Сегодня
16+
 
Актуальные темы Олимпиада-2018 / Выборы президента / Нефть и люди / Важный выбор
29 июля 2017 18:28 / Спорт / скачки / соревнования  

На «Золотой подкове» первенствовали наездники из Южно-Сахалинска

В тымовском селе Кировское сегодня назвали имена победителей спортивных соревнований на призы губернатора Сахалинской области «Золотая подкова». Награды оспаривали 18 островных наездников.

XII традиционный турнир в этом году стал триумфальным для представителей областного центра. В скачках главный приз губернатора области завоевала Марина Дурова. Ее Вердикт преодолел дистанцию за 2,20,61 минуты. Кстати, в прошлом году она праздновала победу в дисциплине «Экстерьер». Второе место у Мавланбека Хасанова и его Кадрили. Третье место досталось Павлу Карпенко и Сафари. Напомним, весь пьедестал почета остался за южносахалинцами.

В дерби участники также разыгрывали награду мэра Тымовского района. Ее увез также представитель областного центра Иван Осадчий на Энигме. Третье место у его землячки Валерии Журавлевой. А вот серебро осталось у хозяйки турнира – Алены Каптеловой и ее Легенды.

В «Экстерьере» надежды на победу южносахалинцы также не оставили остальным участникам. Судьи посчитали, что идеальное взаимопонимание между наездником и лошадью продемонстрировали Вероника Шигорева и ее Фурор. Второе место у Аргенто и Александра Карпенко, Беста и Юлия Брагина заняли третью ступеньку пьедестала.

В конкуре не было равных Юлии Ситниковой на Победе. Иван Осадчий и Тарзан в преодолении препятствий смогли стать только вторыми. Компанию на пьедестале почета им составили Анастасия Кунгурцева с Вихрем.

По традиции поздравить участников соревнований приехали почетные гости. В том числе президент региональной федерации бокса двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов, представитель минспорта Ирина Радыгина и глава муниципалитета Сергей Романютенко.

Впечатлениями от праздника с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы» поделился Олег Саитов.

- Это так здорово, когда спортивное мероприятие превращается в праздник, который оставляет в душе удивительное чувство радости и хорошее настроение. Во-первых, лошади сами по себе представляют одно из самых прекрасных зрелищ на свете. А скачки – неотъемлемый атрибут знакомых нам «Казачьего сполоха» или татарского Сабантуя – доказывают, что любовь к скорости – в нашей крови, - рассказал Олег Саитов.

Кстати, олимпийский чемпион побывал уже на третьей «Золотой подкове». По его признанию, участников и гостей всегда радует прекрасная организация турнира.

- И погода не подвела, прогнозировавшийся дождь обошел стороной место скачек. Каждый раз радуюсь замечательной культурной программе. Музыкальный фон на празднике создавали местные творческие коллективы – не нужны даже заезжие звезды. Задушевные народные песни, знакомые с детства мелодии оставляют надолго чувство тепла и доброты, - отметил олимпийский чемпион.

В любви к скачкам у боксера нет ничего удивительного. Он уверен, что эти два вида спорта роднит многое.

- И наезднику, и боксеру надо уметь выбрать нужный момент. В поединке на ринге необходимо вовремя ударить соперника, а в скачках – выждать минуту и рвануть к финишу. При этом постараться не только далеко не отпускать лидера, но и самому не оказаться в аутсайдерах, - отметил боксер.

Надо полагать, что это умение выстроить тактику и стратегию такого простого со стороны состязания ценят и многочисленные зрители сахалинской «Золотой подковы». Не зря 12 лет в Кировское съезжаются не только жители Тымовского района, но и соседи из близлежащих муниципальных образований, которым тоже по душе одно из самых популярных спортивных состязаний.

Автор текста: Мария Снегирева
Автор фото: Евгений Ахмадеев

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

Спецпроекты

24 февраля / Общество

Важный выбор: что для меня счастье?

Быть рядом с любимым мужчиной, а у меня их даже двое

23 февраля / Общество

Важный выбор: Любить сильно-пресильно…

Она твердо решила, что будет ждать, пока небо само не позовет ее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Эбеко выбросил столб пепла на 2 км

Три выброса небольших,больше пара))).До 12ч. Всё зафотано.Тянуло за Шумшу)))

Сергей

Оплата взносов на капитальный ремонт на Сахалине изменена

зачем городить огород (если там не чего не растёт)

Александр

Школьники Южно-Сахалинска прошли «Вокруг островов за 120 минут»

Заметьте,к северу от Итурупа,сплошные белые пятна((((.Печально..

Сергей

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  247 (9%)
  49 (2%)
  570 (22%)
  1029 (39%)
  244 (9%)
  498 (19%)