Сегодня
16+
 
Актуальные темы Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
19 мая 21:23 / Центр внимания  

Центр внимания. Выпуск от 19 мая

В этом выпуске: санитары тайги, лечение в прямом эфире, леса много не бывает, неуемный пик Сарычева, спортивные и другие новости.

Loading the player...

Сгорели заживо

Страшное ДТП произошло в Стародубском. В Долинском районе, по предварительной информации, легковой автомобиль на трассе врезался в бетонные плиты. Машина загорелась. Двоих увезли на скорой в реанимацию, еще двое, по словам очевидцев, сгорели в машине. Свидетели утверждают, что водитель и пассажиры были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Ребенок выпал из окна

Двухлетний ребенок выпал из окна пятого этажа в областном центре. Это произошло днем 18 мая на улице Есенина. Девочка упала на крышу стоящего внизу магазина, она жива и доставлена на реанимобиле в детскую областную больницу. Как сообщили в областном минздраве, ребенка обследуют, в том числе сделают компьютерную томограмму. Напомню, это не первый случай падения ребенка из окна - в прошлом году на Сахалине подобные инциденты происходили несколько раз.

Санитары тайги

Лес возле городского парка станет чище. Причем речь идет не о сборе мусора, а об уборке деревьев. В 2015-м году ураган проредил окрестные леса, и сейчас бурелом представляет опасность для расположенных рядом построек и спортивных объектов. Поваленные стволы могут вывозить владельцы частных домов на дрова, но на определенных условиях.

Ремонт Комсомольской

Трубы для новой теплотрассы завезли на улицу Комсомольскую областного центра, начата их укрупненная сварка. Здесь ведется масштабная реконструкция. Строителям предстоит заменить все инженерные сети, в том числе ливневую канализацию, заменить асфальтовое покрытие и расширить проезжую часть дороги до четырех полос. Кроме этого, будут обустроены и озеленены пешеходные дорожки, проведено наружное освещение.

Лечение в прямом эфире

Правительство внесло в Госдуму законопроект о телемедицине. Предполагается, что новые нормы расширят возможности связи между районными и областными медиками и помогут пациентам получать консультации и рецепты на лекарства, не выходя из дома.

Дорогая сима

20 мая в Сахалинской области открывается лицензионный лов симы. Однако уже сегодня на прилавках южно-сахалинских магазинов можно было найти свежие хвосты. Эти кадры сняты в одном из супермаркетов города. Их в телекомпанию прислал телезритель. Судя по съемке, вишневый лосось стоит в несколько раз больше других видов.

Старт промысла лососевых

В отличие от симы промысел лососевых на Северных Курилах стартует 15 июня. Он продлится до 31 августа. Решение об этом принято на очередном заседании региональной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. При этом на острове Шумшу лов ставными сетями будет временно приостановлен с 15 июля по 15 августа. Это сделано для миграции нерки в Охотское море. Еще одно решение касается чавычи, популяция которого сейчас в депрессивном состоянии. Ее добыча запрещена в Северо-Курильской зоне и Камчатско-Курильской подзоне в границах Сахалинской области. В предстоящую путину рыбакам Северных Курил предстоит добыть полторы тысячи тонн горбуши, 1 800 тонн кеты, более полутора тысяч тонн нерки и 500 тонн кижуча.

Леса много не бывает

Во Всероссийский день посадки леса сотрудники Анивского лесхоза вместе с волонтерами вышли на прибрежную полосу Лютоги. Саженцы кленов, березы и рябины украсят будущую аллею, высаженную местными школьниками.

Неуемный пик Сарычева

К экспедиции на остров Матуа готовятся сахалинские ученые Института морской геологии и геофизики ДВО РАН. Проект изучения действующего вулкана Сарычева получил мощную финансовую поддержку от Русского географического общества. На средства гранта вулканологи ИМГИГа смогут провести комплексные исследования и, что самое важное, - оценить опасность будущих извержений.

95-летний юбилей

95-летний юбилей сегодня отметила жительница Южно-Сахалинска. Весь день в честь знаменательного события она принимала цветы и подарки. Поздравительную телеграмму Нина Харенко получила и от президента России.

Новости спорта

«Северная звезда» из Ноглик вернулась на остров с серебряным кубком всероссийского вестиваля Ночной хоккейной лиги. Сегодня наших взрослых спортсменов встречала подрастающая хоккейная смена. Российский турнир среди 149 любительских команд из 76 регионов, разделенных на шесть дивизионов, проходил в Сочи. Островитяне вышли в финал «Лиги надежды». Соперником северян стала дружина из Челябинска «Удар». Со счётом 6:2 победу одержали южно-уральские хоккеисты. За решающей встречей «Северной звезды» болел весь Ногликский район. На центральной площади посёлка даже установили большой экран.

«Сахалинский рубеж»

«Сахалинский рубеж» ждёт самых выносливых и смелых. В предстоящую субботу в районе аэродрома «Пушистый» Корсаковского района в час дня начнётся второй экстремальный забег. Всех участников вновь ждёт семикилометровая полоса препятствий, их в этом году чёртова дюжина. В этом году организаторы из Центра технических видов спорта внесли новшества. Бегунов поделили на команды, стартовать все будут по принципу лыжных гонок с раздельным интервалом в 30 секунд. Если участник неправильно или не полностью пройдёт этап, он будет возвращен к его началу для повторного прохождения. Финишем команды считается нахождение всех пяти участников в определённом месте на точке «Финиш» с поднятыми вверх руками.

Художественная гимнастика

Свыше ста спортсменок Южно-Сахалинска и Корсакова в эти дни демонстрируют силу, выносливость и ловкость. Под куполом комплекса «Олимпия парк» стартовал кубок области по художественной гимнастике. Девчата показывают как индивидуальную программу, так и групповые упражнения.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

15 ноября / Общество

Снова о пенсиях

Особенности пенсионной системы сложны для обывательского восприятия, что вызывает множество вопросов и споров.

8 ноября / Общество

На работу как на праздник

На вопросы отвечает бизнес-тренер, специалист в области управленческой и организационной психологии

Спецпроекты

17 ноября / Просто жизнь: авторская колонка

Жвачка в мозгах, Или что скажут люди?

Почему взрослому человеку сложно признать свою вину

17 ноября / Сахалин: было и стало

Было и стало: как умирала и возрождалась сахалинская канатка

Подъем на гору Большевик стал более комфортным

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Вопрос о проведении съезда сахалинских коренных этносов не решен

Абсолютное игнорирование нарушений прав избирателей - и это называется "разделение мнений". Ответ Мизинина - лавирование между правовых действий одной группы из...
читать дальше

Жвачка в мозгах, Или что скажут люди?

Простите, но о чем этот текст? Что за поток сознания невнятный?

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

«Человек года - 2017»: выбираем героев проекта
  0 (0%)
  1 (1%)
  4 (3%)
  1 (1%)
  1 (1%)
  2 (2%)
  0 (0%)
  1 (1%)
  61 (51%)
  48 (40%)