Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / Осторожно - медведи! / SKR против автохамов / Сохраним сахалинского тайменя
13 июля 12:57 / Происшествия / минлесхоз / браконьеры  

Четыре незаконных рыболовецких стана обнаружили на севере Сахалина

На севере Сахалина сотрудники регионального минлесхоза выявили четыре незаконных рыболовецких стана.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», нарушение обнаружено в рамках масштабной операции по пресечению фактов браконьерства, нарушений режимов особо охраняемых природных территорий регионального значения и несоблюдения природоохранного законодательства. Рейды проводились с 3 по 12 июля с отделом Росгвардии по области при участии сотрудников СОБР.

В северных районах, используя наземный транспорт, действовали две мобильные группы инспекторов. Обход береговой линии третьей группой с участием сотрудников минлесхоза организован Пограничным управлением ФСБ России по Сахалинской области с использованием морского транспорта.

По предварительным итогам рейдов в Ногликском и Охинском районах было выявлено 15 нарушений режимов охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения памятника природы «Лунский залив», заказника «Тундровый» и заказника «Северный». Нарушения были допущены как физическими, так и юридическими лицами.

Кроме этого удалось выявить четыре факта незаконного использования земель лесного фонда для установки рыболовецких станов (памятник природы «Лунский залив», заказник «Северный»).

Попался участникам рейда и незадачливый охотник, нарушивший установленные законом сроки охоты. Ему грозит лишение права на охоту как минимум на год, возможно, с конфискацией оружия.

По всем выявленным нарушениям были составлены протоколы об административных правонарушениях. По одному факту материалы переданы в ОВД Охинского района для возбуждения уголовного дела. Большинству нарушителей грозят крупные денежные штрафы, к юридическим лицам будут применены более серьезные меры воздействия.

В ходе рейдов были изъяты три браконьерские рыболовные сети, одна единица охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, шесть кг калуги (Красная книга Российской Федерации).

– Сотрудники министерства лесного и охотничьего хозяйства региона продолжат рейды по территории области, – прокомментировал заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Данила Дударев, – как показывает практика, именно такие совместные с правоохранительными органами природоохранные мероприятия дают максимальный результат.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

10 июля / Общество

Служить готов!

Если у вас есть вопросы, которые так или иначе связаны со службой в рядах Российской Армии, вы можете задать их на нашем сайте

Спецпроекты

28 июля / Просто жизнь: авторская колонка

Зуд запретительства

Кто способен превратить детские забавы в национальную угрозу

27 июля / Найдись, хозяин!

Доктор Аля

12 июня, в День России, ее сняли с дерева. Прошло уже больше месяца, но никто не спешит забрать кошку к себе

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске избавились от сгоревшего барака

ГОСПОДА НАЧАЛЬНИКИ ПОВЕРНИТЕСЬ И ПОСМОТРИТЕ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ! НАШИ "ДОМА" ПОСТРОЙКИ 1955 ГОДА ДАВНО ЖДУТ СНОСА ! НО ПО ВИДИМОМУ ВЫ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ

ЕВГЕНИЙ

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  303 (27%)
  167 (15%)
  157 (14%)
  47 (4%)
  31 (3%)
  119 (11%)
  120 (11%)
  170 (15%)