Сегодня
16+
 
Актуальные темы Осторожно - медведи! / Дело Хорошавина / Дальневосточный гектар / SKR против автохамов
1 мая 09:00 / Общество / лето / фитнес   10  

Готовим тело к пляжному сезону

Александр Мун

мастер-тренер по фитнесу

Скоро лето, а значит, самое время заняться своей фигурой – сбросить жировые запасы, накопленные за зиму, и подкачать мышцы перед пляжным сезоном. Как это сделать быстрее и эффективнее и без ущерба здоровью, расскажет мастер-тренер по фитнесу Александр Мун.

- Александр, здравствуйте. Я занимаюсь спортом, и достаточно давно. Лишнего веса у меня нет, но красивого рельефа на руках и ногах тоже. Я понимаю, что женщинам большие объемы мышц ни к чему, но все же хочется, чтобы небольшой рельеф появился. Может, я что-то не так делаю? Или для этого нужно принимать какие-то специализированные препараты?

- То, что вы занимаетесь спортом, и лишнего веса у вас нет, это здорово, но для того, чтобы увидеть красивый рельеф своего тела, одного рационального питания мало. На протяжении нескольких месяцев необходимо придерживаться определенной диеты, или «сушки», как её ещё называют. Нужно выполнять высокоинтенсивные тренировки с короткими промежутками отдыха, а также сокращать количество потребляемых углеводов и придерживаться белковой диеты. Специализированные препараты, конечно, существуют в виде спортивных добавок. Это жиросжигатели. Но важно помнить, что без строгой диеты эффекта будет немного. Желаю вам удачи на пути к поставленным целям!

- Александр, добрый день! Видела, что вы проводите марафон «Путь стройности». На что он направлен и как туда попасть? Расскажите поподробнее.

- Наш фитнес-марафон «Путь к стройности» направлен на то, чтобы научить людей правильно избавляться от лишнего веса без вреда для здоровья. Люди смогут поменять свои привычки по рекомендациям нутрициолога (специалиста по питанию). Для каждого участника марафона разрабатывается программа тренировок для занятий дома или в тренажерном зале. Заявку на участие можно оформить на моей странице в Инстаграм.

- Александр, добрый день. Подскажите, как правильно питаться, чтобы набрать вес и затем переработать его в мышцы. Я регулярно занимаюсь на турнике, но я худой. Хочу набрать лишних кг, но не получается. Как быть? Спасибо.

- Все зависит от вашего ежедневного рациона, а также образа жизни. Главное, чтобы ваш суточный калораж был значительно больше, чем вы тратите, это главный принцип в наборе веса. Если в день вы употребляете, к примеру, 3000 ккал, то попробуйте увеличить его до 6000 ккал, и тогда обязательно наберете вес. Старайтесь при этом употреблять больше сложных углеводов и белковой пищи, и у вас все получится.

- Можно ли сбросить 20 кг за два месяца при посещении спортзала три раза в неделю, плюс тренироваться дома? Но только так, чтобы это негативно не сказалось на здоровье?

- Прежде чем приступить к программе сброса веса, надо запастись терпением и мотивацией! Если у вас не будет мотивации, ваши старания не принесут желаемых результатов. Процесс сброса веса намного сложнее, чем его набор. Правильное питание и тренировки играют огромную роль. Ваша цель реальна, но не забывайте, что это огромный стресс для организма. Сгонка веса - это довольно сложный и длительный процесс. Пытаясь сбросить вес за короткий срок, вы подвергаетесь срыву в питании, поэтому лучше действовать от простого к сложному. Это должно быть вашим образом жизни, только тогда все получится!

- Александр, как давно вы занимаетесь бодибилдингом? Что делаете лично вы, чтобы быть в такой форме?

- Бодибилдингом занимаюсь более 15 лет. Это мой образ жизни и моя работа. Чтобы быть в форме, я регулярно тренируюсь, совершенствуюсь, изучаю много литературы, придерживаюсь рационального питания. Хотелось бы, чтобы вокруг нас было больше спортивных людей. Занимайтесь спортом!

- Как мужчине в кратчайшие сроки избавиться от лишнего жира на животе и груди? Какие упражнения наиболее эффективны?

- С помощью силовых упражнений вы, конечно, предадите мышечный тонус своему телу, но сами физические упражнения сжигают немного жира. Намного эффективнее кардионагрузки, если их совмещать с правильным питанием. Если вы двигаетесь мало, а едите много, то расход энергии получается маленьким, а поступление питательных веществ большим. Все лишнее, что вы съели и не потратили, организм перерабатывает в жир и откладывает в запас. Делайте упражнения, вовлекающие много мышц, и тренируйте все тело. Качайте пресс, приседайте, отжимайтесь, тренируйтесь дома с гантелями или в тренажерном зале, больше ходите пешком. Главное - много двигаться и делать это регулярно, а не раз в неделю.

- Александр, здравствуйте. Вы великолепно выглядите. Но, как и в любом профессиональном деле, в бодибилдинге, наверное, тоже есть минусы? Можете их назвать?

- Бодибилдинг - это система физических упражнений с различными отягощениями, цель которой - развитие мускулатуры. Минус лишь в том, что это не хобби, а образ жизни, отнимающий очень много времени. Очень важен режим, который для многих не совсем удобно соблюдать - нужно вовремя ложиться спать, правильно питаться, регулярно заниматься и никогда не останавливаться.

- Подскажите, как накачать плечи? Реально ли это сделать в домашних условиях?

- Накачать плечи дома, конечно, реально. Главное - иметь все необходимые подручные средства - штангу, гантели. Можно выполнять различные жимы над головой, махи гантелей в стороны и в наклоне. А лучше всего, если есть возможность, пойти в зал и специализированно там заниматься. Там больше возможностей и меньше отвлекающих моментов.

- Меня почти полностью устраивает моя фигура, но вот в бёдрах, на мой взгляд, слегка широковато, хотелось бы поубавить. Скажите, существует ли методика избавления от жира в бёдрах и пятой точке? Или же для этого нужно обязательно качать всё тело?

- Обязательно нужно тренировать все тело, но на проблемные места можно дать нагрузку немного больше. Не существует методики избавления от жира в определенных местах, поэтому я настоятельно рекомендую вам больше двигаться, вести активный образ жизни.

- Как быстро и эффективно убрать жировые валики под ягодицами и «спасательный круг» на животе и боках?

- Быстро не получится. На то, чтобы убрать лишний жир, порой требуется очень много сил и энергии. Результат придет только при выполнении физических упражнений, наряду с аэробной нагрузкой и диетой. Ваша первая задача - научиться тренироваться и выстраивать правильный рацион питания. Откажитесь от вредных привычек, уберите из рациона все мучное и сладкое. В итоге вы получите тело, о котором всегда мечтали!

Сообщить об ошибке

Спецпроекты

26 мая / Просто жизнь: авторская колонка

Воздух в придачу

Продажа попутного товара или услуг «в довесок» становится одним из способов дополнительного заработка торговцев бытовой и цифровой техникой, а также банкиров

25 мая / Человек года

Афганский «Шторм»

Владимир Цветков – полковник ФСБ в отставке

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Свежее видео

Новое в блогах


Нам требуется Web-программист!


От вас нужно знание и владение PHP5, ООП, MySQL, HTML, CSS, Javascript, JQuery. Опыт разработки сайтов.

Телефон: 432622 Email: semenchik@skr.su

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В День защиты детей в Южно-Сахалинске можно бесплатно покататься на коньках

Заработок от 6000 рублей в день! Да, многие не умеют искать и тестировать различные методы в силу своего возраста, или отсутствия навыков и начального капитал...
читать дальше

сорокин эдуард

Горнозаводский педофил проведёт 20 лет за решёткой

Заработок от 6000 рублей в день! Да, многие не умеют искать и тестировать различные методы в силу своего возраста, или отсутствия навыков и начального капитал...
читать дальше

сорокин эдуард

В Поронайске озвучили предварительные итоги праймериз

Заработок от 6000 рублей в день! Да, многие не умеют искать и тестировать различные методы в силу своего возраста, или отсутствия навыков и начального капитал...
читать дальше

сорокин эдуард

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  267 (26%)
  149 (15%)
  140 (14%)
  43 (4%)
  28 (3%)
  111 (11%)
  112 (11%)
  159 (16%)