Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
20 мая 2017 14:59 / Общество / кадеты / автомобили  

Сахалинские кадеты показали навыки выживания в ЧС

Традиционный день открытых дверей в кадетской школе Южно-Сахалинска неизменно собирает большое количество гостей из числа будущих первоклассников и их родителей.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального управления МЧС России, он начался с торжественного внесения знамени школы.

Затем директор Елена Мойсак вручила почетные грамоты отличившимся в учебе и жизни школы воспитанникам. Также были присвоены очередные кадетские звания ребятам, показавшим успехи в овладении специальными дисциплинами.

В первой части праздника школьники продемонстрировали приемы рукопашного боя и борьбы, а танцоры из студии бального танца подарили гостям праздничное настроение.

После официальной части старшеклассники показали навыки аварийно-спасательных работ. По сценарию, на одной из трасс произошло ДТП. В машине оказалась заблокирована девушка, которой деформированный кузов не позволил выбраться самостоятельно. Юные спасатели при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента удалили необходимые элементы конструкции кузова и открыли доступ в салон. Затем спасатели оказали первую медицинскую помощь и передали ее бригаде скорой.

В это время повреждённая машина загорелась. Пожарный расчёт девушек выпускного класса, прибыв к месту на автоцистерне, быстро развернул рукавную линию и приступил к тушению. Возгорание было ликвидировано в считанные секунды. Действия кадетов контролировали профессиональные пожарные и спасатели, однако кадеты успешно справились с поставленной задачей самостоятельно.

Одновременно с этим звено химической защиты эвакуировало пострадавшего из зараженной местности, предварительно надев на него противогаз. По наведенной веревочной переправе «больной» был доставлен в безопасное место.

Основы безопасности жизнедеятельности начинают изучать в пятом классе. Сегодняшний день, как зачетный урок, подводит итог всего курса обучения, показывает, с каким багажом знаний мы выпускаем детей в жизнь. Я уверена, что нашим выпускникам любые жизненные трудности будут по плечу, они умеют действовать в любой экстремальной ситуации. Мы очень гордимся своими учениками» - рассказала преподаватель-организатор ОБЖ Юлия Белошицкая.

Подобные мероприятия наглядно представляют, что такое кадетская школа, чему здесь учат. Помимо общеобразовательных дисциплин, школьники изучают военное дело, безопасность жизнедеятельности, этику и деловой этикет, обязательны занятия хореографией. Родители могут не беспокоиться о своих детях, им найдется чем заняться и после уроков: в школе есть группа продленного дня, на которой под руководством офицера дети сделают уроки. Потом можно заняться самбо, дзюдо или кикбоксингом – к слову, среди воспитанников секций есть чемпионы Сахалинской области. Секции единоборств популярны не только среди мальчиков, их охотно посещают и девочки.

Для творческих натур в школе есть студия бального танца, можно заниматься и музыкой. В школе есть собственный духовой оркестр под руководством Владимира Федоровича Лейника. Оркестр – особая гордость школы, на Сахалине он единственный в своем роде. Школьный оркестр стал настоящим украшением сегодняшнего дня, кадеты исполнили популярные мелодии.

Кроме этого, в школе можно посещать кружки юных пожарных и инспекторов дорожного движения, действует «Школа безопасности», а в конце июня кадеты могут отдохнуть и получить навыки спасательного дела в летнем полевом лагере «Юный спасатель».

Кадетскую школу Южно-Сахалинска посещают дети из всех районов города, их не пугают отдаленность и ежедневные построения по утрам. По словам преподавателей, многие родители уже с четырехлетнего возраста приводят своих детей на дни открытых дверей, мероприятие очень популярно среди будущих кадетов и их родителей, отметила Юлия Белошицкая.

Фото регионального МЧС

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  56 (13%)
  83 (20%)
  79 (19%)
  71 (17%)
  27 (7%)
  84 (20%)
  15 (4%)