Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / Осторожно - медведи! / SKR против автохамов / Сохраним сахалинского тайменя
2 июня 15:57 / Спорт / биатлон / лыжи  

Трассы биатлонного комплекса в Южно-Сахалинске готовы на 70%

Трассы биатлонного комплекса в Южно-Сахалинске готовы на 70%. В сентябре первая очередь объекта будет закончена.

2 июня на спорткомплекс организовали пресс-тур, где подрядчики рассказали о ходе работ. К строительству приступили в мае прошлого года. Площадку северо-восточнее «Кристалла» очистили от леса, проложили трассы – почти 8 км. Установили стрельбище с пулеулавливателем. Правда, пришлось внести корректировки, чтобы объект соответствовал всем требованиям. Его обошьют деревом, а с северной стороны – и металлом.

- Сейчас завозится грунт, на разминочной трассе идет монтаж водоотводных лотков, кабельной трассы для опор освещения. 264 опоры уже установлены, сегодня завезли еще тринадцать 25- и 30-метровых опор, которые будут освещать комплекс. Делается и основание для дороги, ведущей на объект. На сегодняшний день единственная загвоздка – погода. Дождь для нас – это остановка 70% работ. Почва здесь глинистая, техника просто встает, - рассказал начальник строительного участка компании «Рабочий-1» Алексей Кондратенко.

Сегодня строители наращивают ресурсы на площадке: ежедневно сюда выходят более 50 рабочих и 23 единицы техники.

- Кое-где есть небольшое отставание из-за корректировки работ, которую пришлось внести. Но мы надеемся, что объекты будут сданы в срок. Количество людей и техники растет, к сентябрю с учетом всех поправок работы по первой очереди завершим, - сообщил заместитель директора школы зимних видов спорта Южно-Сахалинска Максим Шибаров.

По его словам, в рамках первого этапа строительства на Сахалин частично пришло оборудование. В частности, речь идет о мишенных установках для стрельбища и системе тайминга. Как только будет готова площадка, их установят. Осталось разыграть аукцион для лыжных трасс: закупку и доставку ограждения, транспортировочного оборудования. Его успеют завезти до сентября.

Предстоящей зимой на лыжные и биатлонные трассы комплекса выйдут спортсмены. В школе зимних видов спорта сообщили, что здесь можно будет проводить соревнования и регионального, и общероссийского уровня, присваивать разряды спортсменам.

- Мы рассчитываем, что к нам приедут на тренировки и российские сборные. Женская сборная по биатлону уже дала свое согласие, мужская рассматривает такой вариант. Для удобства работы у нас проектируются административное здание, гостиница, - рассказал Шибаров.

В будущем строительство биатлонного комплекса будет продолжено. На 2018 год планируется строительство судейского домика, техзадание на него уже готово. Также появится помещение для телетрансляций, крупные соревнования будут показывать в прямом эфире. Лыжебиатлонную трассу заасфальтируют, построят гараж для техники, систему снегообразования. Готовый комплекс будет представлять собой спортивный объект, оснащенный всем необходимым для проведения соревнований самого высокого уровня.

Наша справка

Первая очередь строительства биатлонного комплекса включает в себя лыжный стадион, стрельбище на 30 установок, штрафной круг, лыже-биатлонные трассы, разминочную трассу, склон для тестирования лыж, наружное освещение.

Автор текста и фото: Светлана Коцубинская

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

10 июля / Общество

Служить готов!

Если у вас есть вопросы, которые так или иначе связаны со службой в рядах Российской Армии, вы можете задать их на нашем сайте

Спецпроекты

28 июля / Просто жизнь: авторская колонка

Зуд запретительства

Кто способен превратить детские забавы в национальную угрозу

27 июля / Найдись, хозяин!

Доктор Аля

12 июня, в День России, ее сняли с дерева. Прошло уже больше месяца, но никто не спешит забрать кошку к себе

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске избавились от сгоревшего барака

ГОСПОДА НАЧАЛЬНИКИ ПОВЕРНИТЕСЬ И ПОСМОТРИТЕ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ! НАШИ "ДОМА" ПОСТРОЙКИ 1955 ГОДА ДАВНО ЖДУТ СНОСА ! НО ПО ВИДИМОМУ ВЫ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ

ЕВГЕНИЙ

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  13 (76%)
  4 (24%)
  0 (0%)