Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
18 мая 2017 17:47 / Культурное пространство / музыка / концерты   1  

Моря Билана

Публика простила певцу сомнительные знания в области географии

Долго не томил

Вчера в «Арена Сити» Южно-Сахалинска с единственным концертом выступил Дима Билан. Дальневосточный тур он посвятил своему 35-летию.

Удивительно, но с полмесяца назад, на этапе приобретения билетов, стало понятно, что зал обещает быть набитым под завязку. На схеме в билетной кассе уже тогда свободных мест почти не было. Однако сказать, что зал был битком, нельзя – наполняемость была процентов 60.

Loading the player...

Дима Билан долго томить народ не стал, выскочил на сцену с первыми же аккордами. Восстановить свою шевелюру после недавней стрижки почти под ноль он к приезду в Южно-Сахалинск не успел. Но поклонники все равно встречали его бурно. Особенно радовались дети. К слову, их было очень много. Все-таки слава шоу «Голос. Дети», где Билан был судьей и наставником, сделала свое дело.

Минорные песни перемежались веселыми. На последних на сцену вылетала бравая подтанцовка – три парня и девушка. Одеты они были в малиновые пиджаки. Не поверите, но под ними, на шеях танцоров, блестели толстые цепи. Может, это такой отсыл к 90-м, к началу певческой карьеры юбиляра? И среди алых пиджаков стильный Билан – белый верх, черный низ (ну, если не считать модных белых кроссовок).

Лучше бы не читал

За сценой – огромный экран, видеоряд яркий. Но картинки иногда устрашающие – вот Дима (хотя тут правильнее будет сказать «целый Дмитрий»), бледный и худой, смотрит огромными глазами, вот он танцует на видео, а потом замирает и опять со скорбным лицом вглядывается в зал. Кстати, про его худобу и прическу. В сети уже несколько месяцев ходят слухи и о каком-то страшном недуге, и о наркотической зависимости. Некоторые, более гуманные пользователи соцсетей объясняют изменения во внешности обычным вегетарианством, которым, якобы увлекся певец или, на худой конец, новой ролью в кино, ради которой нужно было так себя изменить.

– Почитал как-то перед сном про себя в Интернете, – откровенничает Билан с сахалинской публикой. – Ох, так страшно стало! Лучше бы не читал. И вам не советую. Вот он я – живой, здоровый, пою.

Дима вскинул руки вверх, рубашка предательски выскочила из брюк, обнажив впалый живот и ребра. Наверное, в этот момент не одна сахалинская женщина захотела пожалеть и накормить отощавшего певца.

Урвать любой ценой

Женщин, между прочим, в зале было большинство. Казалось, что редкие представители сильного пола пришли на концерт только из вежливости. Дети же веселились по полной. После каждой песни они толпой подбегали к сцене с блокнотами в надежде урвать автограф.

Вике и Ане по девять лет. Говорят, что любят Билана уже очень давно. В классе у девчонок единомышленников мало, но они не унывают.

– Он такой красивый, так хорошо поет. Самый лучший, – почти хором признаются поклонницы.

И совсем неожиданно заявляют: «Как жаль, что он не у нас родился».

Вот Дима затянул лирическую композицию. Видеоряд уже поживее, там певец моложе, прическа еще богата, он улыбается. В кадре Алла Пугачева, он ей дарит букет. Наверное, у этой песни есть какая-то своя история, связанная с Примадонной.

Сядь на место

Ближе к середине концерта народ достаточно разогрелся. Кто-то танцевал, встав со своих мест, кто-то – скромно отойдя в сторонку. Как Дима ни старался, как ни призывал публику не сидеть, а идти к сцене, охрана пресекала любые попытки приблизиться к певцу. Даже просто встать с места, подойти поближе, постоять было невозможно.

– Сядьте на место! – Тут же требовал охранник. – Вы мешаете.

– Кому? – Оборачиваюсь, обзор я никому не загораживаю.

– Начальству!

Мягче, но все равно настойчиво, гоняла охрана и детей. Их то и дело сгребали в кучу и оттесняли от сцены, когда они рвались за автографом.

– Я люблю вас, Южный! – тем временем кричит Билан. – У вас так много морей!

Публика простила сомнительные знания певца в области географии. Что ни говори, а отработал два часа он прекрасно. Наличие прекрасного голоса и таланта отрицать бессмысленно Конечно, если б он выступил не в чопорной «Арене», где даже фанзона не была предусмотрена, а в каком-нибудь нашем ночнике, это было бы просто волшебно.

Техник по сцене Анатолий Высоцкий признался, что к концерту они готовились основательно – собирали, подключали, настраивали аппаратуру больше суток почти без сна.

– Музыканты, да и сам Дима Билан, звуком остались довольны. Вообще, они нормальные, не вредные, – признался Высоцкий. – Да и мы отработали чисто. Во время концерта не было никаких эксцессов, ничего не поломалось.

Может, звук был и неплохим. Но от этого толку мало, если ноги рвутся в пляс, а охранник над ухом нудит, что его за твой душевный порыв заругает начальство.

В общем, спасибо, Дима, что приехал. Приезжай еще смотреть наши моря.

Автор текста, фото и видео: Татьяна Лукина

Сообщить об ошибке

Комментарии


Охрана - гандоны, детей могли б и не трогать
анонимно 18 мая 2017 21:04

Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  402 (28%)
  217 (15%)
  214 (15%)
  59 (4%)
  44 (3%)
  150 (10%)
  160 (11%)
  202 (14%)