Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Тайфун «Талим»
17 июля 17:45 / Общество / врачи / Южная Корея  

Корейцы научат сахалинских врачей обращаться с роботами

Власти Сахалинской области подписали с представителями международной клиники университета «Ханьянг» (г. Сеул, Республика Корея) дополнительное соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает возможность для островитян обучаться и лечиться в медучреждении Страны утренней свежести.

Сотрудничество Сахалинской области с клиникой «Ханьянг» началось в 2009 году. В сентябре прошлого года был заключён первый договор. Сегодня стороны скрепили подписями более детальное соглашение о совместной деятельности.

- Мы ценим те дружественные и тёплые отношения, которые сложились у Сахалинской области с Южной Кореей в сфере охраны здоровья, - обратился к корейской стороне заместитель председателя правительства региона Антон Зайцев. - Основная цель международного сотрудничества в сфере здравоохранения - обмен опытом по внедрению современных методов диагностики. Это повышает профессиональный рост и уровень медицинских кадров. Изучение передовых технологий, поиск новых путей решения в борьбе с тяжёлыми заболеваниями являются основными направлениями.

Зайцев подчеркнул: за прошедший период прошли научно-практические конференции, семинары, стажировки врачей. Совместно с корейской клиникой сахалинские медики изучили и внедрили высокотехнологические разработки.

- У нас имеются положительные результаты. Так, в текущем году снизился уровень смертности от онкопатологий. При этом уровень заболеваемости остаётся высоким. Ваш опыт в данном направлении для нас чрезвычайно важен, - сказал Зайцев. - Огромный интерес вызывает семинар по лучевой диагностике онкологических заболеваний, который вы намерены сегодня провести.

Проректор университета «Ханьянг» по медицинским вопросам Ким Кёнг Хон отметил, что у Сахалина и Республики Корея много общего. В частности, на российском острове проживают около 40 тысяч корейцев.

- После 1945 года Корея очень быстро прогрессировала в развитии экономики. До сих пор, чтобы расти и осваивать новые технологии, в корейских клиниках существует практика повышать квалификацию в Америке. Врачи стажируются там по 1-2 года, - добавил Ким Кёнг Хон.

Он напомнил, что корейцы с рождения едят палочками. Это развивает в пальцах чувствительность. В Европе, США и Корее есть операции, которые выполняют роботы. За счёт чувствительности пальцев именно корейцы обслуживают их лучше всего и грамотнее всех проводят операции. Несмотря на то, что аппараты произведены в США, европейцы и американцы едут в Страну утренней свежести, чтобы научиться этой чувствительной методике.

- От Сеула до Сахалина всего 2,5-3 часа на самолёте. Наша клиника готова принимать сахалинцев на стажировку. Мы же, в свою очередь, будем приезжать сюда и обмениваться опытом. Уверен, сахалинские врачи очень быстро получат квалификацию и будут иметь хорошие результаты в дальнейшем, - продолжил проректор университета. – Учитывая небольшие расстояния, мы решили на первых порах начать осваивать опыт интерпретации радиологических снимков и, возможно, транслировать онлайн.

Ким Кёнг Хон подчеркнул, что в прошлый приезд обратил внимание: сахалинский онкодиспансер оснащён высококлассным оборудованием. По его словам, имея грамотных специалистов, хорошие помещения и оборудование, обмениваясь опытом, можно достичь высоких результатов.

- В Корее есть госпрограмма по лечению больных. Речь идет о сложнейших операциях. Мы уже успешно провели одну операцию на Сахалине, а другую в Камбодже. Обслуживание и операции проводились за счёт клиник, а наше правительство обеспечило всё остальное, - осведомил Ким Кёнг Хон. - Я как кореец очень рад возможности помочь соотечественникам, которые не имеют финансовой возможности приехать в Корею. Принцип работы корейских клиник - любовь к людям. Во всех наших медуниверситетах учат, чтобы студенты не ленились, были честными, смиренными, скромными и обязательно занимались благотворительностью.

Главврач клиники Юн Хо Джу добавил, что больше всего пациентов приезжают в Корею из Казахстана и России. В учреждении работают переводчики иностранных языков.

- Клиника «Ханьянг» занимает первое место по качеству обслуживания иностранных пациентов. За нашими плечами - богатый опыт. Пациентов из России лечим как своих, - поделился главврач.

Зайцев поблагодарил корейскую сторону за предложения, отметив, что в рамках совместной работы власти Сахалина готовы выслушать и обсудить все предложения, а также сформировать план действий.

Автор текста: Иван Балов

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

Спецпроекты

22 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Долг из воздуха

Откуда берется плохая торговля самым выгодным товаром

21 сентября / Найдись, хозяин!

Везение Ники

Эта кошка чудом выжила в страшном пожаре и теперь ищет новый дом

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Так не доставайтесь вы, гребешки, никому! – сахалинцы возмущены правилами рыболовства

а "немножко подзаработать"- это значит вывозит машинами? Просто люди тоже меры не знают...

Второй корпус гимназии №3 в Южно-Сахалинске начнут строить в 2018 году

А Хорошавин планировал,чтобы в этом году уже эксплуатировали

Везение Ники

Я бы взяла с удовольствием. Но у меня их столько...И у всех история не лучше истории Ники. Сын недавно принёс ещё одного маленького котёнка. Хозяйка выбросила е...
читать дальше

Татьяна

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  42 (79%)
  9 (17%)
  2 (4%)