Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / Осторожно - медведи! / SKR против автохамов / Сохраним сахалинского тайменя
10 августа 13:38 / Общество / пенсионеры / выплаты   1  

Пенсионеры Сахалина и Курил получат по пять тысяч рублей к 70-летию области

Все пенсионеры Сахалина и Курил получат по пять тысяч рублей к 70-летию области.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, единовременные выплаты будут произведены в ближайшие недели. По решению губернатора Олега Кожемяко их получат 167 тыс. пенсионеров, которые постоянно проживают в островном регионе.

По словам депутата Сахалинской областной Думы Александра Болотникова, было оперативно сделано все, чтобы островные пенсионеры получили эту сумму как можно раньше.

- По инициативе губернатора Олега Кожемяко мы приняли поправки в региональный бюджет в середине июля, а в августе все островные пенсионеры начали получать пять тысяч рублей к юбилею области. Дело, конечно, хорошее, особенно для тех, у кого небольшая пенсия.

В целом считаю, что к нашему народному празднику – Дню освобождения Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов – нужно установить четкую традицию – всем пенсионерам добавить подобную меру социальной поддержки. Естественно, при этом необходимо учесть определенный ценз проживания в нашей области, - поделился парламентарий.

По информации областного министерства соцзащиты, в данном случае заявления подавать не нужно. Деньги выплатят в августе по месту получения пенсий либо мер социальной поддержки.

Также дополнительно для пенсионеров отдельных категорий, а именно детей войны, неработающих ветеранов труда и ветеранов труда Сахалинской области установлена единовременная денежная выплата в размере 2 тыс. 500 рублей. Ее получат более 60 тыс. человек. Обязательные условия - постоянное проживание на территории Сахалинской области, отсутствие места жительства на территории иностранного государства.

- Если получатель относится к категории детей войны и одновременно имеет звание «Ветеран труда» и (или) «Ветеран труда Сахалинской области», сумма выплат составит 5000 рублей, - сообщила Татьяна Алексашина, первый заместитель министра социальной защиты области.

Для получения этой дополнительной выплаты пенсионерам, отнесенным к категории детей войны, заявление подавать не нужно. Такой документ должны оформить только неработающие пенсионеры - ветераны труда и ветераны труда Сахалинской области. Им необходимо обратиться с заявлением в отделение социальной поддержки по месту жительства.

К заявлению необходимо приложить следующие документы:

паспорт получателя

документ, подтверждающий постоянное проживание на территории Сахалинской области (паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства; решение суда, подтверждающее факт проживания на территории Сахалинской области)

трудовая книжка либо иной документ с последнего места работы о том, что он не осуществляет работу и (или) иную деятельность (за исключением детей войны)

пенсионное удостоверение

реквизиты кредитной организации и лицевого счета (банковской карты), открытого(-ой) в российской кредитной организации, расположенной на территории Сахалинской области.

Законные представители (доверенные лица) получателя дополнительно представляют копию документа, подтверждающего их статус и полномочия.

Автор текста: Мария Снегирева

Сообщить об ошибке

Комментарии


Зачем писать ложь? Ведь не всем пенсионерам дают по 5000 рублей, а лишь пенсионерам пенсионного фонда, а тысячи ведомственных пенсионеров( МВД, военные) только читают об этом событии новости.... Вроде и не работали и не жили и не живут эти пенсионеры на Сахалине..... Почему об этом не пишите новости? Ведь эти люди сделали для Сахалина не меньше чем гражданские пенсионеры, да и пенсии у них не высокие, ведь пенсионерам гос служащим с их большими пенсиями эти выплаты положены..... Неприятно читать ложь ......
анонимно 11 августа 14:45

Онлайн-конференции

10 июля / Общество

Служить готов!

Если у вас есть вопросы, которые так или иначе связаны со службой в рядах Российской Армии, вы можете задать их на нашем сайте

Спецпроекты

21 августа / Живая история

Крыша для помидоров

Прошлое и настоящее сельскохозяйственной отрасли Сахалинской области

18 августа / Просто жизнь: авторская колонка

Идите в ЕСИА

Как я сходила в маникюрный салон и испортила себе настроение

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Маршрутом «Пингвина». Часть 2

3дравcтвуйтe Yважaемый кoллега Наш сайт предлагает Вам следующие услуги: 1: Рассылка 10 000 сообщений на форумы с рекламой Вашего сайта или Ваших услуг - 1 ты...
читать дальше

В Южно-Сахалинске продолжают избавляться от незаконных гаражей

А гаражи за Мира 197а будут убирать. Там и школьники уже достали, кажбоп утро перекуривают...

Сахалинские экипажи вернулись с наградами «Танкового биатлона»

Музыканты самые главные, судя по фотографиям!

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  26 (81%)
  5 (16%)
  1 (3%)