Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / Осторожно - медведи! / SKR против автохамов / Сахалин против передела бюджета
10 августа 13:38 / Общество / пенсионеры / выплаты   1  

Пенсионеры Сахалина и Курил получат по пять тысяч рублей к 70-летию области

Все пенсионеры Сахалина и Курил получат по пять тысяч рублей к 70-летию области.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, единовременные выплаты будут произведены в ближайшие недели. По решению губернатора Олега Кожемяко их получат 167 тыс. пенсионеров, которые постоянно проживают в островном регионе.

По словам депутата Сахалинской областной Думы Александра Болотникова, было оперативно сделано все, чтобы островные пенсионеры получили эту сумму как можно раньше.

- По инициативе губернатора Олега Кожемяко мы приняли поправки в региональный бюджет в середине июля, а в августе все островные пенсионеры начали получать пять тысяч рублей к юбилею области. Дело, конечно, хорошее, особенно для тех, у кого небольшая пенсия.

В целом считаю, что к нашему народному празднику – Дню освобождения Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов – нужно установить четкую традицию – всем пенсионерам добавить подобную меру социальной поддержки. Естественно, при этом необходимо учесть определенный ценз проживания в нашей области, - поделился парламентарий.

По информации областного министерства соцзащиты, в данном случае заявления подавать не нужно. Деньги выплатят в августе по месту получения пенсий либо мер социальной поддержки.

Также дополнительно для пенсионеров отдельных категорий, а именно детей войны, неработающих ветеранов труда и ветеранов труда Сахалинской области установлена единовременная денежная выплата в размере 2 тыс. 500 рублей. Ее получат более 60 тыс. человек. Обязательные условия - постоянное проживание на территории Сахалинской области, отсутствие места жительства на территории иностранного государства.

- Если получатель относится к категории детей войны и одновременно имеет звание «Ветеран труда» и (или) «Ветеран труда Сахалинской области», сумма выплат составит 5000 рублей, - сообщила Татьяна Алексашина, первый заместитель министра социальной защиты области.

Для получения этой дополнительной выплаты пенсионерам, отнесенным к категории детей войны, заявление подавать не нужно. Такой документ должны оформить только неработающие пенсионеры - ветераны труда и ветераны труда Сахалинской области. Им необходимо обратиться с заявлением в отделение социальной поддержки по месту жительства.

К заявлению необходимо приложить следующие документы:

паспорт получателя

документ, подтверждающий постоянное проживание на территории Сахалинской области (паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства; решение суда, подтверждающее факт проживания на территории Сахалинской области)

трудовая книжка либо иной документ с последнего места работы о том, что он не осуществляет работу и (или) иную деятельность (за исключением детей войны)

пенсионное удостоверение

реквизиты кредитной организации и лицевого счета (банковской карты), открытого(-ой) в российской кредитной организации, расположенной на территории Сахалинской области.

Законные представители (доверенные лица) получателя дополнительно представляют копию документа, подтверждающего их статус и полномочия.

Автор текста: Мария Снегирева

Сообщить об ошибке

Комментарии


Зачем писать ложь? Ведь не всем пенсионерам дают по 5000 рублей, а лишь пенсионерам пенсионного фонда, а тысячи ведомственных пенсионеров( МВД, военные) только читают об этом событии новости.... Вроде и не работали и не жили и не живут эти пенсионеры на Сахалине..... Почему об этом не пишите новости? Ведь эти люди сделали для Сахалина не меньше чем гражданские пенсионеры, да и пенсии у них не высокие, ведь пенсионерам гос служащим с их большими пенсиями эти выплаты положены..... Неприятно читать ложь ......
анонимно 11 августа 14:45

Онлайн-конференции

13 октября / Общество

О морской рыбалке

Андрей Пидварко – человек, которого без преувеличения можно охарактеризовать так: он знает о сахалинской рыбалке все.

11 октября / Спорт

Муртази Алахвердов ответил на вопросы сахалинских болельщиков

Героем очередной онлайн-конференции стал бессменный капитан футбольного клуба ПСК «Сахалин» Муртази Алахвердов. Один из столпов островной дружины недавно отметил 37-летие и провел 150-й матч в первенстве России по футболу.

Спецпроекты

16 октября / Живая история

Компанейский силос

Мы продолжаем рассказывать об истории островного региона, прослеживая взаимосвязь между делами минувших и сегодняшних дней. В год 70-летия Сахалинской области мы предлагаем вниманию читателей архивные фото и документы о событиях, произошедших десятилетия назад, и дополняем их современной информацией по той же теме

13 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Томатный эксперимент

Человек, далекий от садоводства, может вырастить дома вкусные овощи

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

О морской рыбалке

Андрей, что надо сделать, чтоб жена отпускала на рыбалку без скандалов и подозрений?

О морской рыбалке

Добрый день! Как вы оцениваете потенциал развития туризма в сфере рыбалки?

О морской рыбалке

У вас такой большой опыт. Не собираетесь издать книгу, где все ваши знания можно было бы систематизировать?

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Вторая десятка претендентов
  13 (0%)
  14 (0%)
  919 (19%)
  10 (0%)
  9 (0%)
  7 (0%)
  35 (1%)
  1416 (30%)
  1422 (30%)
  914 (19%)