Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента
19 мая 2017 15:23 / Общество / овощи / совхозы   1  

Совхоз «Тепличный» развозит по школам бесплатные помидоры

Совхоз «Тепличный» продолжает благотворительную акцию и дарит сахалинским школам овощную продукцию. На днях бесплатные помидоры и салат получили девять школ и два детских сада Долинского района.

В школе села Углезаводск каждому ребенку (сейчас здесь 144 ученика) и преподавателю досталось примерно по два килограмма помидоров и по две упаковки салата, сообщила РИА «Сахалин-Курилы» директор учреждения Анна Темербекова.

А вот для школы села Стародубского привезли продукции из расчета на 320 человек, это все дети и сотрудники. По словам директора учреждения Ирены Бушаевой, хватило всем, даже учителям-пенсионерам, которые давно не работают в школе. В одни руки давали по 7-8 помидоров, это примерно 2 килограмма.

- У нас даже ещё осталось, мы с главой местной администрации решили оставшиеся овощи развезти по селу, раздать ветеранам трудового фронта, ветеранам труда. Когда зимой «Тепличный» угостил нас огурцами, дети говорили: вот бы теперь ещё и помидоров! И вот «Тепличный» снова провёл такую акцию, - рассказала Бушаева.

Напомним, зимой совхоз «Тепличный» впервые провёл акцию по бесплатной раздаче овощей в связи с перепроизводством. Урожайность огурцов достигла рекордного для области показателя – 106 килограммов с квадратного метра. Благотворительная акция затронула несколько районов Сахалинской области, включая Холмский и Южно-Сахалинск.

Автор текста: Андрей Левченко

Сообщить об ошибке

Комментарии


По школам Сахалина нужно развозить не бесплатные помидоры и огурцы, а мясо крабов, яблоки и другие фрукты. Лучше пусть Совхоз сделает помидоры доступнее для населения, от этого будет толк. Что полезного в этих помидорах выращенных на химии?
анонимно 19 мая 2017 17:28

Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

12 января / Просто жизнь: авторская колонка

«Мяу» на счастье

Если жизнь скучна и однообразна, возьмите в дом животное

11 января / Найдись, хозяин!

Кроткая Гера

Кошка сама приняла решение стать домашней. Осталось только найти ей дом

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Новую ледовую арену в Южно-Сахалинске построит «ЛИГО-дизайн»

Главное, учесть все недочёты "Кристалла", как то: - невозможность проводить более статусные чемпионаты по хоккею; - количество мест для зрителей, чтобы скамей...
читать дальше

Воробьи в продуктовом дискаунтере Южно-Сахалинска живут законно – Роспотребнадзор

Я думаю прокуратура может легко найти какой-нибудь закон, который регулирует такого рода проявления. Например - воробьи могут быть разносчиками заразы какой-нибудь.

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что вы коллекционировали в детстве?
  307 (27%)
  266 (23%)
  147 (13%)
  69 (6%)
  63 (6%)
  89 (8%)
  199 (17%)