Сегодня
16+
 
Актуальные темы Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
14 июля 20:30 / Центр внимания  

Центр внимания. Выпуск 14 июля

В этом выпуске: ответы на вопросы, село с нуля, трудовые будни во время летних каникул, парковочная зона, тротуар и клумбы, спорт и другие новости.

Loading the player...

Разговор с Губернатором

Разговор сахалинцев с губернатором Олегом Кожемяко прошел в прямом эфире накануне вечером в эфире телеканала ОТВ. В течение полутора часов глава региона ответил на десятки вопросов. Льготы многодетным, военные городки, капитальный ремонт домов, общественные бани и пенсии. Это лишь краткий перечень тем, озвученных в ходе прямой линии.

ДВ гектар в Соколе

На карте Долинского района через несколько лет должен появиться новый населенный пункт. Его жильцами станут больше ста владельцев «дальневосточных гектаров». Среди них не только сахалинцы. Желание построить домик и вести личное подсобное хозяйство рядом с ним изъявили люди из Бурятии и Краснодара.

Спасение туристов

Две группы туристов на Сахалине спасли с помощью вертолета Росгвардии 13 июля. Главное управление МЧС России выразило благодарность Отделу Росгвардии по Сахалинской области за непосредственное участие в спасательных работах.

Летние трудовые бригады

В Сахалинской области растет количество подростков, желающих временно трудоустроиться. С начала этого года поработать успели уже около пяти тысяч юных островитян. Список вакансий обширен: горничные, рабочие, помощники библиотекарей, сотрудников музеев.

Итоги ЕГЭ

Сдали на 100 баллов. Три сахалинских выпускника показали максимальный результат при сдаче единого государственного экзамена. Высшей оценки удостоились два южносахалинца и холмчанка при сдаче физики, английского языка и литературы. Это втрое больше, чем в прошлом году.

Ремонт дорог в Корсакове

Долгожданное преображение. В Корсакове ремонтируют несколько центральных улиц. Все они входят в географию так называемого «гостевого» маршрута города. Кроме реконструкции тротуаров и парковочных площадок, здесь будет частично расширено дорожное полотно, а вдоль магистралей появятся зеленые зоны.

Благоустройство сквера на Кунашире

Два огромных сердца, сухая река и рыбы из камня. В Южно-Курильске скоро обновят городской сквер. Там станет больше цветов и места для прогулок с малышами. Организуют и место для воркаута. Но пока строителям приходится непросто. Они вынуждены работать в непостоянных условиях курильского лета.

Дом из пластиковых крышек

А вот жительница села Краснополье Углегорского района для украшения фасада своего дома использует необычный отделочный материал. У самодеятельной художницы уже появились последователи.

Спорт (пляжный волейбол)

На площадках Центра пляжных видов спорта города Казань продолжается Кубок России по пляжному волейболу. Он проходит в рамках Всероссийских пляжных игр. Принимают в нём участие и островные волейболистки.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

15 ноября / Общество

Снова о пенсиях

Особенности пенсионной системы сложны для обывательского восприятия, что вызывает множество вопросов и споров.

8 ноября / Общество

На работу как на праздник

На вопросы отвечает бизнес-тренер, специалист в области управленческой и организационной психологии

Спецпроекты

17 ноября / Просто жизнь: авторская колонка

Жвачка в мозгах, Или что скажут люди?

Почему взрослому человеку сложно признать свою вину

17 ноября / Сахалин: было и стало

Было и стало: как умирала и возрождалась сахалинская канатка

Подъем на гору Большевик стал более комфортным

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Вопрос о проведении съезда сахалинских коренных этносов не решен

Абсолютное игнорирование нарушений прав избирателей - и это называется "разделение мнений". Ответ Мизинина - лавирование между правовых действий одной группы из...
читать дальше

Жвачка в мозгах, Или что скажут люди?

Простите, но о чем этот текст? Что за поток сознания невнятный?

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  239 (10%)
  49 (2%)
  534 (21%)
  969 (39%)
  232 (9%)
  463 (19%)