Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
17 мая 2017 11:30 / Спорт / хоккей / Сочи  

Сахалинцы взяли серебро Ночной хоккейной лиги

Хоккейная команда «Северная звезда» из Ноглик возвращается из Сочи на Сахалин с серебряными медалями.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», награда всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги для островной команды стала первой. Отметим, что партнером триумфатора является ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».

- Весь матч мы пытались подобрать ключи к победе, но не совсем получалось. Трясли звенья, искали оптимальный состав, перестраивали линии нападения и защиты, но безуспешно. «Удар» оказался крепким орешком для нас. Тем не менее из трех островных дружин – кроме нас, это еще «Океан» и «Рубеж-2» – мы единственные попали на пьедестал почета, - рассказал капитан «Северной звезды» Артур Михеенко.

В Ногликах за родную команду болели всем районом. На центральной площади города установили экран. Поддержать своих земляков пришли родные и близкие, друзья, соседи и просто неравнодушные жители района.

- Наша администрация приложила огромные усилия, и всё транслировалось в прямом эфире. Все видели, как мы боролись! Все поддерживали и в соцсетях, в том числе наша вторая команда, «Север», - поделился в заключение лидер северной дружины.

Позади у островных игроков – три тяжелейших матча. Фестиваль северяне начали с убедительной победы над «Динамо» из Анадыря (8:1). Команду «Арктик» из Москвы обыграть не удалось – 4:4. Еще одна игра с хоккеистами из «Восхода» завершилась 3:3. После трех матчей «Северная звезда» стала лидером группы и продолжила игры в четвертьфинале.

В игре за выход в полуфинал «Северная звезда» встречалась с командой «Рекорд» из Владимирской области. Встреча завершилась со счетом 5:2 в пользу сахалинцев.

Поединок ногликцев и хоккеистов казанского «Тимерхана» завершился со счетом 3:0. Шайбы в ворота противника забили Александр Боркин, Алексей Логинов и Роман Путинцев.

Во втором периоде сопернику удалось забросить две шайбы на 29-й и 35-й минутах встречи.

Таким образом, третий период стал решающим для команд. На 52-й минуте жирную точку в противостоянии поставил Роман Путинцев. Он забросил очередную шайбу, обеспечив сахалинцам выход в финал.

По мнению капитана северян, нынешний триумф должен стать началом крупных побед островного хоккея. Для этого в муниципальном образовании необходим как минимум крытый каток. Он позволит игрокам тренироваться круглый год.

Фото регионального минспорта

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  262 (9%)
  51 (2%)
  597 (22%)
  1070 (39%)
  263 (9%)
  530 (19%)