Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Тайфун «Талим»
18 мая 17:47 / Культурное пространство / музыка / концерты   1  

Моря Билана

Публика простила певцу сомнительные знания в области географии

Долго не томил

Вчера в «Арена Сити» Южно-Сахалинска с единственным концертом выступил Дима Билан. Дальневосточный тур он посвятил своему 35-летию.

Удивительно, но с полмесяца назад, на этапе приобретения билетов, стало понятно, что зал обещает быть набитым под завязку. На схеме в билетной кассе уже тогда свободных мест почти не было. Однако сказать, что зал был битком, нельзя – наполняемость была процентов 60.

Loading the player...

Дима Билан долго томить народ не стал, выскочил на сцену с первыми же аккордами. Восстановить свою шевелюру после недавней стрижки почти под ноль он к приезду в Южно-Сахалинск не успел. Но поклонники все равно встречали его бурно. Особенно радовались дети. К слову, их было очень много. Все-таки слава шоу «Голос. Дети», где Билан был судьей и наставником, сделала свое дело.

Минорные песни перемежались веселыми. На последних на сцену вылетала бравая подтанцовка – три парня и девушка. Одеты они были в малиновые пиджаки. Не поверите, но под ними, на шеях танцоров, блестели толстые цепи. Может, это такой отсыл к 90-м, к началу певческой карьеры юбиляра? И среди алых пиджаков стильный Билан – белый верх, черный низ (ну, если не считать модных белых кроссовок).

Лучше бы не читал

За сценой – огромный экран, видеоряд яркий. Но картинки иногда устрашающие – вот Дима (хотя тут правильнее будет сказать «целый Дмитрий»), бледный и худой, смотрит огромными глазами, вот он танцует на видео, а потом замирает и опять со скорбным лицом вглядывается в зал. Кстати, про его худобу и прическу. В сети уже несколько месяцев ходят слухи и о каком-то страшном недуге, и о наркотической зависимости. Некоторые, более гуманные пользователи соцсетей объясняют изменения во внешности обычным вегетарианством, которым, якобы увлекся певец или, на худой конец, новой ролью в кино, ради которой нужно было так себя изменить.

– Почитал как-то перед сном про себя в Интернете, – откровенничает Билан с сахалинской публикой. – Ох, так страшно стало! Лучше бы не читал. И вам не советую. Вот он я – живой, здоровый, пою.

Дима вскинул руки вверх, рубашка предательски выскочила из брюк, обнажив впалый живот и ребра. Наверное, в этот момент не одна сахалинская женщина захотела пожалеть и накормить отощавшего певца.

Урвать любой ценой

Женщин, между прочим, в зале было большинство. Казалось, что редкие представители сильного пола пришли на концерт только из вежливости. Дети же веселились по полной. После каждой песни они толпой подбегали к сцене с блокнотами в надежде урвать автограф.

Вике и Ане по девять лет. Говорят, что любят Билана уже очень давно. В классе у девчонок единомышленников мало, но они не унывают.

– Он такой красивый, так хорошо поет. Самый лучший, – почти хором признаются поклонницы.

И совсем неожиданно заявляют: «Как жаль, что он не у нас родился».

Вот Дима затянул лирическую композицию. Видеоряд уже поживее, там певец моложе, прическа еще богата, он улыбается. В кадре Алла Пугачева, он ей дарит букет. Наверное, у этой песни есть какая-то своя история, связанная с Примадонной.

Сядь на место

Ближе к середине концерта народ достаточно разогрелся. Кто-то танцевал, встав со своих мест, кто-то – скромно отойдя в сторонку. Как Дима ни старался, как ни призывал публику не сидеть, а идти к сцене, охрана пресекала любые попытки приблизиться к певцу. Даже просто встать с места, подойти поближе, постоять было невозможно.

– Сядьте на место! – Тут же требовал охранник. – Вы мешаете.

– Кому? – Оборачиваюсь, обзор я никому не загораживаю.

– Начальству!

Мягче, но все равно настойчиво, гоняла охрана и детей. Их то и дело сгребали в кучу и оттесняли от сцены, когда они рвались за автографом.

– Я люблю вас, Южный! – тем временем кричит Билан. – У вас так много морей!

Публика простила сомнительные знания певца в области географии. Что ни говори, а отработал два часа он прекрасно. Наличие прекрасного голоса и таланта отрицать бессмысленно Конечно, если б он выступил не в чопорной «Арене», где даже фанзона не была предусмотрена, а в каком-нибудь нашем ночнике, это было бы просто волшебно.

Техник по сцене Анатолий Высоцкий признался, что к концерту они готовились основательно – собирали, подключали, настраивали аппаратуру больше суток почти без сна.

– Музыканты, да и сам Дима Билан, звуком остались довольны. Вообще, они нормальные, не вредные, – признался Высоцкий. – Да и мы отработали чисто. Во время концерта не было никаких эксцессов, ничего не поломалось.

Может, звук был и неплохим. Но от этого толку мало, если ноги рвутся в пляс, а охранник над ухом нудит, что его за твой душевный порыв заругает начальство.

В общем, спасибо, Дима, что приехал. Приезжай еще смотреть наши моря.

Автор текста, фото и видео: Татьяна Лукина

Сообщить об ошибке

Комментарии


Охрана - гандоны, детей могли б и не трогать
анонимно 18 мая 21:04

Онлайн-конференции

Спецпроекты

19 сентября / Правовой ликбез

Ударная служба

Прокуратура разъясняет, чем грозят драки с участковыми

18 сентября / Живая история

Мелодия обновления

Мы продолжаем рассказывать об истории островного региона, прослеживая взаимосвязь между делами минувших и сегодняшних дней. В год 70-летия Сахалинской области мы предлагаем вниманию читателей архивные фото и документы о событиях, произошедших десятилетия назад, и дополняем их современной информацией по той же теме

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что вы коллекционировали в детстве?
  285 (27%)
  239 (23%)
  134 (13%)
  63 (6%)
  57 (5%)
  82 (8%)
  181 (17%)