Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента
1 июня 2017 11:48 / Общество / роботы / Олимпиада  

В Южно-Сахалинске назвали лучших робототехников

В Южно-Сахалинске завершился финал II регионального отборочного этапа всероссийской робототехнической олимпиады.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», за выход в финал боролись 76 подростков, прошедших предварительные отборы в своих школах. Часть из них является слушателями учебного центра «Активное образование», остальные представляли лицей №2 областного центра.

Творческое состязание прошло под эгидой Года экологии, поэтому школьники соревновались в номинациях «Природно-ориентированный туризм», «Углеродная нейтральность» и «Чистая и возобновляемая энергия».

Напряженные соревнования, в которых участвовали ученики 1-11-х классов, длились целый день. В 10:00 начался период сборки и отладки, в 13:00 ребята прервались на обед, а к 16:00 узнали результаты испытаний.

В соревнованиях приняли участие 22 ребенка, продемонстрировав знания и умения, которые они получили в течение прошедшего учебного года. Конкурсные задания, представленные на отборочном этапе, используются для определения лучших робототехников не только на всероссийском, но и на всемирном уровне.

- Азарту этих ребят могут позавидовать профессиональные спортсмены, - отметил член попечительского совета регионального фонда «Родные острова» Игорь Янчук.

Он отметил, что сахалинские школьники успешно справляются с заданиями международных олимпиад.

- Это показывает, чему они научились за год. Фонд оказывает систематическую поддержку островным талантам. Мы выступили партнерами не только регионального этапа олимпиады. С нашей помощью ребята поедут в июне в Казань защищать честь Сахалина, - сказал в заключение Игорь Янчук.

Соревнования в Южно-Сахалинске прошли на базе регионального представителя – центра «Активное образование» при финансовой поддержке благотворительного фонда «Родные острова».

Файл: результаты.doc (108,5 КБ).

Фото организаторов

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

12 января / Просто жизнь: авторская колонка

«Мяу» на счастье

Если жизнь скучна и однообразна, возьмите в дом животное

11 января / Найдись, хозяин!

Кроткая Гера

Кошка сама приняла решение стать домашней. Осталось только найти ей дом

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Новую ледовую арену в Южно-Сахалинске построит «ЛИГО-дизайн»

Главное, учесть все недочёты "Кристалла", как то: - невозможность проводить более статусные чемпионаты по хоккею; - количество мест для зрителей, чтобы скамей...
читать дальше

Воробьи в продуктовом дискаунтере Южно-Сахалинска живут законно – Роспотребнадзор

Я думаю прокуратура может легко найти какой-нибудь закон, который регулирует такого рода проявления. Например - воробьи могут быть разносчиками заразы какой-нибудь.

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  244 (9%)
  49 (2%)
  555 (22%)
  1004 (39%)
  240 (9%)
  486 (19%)