело Хорошавина / Дальневосточный гектар / SKR против автохамов
21 апреля 19:16 / Общество / тренировка / учения  

Тренировка по ликвидации природного пожара прошла на Сахалине

Сахалинские спасатели и авиаторы отработали практические действия по защите населенных пунктов от природного пожара. Эта тренировка стала заключительным этапом трехдневных всероссийских командно-штабных учений по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера.

Тренировка проходила на аэродроме «Пушистый» в Корсаковском районе. Спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В. Полякова отработали десантирование с ранцевыми огнетушителями на место предполагаемого природного пожара с вертолета Ми-8 авиационного звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

- Цель сегодняшней тренировки – подготовка к пожароопасному периоду. Особых сложностей нет, подобные мероприятия проводятся регулярно. Основная наша задача – отработать навыки десантирования и взаимодействия с экипажем воздушного судна. После взлета вертолета спасатели надевают десантируемое снаряжение, подходят к выходу, я подаю веревку, проверяю правильность запассовки ее в спусковое устройство, отсоединяю страховку и, согласуя действия с командиром воздушного судна, выпускаю спасателя, наблюдая за спуском, - рассказал начальник поисково-спасательного подразделения №1 поисково-спасательного отряда МЧС России им. В. Полякова Тарас Лавров.

Loading the player...

По словам спасателей, чаще всего эти навыки оказываются нужны при эвакуации пострадавших с морских судов. Подобное происходит не реже двух-трех раз в год.

Следующим этапом тренировки стало тушение возгорания с использованием водосливного устройства, рассчитанного на пять тонн воды. Его применение эффективно при тушении кромки пожара и отдельных термоточек. Три экипажа вертолета, последовательно сменяя друг друга, отрабатывали сброс воды на очаг пожара. Наблюдение за развитием обстановки вели с помощью беспилотного летательного аппарата.

Масштабные действия по защите населения от пожаров развернулись в Долинском районе, на территории лесхоза. По легенде возникший в лесном массиве пожар с большой скоростью распространился в сторону населённого пункта и вглубь лесного массива. Лесную зону защищали от огня силы минлесхоза, а в населенном пункте с пожаром боролись несколько расчётов Долинского пожарно-спасательного гарнизона и добровольцы из Стародубского и Покровки. После того как борьба с огнём была завершена, людей, по легенде оставшихся без жилья, эвакуировали в пункт временного размещения, развёрнутый на базе спортивной школы. Там для граждан были подготовлены спальные места и созданы все условия для проживания, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

Наша справка

Тренировка в Сахалинской области проходила с 19 по 21 апреля в несколько этапов. На первом этапе были отработаны вопросы оповещения и сбора руководящего состава областных спасательных служб, органов местного управления, ведомств, прошли заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На втором этапе отрабатывались мероприятия по ликвидации последствий паводка и природных пожаров. В тренировке были задействованы, помимо пожарно-спасательных подразделений, сотрудники полиции, Росгвардии, коммунального хозяйства, энергетики, медицинские бригады, специалисты министерств торговли и продовольствия, транспорта и дорожного хозяйства и других ведомств - всего более 1 тыс. человек, около 200 единиц техники. В том числе от МЧС России 452 человека и 105 единиц техники.

Фото и видео регионального МЧС

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

15 апреля / Общество

Меры социальной поддержки для семей с детьми

На все ваши вопросы ответит министр социальной защиты

12 апреля / Общество

Мужская забава

Все об охоте

Спецпроекты

27 апреля / Социум / ПроОстрова

Рифмы Родины

Победители конкурса стихов о Сахалине и Курилах – «ПроОстрова», который проводил Издательский дом «Губернские ведомости», получили награды

27 апреля / Найдись, хозяин!

Солнечный кот

Симпатичный рыжий кот ищет дом, где его полюбят

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Молитва оркестру

тяжело, наверное, таким людям работать там, где люди главным образом слушают попсу

Арина Суходолова. «Сахалин, Курилы - родные острова»

Для меня это событие!­ Огромное спасибо. Я поставила видео под с­воей подборкой на сай­те: http://stihi.pro/8389­-stihi-pro-ostrova.ht­ml ­ Арина, наверное, Ва...
читать дальше

Наталья

Участники конкурса «ПроОстрова» получили награды

А если нет возможности забрать грамоту в южном как быть

Софья

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Как назвать водноспортивный комплекс
  2 (7%)
  1 (3%)
  2 (7%)
  5 (17%)
  4 (13%)
  9 (30%)
  2 (7%)
  5 (17%)