Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента
17 июля 2017 16:01 / Общество / телефонная линия / проблемы  

Сахалинцы о прямой линии с губернатором: это результативный формат общения с жителями

Сахалинцы продолжают комментировать прямую линию с губернатором Олегом Кожемяко.

Во время полуторачасового «Разговора с губернатором» в эфире телеканала «ОТВ-Сахалин» Олег Кожемяко ответил примерно на 30 вопросов. Жители разных районов области спрашивали про утилизацию мусора, ремонт дорог и благоустройство, спортивные объекты и о многом другом. Вот что об этом думают сами сахалинцы.

- «Разговор с губернатором» - это очень точный и, главное, результативный формат прямого общения с жителями области, - считает депутат Сахалинской областной Думы Сергей Бондарев. - Ведь каждый, кто обратился со своим вопросом к Олегу Николаевичу, получил не просто ответ на свой вопрос. Я, например, услышал, что в Луговом наконец-то возьмутся за строительство школы, за что мы бились много лет. И то, что эта тема сегодня на непосредственном контроле у губернатора, придает уверенности – в скором времени наши дети получат современную, по-настоящему городскую школу.

- Мне кажется, очень важно, когда власть открыта для диалога, готова не только слушать, но и слышать, быстро реагировать на запросы людей. По-человечески доброжелательный и одновременно предметный разговор о наболевшем, который повел Олег Кожемяко, лично для меня – сильный показатель его ответственности перед людьми. Такой разговор помогает не только власти глубже понять проблематику, но и самим жителям поверить, что они не останутся один на один со своей бедой, - подчеркнул генеральный директор ООО «Армсахстрой» Саркис Акопян.

- Если честно, лично мне больше всего понравилось, когда Олег Николаевич в ходе прямой линии призвал жителей самоорганизовываться. Ведь действительно, множество малых, но нужных дел мы сегодня можем и должны делать сами. Без лишних бумаг, без проволочек, объединившись в ТОСы, благоустраивать свои дворы, территории вокруг наших домов. И город, и область готовы помочь и поддержать советом, средствами – надо только нам самим не сидеть сложа руки, - сказал генеральный директор АО «Сахалинсельхозавтотранс» Максим Трофимов.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

12 января / Просто жизнь: авторская колонка

«Мяу» на счастье

Если жизнь скучна и однообразна, возьмите в дом животное

11 января / Найдись, хозяин!

Кроткая Гера

Кошка сама приняла решение стать домашней. Осталось только найти ей дом

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Новую ледовую арену в Южно-Сахалинске построит «ЛИГО-дизайн»

Главное, учесть все недочёты "Кристалла", как то: - невозможность проводить более статусные чемпионаты по хоккею; - количество мест для зрителей, чтобы скамей...
читать дальше

Воробьи в продуктовом дискаунтере Южно-Сахалинска живут законно – Роспотребнадзор

Я думаю прокуратура может легко найти какой-нибудь закон, который регулирует такого рода проявления. Например - воробьи могут быть разносчиками заразы какой-нибудь.

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что вы коллекционировали в детстве?
  307 (27%)
  266 (23%)
  147 (13%)
  69 (6%)
  63 (6%)
  89 (8%)
  199 (17%)