Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Тайфун «Талим»
17 июля 16:01 / Общество / телефонная линия / проблемы  

Сахалинцы о прямой линии с губернатором: это результативный формат общения с жителями

Сахалинцы продолжают комментировать прямую линию с губернатором Олегом Кожемяко.

Во время полуторачасового «Разговора с губернатором» в эфире телеканала «ОТВ-Сахалин» Олег Кожемяко ответил примерно на 30 вопросов. Жители разных районов области спрашивали про утилизацию мусора, ремонт дорог и благоустройство, спортивные объекты и о многом другом. Вот что об этом думают сами сахалинцы.

- «Разговор с губернатором» - это очень точный и, главное, результативный формат прямого общения с жителями области, - считает депутат Сахалинской областной Думы Сергей Бондарев. - Ведь каждый, кто обратился со своим вопросом к Олегу Николаевичу, получил не просто ответ на свой вопрос. Я, например, услышал, что в Луговом наконец-то возьмутся за строительство школы, за что мы бились много лет. И то, что эта тема сегодня на непосредственном контроле у губернатора, придает уверенности – в скором времени наши дети получат современную, по-настоящему городскую школу.

- Мне кажется, очень важно, когда власть открыта для диалога, готова не только слушать, но и слышать, быстро реагировать на запросы людей. По-человечески доброжелательный и одновременно предметный разговор о наболевшем, который повел Олег Кожемяко, лично для меня – сильный показатель его ответственности перед людьми. Такой разговор помогает не только власти глубже понять проблематику, но и самим жителям поверить, что они не останутся один на один со своей бедой, - подчеркнул генеральный директор ООО «Армсахстрой» Саркис Акопян.

- Если честно, лично мне больше всего понравилось, когда Олег Николаевич в ходе прямой линии призвал жителей самоорганизовываться. Ведь действительно, множество малых, но нужных дел мы сегодня можем и должны делать сами. Без лишних бумаг, без проволочек, объединившись в ТОСы, благоустраивать свои дворы, территории вокруг наших домов. И город, и область готовы помочь и поддержать советом, средствами – надо только нам самим не сидеть сложа руки, - сказал генеральный директор АО «Сахалинсельхозавтотранс» Максим Трофимов.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

Спецпроекты

22 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Долг из воздуха

Откуда берется плохая торговля самым выгодным товаром

21 сентября / Найдись, хозяин!

Везение Ники

Эта кошка чудом выжила в страшном пожаре и теперь ищет новый дом

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Так не доставайтесь вы, гребешки, никому! – сахалинцы возмущены правилами рыболовства

а "немножко подзаработать"- это значит вывозит машинами? Просто люди тоже меры не знают...

Второй корпус гимназии №3 в Южно-Сахалинске начнут строить в 2018 году

А Хорошавин планировал,чтобы в этом году уже эксплуатировали

Везение Ники

Я бы взяла с удовольствием. Но у меня их столько...И у всех история не лучше истории Ники. Сын недавно принёс ещё одного маленького котёнка. Хозяйка выбросила е...
читать дальше

Татьяна

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  42 (79%)
  9 (17%)
  2 (4%)