Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / Осторожно - медведи! / SKR против автохамов / Сохраним сахалинского тайменя
17 июля 17:37 / В областной Думе / депутаты / бизнес  

Нулевой стимул

Инвесторам спортивных объектов на Сахалине устроят налоговые каникулы

Поправки в региональный закон «О налоге на имущество организаций» недавно представило минспорта на заседании думского комитета по бюджету и налогам.

Как рассказал министр спорта и молодежной политики Сергей Буренков, сегодня в Сахалинской области явно не хватает спортивных объектов – ледовых арен, бассейнов, спортзалов. Из-за их отсутствия многие жители островного региона лишены возможности регулярно заниматься физической культурой.

В 2016 году уровень обеспеченности жителей области спортобъектами, исходя из их пропускной способности, составил 40 процентов. А в соответствии с госпрограммой к 2022 году этот показатель должен вырасти до 46-50 процентов.

– Несмотря на то, что на спорт из бюджета выделяются серьезные средства, только за их счет мы не сможем достичь заданной планки. Для стимулирования бизнеса мы предлагаем установить ставку налога на имущество организаций в размере 0 процентов для предпринимателей, осуществляющих основную деятельность в сфере физической культуры и спорта, – сказал Буренков.

По предложению разработчиков, налоговая преференция будет распространяться только на новые объекты – ледовые арены, бассейны, спортивные залы, многофункциональные и физкультурно-оздоровительные комплексы.

Предполагается, что после принятия данного закона у сахалинских бизнесменов появится стимул к созданию спортобъектов, снизится нагрузка на бюджет. Также этот документ не повлечет никаких потерь для областной казны, так как не будет выпадающих доходов.

Льгота для спортивного инвестора будет предоставляться на пять налоговых периодов, начиная с того момента, когда объект был поставлен на баланс. Еще одно условие обнуления ставки – спортивное сооружение не должно быть передано во владение и пользование третьим лицам.

В ходе обсуждения законопроекта депутат Виталий Гомилевский поинтересовался, есть ли у минспорта договоренности с потенциальными инвесторами? Буренков ответил, что такие переговоры были, и два бизнесмена подтвердили свое намерение строить в Южно-Сахалинске спортивные объекты. Остальные же районы инвесторы пока не рассматривали.

Председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Воронцов отметил, что сейчас все островные спортивные сооружения содержатся за счет бюджета. Например, ледовый дворец в Холмске обходится казне ежегодно примерно в 80 млн рублей, а содержание «Кристалла» в Южно-Сахалинске – в 113 млн рублей.

– Этот закон, в первую очередь, даст собственникам спортивных объектов право не платить налог на имущество в течение пяти лет. Документ мы в целом поддерживаем, но к нему есть справедливые замечания государственно-правового управления облдумы. С учетом устранения недоработок, мы его одобряем и, думаю, осенью будем принимать, – заключил Воронцов.

Автор текста: Любовь Кондрашова

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

10 июля / Общество

Служить готов!

Если у вас есть вопросы, которые так или иначе связаны со службой в рядах Российской Армии, вы можете задать их на нашем сайте

Спецпроекты

28 июля / Просто жизнь: авторская колонка

Зуд запретительства

Кто способен превратить детские забавы в национальную угрозу

27 июля / Найдись, хозяин!

Доктор Аля

12 июня, в День России, ее сняли с дерева. Прошло уже больше месяца, но никто не спешит забрать кошку к себе

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске избавились от сгоревшего барака

ГОСПОДА НАЧАЛЬНИКИ ПОВЕРНИТЕСЬ И ПОСМОТРИТЕ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ! НАШИ "ДОМА" ПОСТРОЙКИ 1955 ГОДА ДАВНО ЖДУТ СНОСА ! НО ПО ВИДИМОМУ ВЫ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ

ЕВГЕНИЙ

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  13 (76%)
  4 (24%)
  0 (0%)