Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу
20 мая 2017 14:59 / Общество / кадеты / автомобили  

Сахалинские кадеты показали навыки выживания в ЧС

Традиционный день открытых дверей в кадетской школе Южно-Сахалинска неизменно собирает большое количество гостей из числа будущих первоклассников и их родителей.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального управления МЧС России, он начался с торжественного внесения знамени школы.

Затем директор Елена Мойсак вручила почетные грамоты отличившимся в учебе и жизни школы воспитанникам. Также были присвоены очередные кадетские звания ребятам, показавшим успехи в овладении специальными дисциплинами.

В первой части праздника школьники продемонстрировали приемы рукопашного боя и борьбы, а танцоры из студии бального танца подарили гостям праздничное настроение.

После официальной части старшеклассники показали навыки аварийно-спасательных работ. По сценарию, на одной из трасс произошло ДТП. В машине оказалась заблокирована девушка, которой деформированный кузов не позволил выбраться самостоятельно. Юные спасатели при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента удалили необходимые элементы конструкции кузова и открыли доступ в салон. Затем спасатели оказали первую медицинскую помощь и передали ее бригаде скорой.

В это время повреждённая машина загорелась. Пожарный расчёт девушек выпускного класса, прибыв к месту на автоцистерне, быстро развернул рукавную линию и приступил к тушению. Возгорание было ликвидировано в считанные секунды. Действия кадетов контролировали профессиональные пожарные и спасатели, однако кадеты успешно справились с поставленной задачей самостоятельно.

Одновременно с этим звено химической защиты эвакуировало пострадавшего из зараженной местности, предварительно надев на него противогаз. По наведенной веревочной переправе «больной» был доставлен в безопасное место.

Основы безопасности жизнедеятельности начинают изучать в пятом классе. Сегодняшний день, как зачетный урок, подводит итог всего курса обучения, показывает, с каким багажом знаний мы выпускаем детей в жизнь. Я уверена, что нашим выпускникам любые жизненные трудности будут по плечу, они умеют действовать в любой экстремальной ситуации. Мы очень гордимся своими учениками» - рассказала преподаватель-организатор ОБЖ Юлия Белошицкая.

Подобные мероприятия наглядно представляют, что такое кадетская школа, чему здесь учат. Помимо общеобразовательных дисциплин, школьники изучают военное дело, безопасность жизнедеятельности, этику и деловой этикет, обязательны занятия хореографией. Родители могут не беспокоиться о своих детях, им найдется чем заняться и после уроков: в школе есть группа продленного дня, на которой под руководством офицера дети сделают уроки. Потом можно заняться самбо, дзюдо или кикбоксингом – к слову, среди воспитанников секций есть чемпионы Сахалинской области. Секции единоборств популярны не только среди мальчиков, их охотно посещают и девочки.

Для творческих натур в школе есть студия бального танца, можно заниматься и музыкой. В школе есть собственный духовой оркестр под руководством Владимира Федоровича Лейника. Оркестр – особая гордость школы, на Сахалине он единственный в своем роде. Школьный оркестр стал настоящим украшением сегодняшнего дня, кадеты исполнили популярные мелодии.

Кроме этого, в школе можно посещать кружки юных пожарных и инспекторов дорожного движения, действует «Школа безопасности», а в конце июня кадеты могут отдохнуть и получить навыки спасательного дела в летнем полевом лагере «Юный спасатель».

Кадетскую школу Южно-Сахалинска посещают дети из всех районов города, их не пугают отдаленность и ежедневные построения по утрам. По словам преподавателей, многие родители уже с четырехлетнего возраста приводят своих детей на дни открытых дверей, мероприятие очень популярно среди будущих кадетов и их родителей, отметила Юлия Белошицкая.

Фото регионального МЧС

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

24 мая / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

21 июня / Найдись, хозяин!

Скитания Дакоты

За полтора года эта кошка сменила несколько хозяев, никто не хочет брать ее навсегда

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Сахалинском колледже искусств миньоны спели «Калинку-малинку»

Вот чему учат детей? Калинка-народная песня? А ещё колледж искусств. У калинки есть автор.

Президент РФ: На борьбу с онкозаболеваниями до 2024 года будет выделен триллион рублей (ВИДЕО)

Хорошо бы ещё специальность в стране утвердить "ядерная медицина".

Дело о крушении БАТМ «Дальний Восток» вновь рассматривают в Южно-Сахалинске

У судна есть остойчивость, но не устойчивость. Сроки дали невиновным. Заказ что-ли ? Вообще в 149 томах ни одной истиной причины крушения

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  273 (9%)
  54 (2%)
  630 (22%)
  1115 (38%)
  276 (10%)
  554 (19%)