Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу
27 июня 2017 10:27 / Спорт / спортсмены / лошади  

На Сахалине прошел первый чемпионат области по выездке

Первый чемпионат и первенство Сахалинской области по выездке прошли на территории конноспортивного клуба «Золотой мустанг» в Анивском районе.

Проливной дождь не помешал юным всадникам показать свои навыки в выездке.

В соревнованиях приняли участие представители трех конноспортивных клубов – «Золотой мустанг», «Любимые лошади» и «Аристократ» от 10 лет. Всего более 20 наездников. Программа соревнований была поделена на две категории: «дети» (от 10 до 14 лет) и «любители» (15 лет и старше). Оценивала выступления спортсменов судья всероссийской категории по выездке Людмила Петушкова (Москва).

- У каждой категории две езды: тест для начинающих всадников «Престиж», т. е. элементарная езда, и предварительный приз «Дети» - квалификационная езда для детей с возможностью получения спортивного юношеского разряда, - рассказала руководитель федерации конного спорта Сахалинской области Надежда Евдокимова. – Соревнования такого уровня впервые проходят на Сахалине, по итогам будет сформирована сборная команда, которая будет отстаивать честь региона на межрегиональных соревнованиях.

В езде «предварительный приз «Дети» в зачете «Любители» больше всех баллов набрала Илария Никитина на коне Тегеран. Второе место досталось Ивану Осадчему и Легиону, юноша допустил одну ошибку, которая стоила ему первого места. Третий результат - у Екатерины Архипкиной и Легиона.

В зачете «Дети» не было равных Ольге Степанюк, которая выступала на Василии, при этом девочка смогла выполнить второй юношеский разряд. Второе место досталось Арине Черкасовой и Урагану, третье – Ангелине Бетхер и Тегерану.

В езде «Престиж» среди детей первенствовала Ангелина Бетхер, которая выступала на Грозном. Вторая по количеству баллов - Ксения Будылова и ее Сталкер, третий результат показали Кристина Матузник и конь Грозный.

Среди любителей безошибочно прошла трассу и стала победителем Елена Гальчук на Трофиме, второе место у Иларии Никитиной и Тарзана, третье место у Анны Самойловой и Тарзана, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Фото пресс-службы министерства спорта и молодежной политики

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

24 мая / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Сахалинском колледже искусств миньоны спели «Калинку-малинку»

Вот чему учат детей? Калинка-народная песня? А ещё колледж искусств. У калинки есть автор.

Президент РФ: На борьбу с онкозаболеваниями до 2024 года будет выделен триллион рублей (ВИДЕО)

Хорошо бы ещё специальность в стране утвердить "ядерная медицина".

Дело о крушении БАТМ «Дальний Восток» вновь рассматривают в Южно-Сахалинске

У судна есть остойчивость, но не устойчивость. Сроки дали невиновным. Заказ что-ли ? Вообще в 149 томах ни одной истиной причины крушения

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  431 (28%)
  228 (15%)
  220 (14%)
  64 (4%)
  46 (3%)
  151 (10%)
  169 (11%)
  213 (14%)