Сегодня
16+
 
Актуальные темы Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
2 июня 15:57 / Спорт / биатлон / лыжи  

Трассы биатлонного комплекса в Южно-Сахалинске готовы на 70%

Трассы биатлонного комплекса в Южно-Сахалинске готовы на 70%. В сентябре первая очередь объекта будет закончена.

2 июня на спорткомплекс организовали пресс-тур, где подрядчики рассказали о ходе работ. К строительству приступили в мае прошлого года. Площадку северо-восточнее «Кристалла» очистили от леса, проложили трассы – почти 8 км. Установили стрельбище с пулеулавливателем. Правда, пришлось внести корректировки, чтобы объект соответствовал всем требованиям. Его обошьют деревом, а с северной стороны – и металлом.

- Сейчас завозится грунт, на разминочной трассе идет монтаж водоотводных лотков, кабельной трассы для опор освещения. 264 опоры уже установлены, сегодня завезли еще тринадцать 25- и 30-метровых опор, которые будут освещать комплекс. Делается и основание для дороги, ведущей на объект. На сегодняшний день единственная загвоздка – погода. Дождь для нас – это остановка 70% работ. Почва здесь глинистая, техника просто встает, - рассказал начальник строительного участка компании «Рабочий-1» Алексей Кондратенко.

Сегодня строители наращивают ресурсы на площадке: ежедневно сюда выходят более 50 рабочих и 23 единицы техники.

- Кое-где есть небольшое отставание из-за корректировки работ, которую пришлось внести. Но мы надеемся, что объекты будут сданы в срок. Количество людей и техники растет, к сентябрю с учетом всех поправок работы по первой очереди завершим, - сообщил заместитель директора школы зимних видов спорта Южно-Сахалинска Максим Шибаров.

По его словам, в рамках первого этапа строительства на Сахалин частично пришло оборудование. В частности, речь идет о мишенных установках для стрельбища и системе тайминга. Как только будет готова площадка, их установят. Осталось разыграть аукцион для лыжных трасс: закупку и доставку ограждения, транспортировочного оборудования. Его успеют завезти до сентября.

Предстоящей зимой на лыжные и биатлонные трассы комплекса выйдут спортсмены. В школе зимних видов спорта сообщили, что здесь можно будет проводить соревнования и регионального, и общероссийского уровня, присваивать разряды спортсменам.

- Мы рассчитываем, что к нам приедут на тренировки и российские сборные. Женская сборная по биатлону уже дала свое согласие, мужская рассматривает такой вариант. Для удобства работы у нас проектируются административное здание, гостиница, - рассказал Шибаров.

В будущем строительство биатлонного комплекса будет продолжено. На 2018 год планируется строительство судейского домика, техзадание на него уже готово. Также появится помещение для телетрансляций, крупные соревнования будут показывать в прямом эфире. Лыжебиатлонную трассу заасфальтируют, построят гараж для техники, систему снегообразования. Готовый комплекс будет представлять собой спортивный объект, оснащенный всем необходимым для проведения соревнований самого высокого уровня.

Наша справка

Первая очередь строительства биатлонного комплекса включает в себя лыжный стадион, стрельбище на 30 установок, штрафной круг, лыже-биатлонные трассы, разминочную трассу, склон для тестирования лыж, наружное освещение.

Автор текста и фото: Светлана Коцубинская

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

15 ноября / Общество

Снова о пенсиях

Особенности пенсионной системы сложны для обывательского восприятия, что вызывает множество вопросов и споров.

8 ноября / Общество

На работу как на праздник

На вопросы отвечает бизнес-тренер, специалист в области управленческой и организационной психологии

Спецпроекты

17 ноября / Просто жизнь: авторская колонка

Жвачка в мозгах, Или что скажут люди?

Почему взрослому человеку сложно признать свою вину

17 ноября / Сахалин: было и стало

Было и стало: как умирала и возрождалась сахалинская канатка

Подъем на гору Большевик стал более комфортным

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Вопрос о проведении съезда сахалинских коренных этносов не решен

Абсолютное игнорирование нарушений прав избирателей - и это называется "разделение мнений". Ответ Мизинина - лавирование между правовых действий одной группы из...
читать дальше

Жвачка в мозгах, Или что скажут люди?

Простите, но о чем этот текст? Что за поток сознания невнятный?

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

«Человек года - 2017»: выбираем героев проекта
  0 (0%)
  1 (1%)
  4 (3%)
  1 (1%)
  1 (1%)
  2 (2%)
  0 (0%)
  1 (1%)
  61 (51%)
  48 (40%)