Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Тайфун «Талим»
10 августа 10:39 / Власть и политика / губернатор / прямая линия  

Прямые ОТВеты

Сегодня выйдет в прямой эфир второй выпуск «Разговора с губернатором»

Полный разворот

Накануне в редакции областного телевидения даже воздух излучал напряжение. Сотрудники сновали из кабинета в кабинет, директор ОТВ Влад Демьянов быстро раздавал поручения:

– Добавьте в партнеры АСТВ, их радио будет транслировать нашу прямую линию, подготовьте анонсы…

– Это же здорово, у них радио вещает на районы области! – говорит продюсер программы «Разговор с губернатором» Илья Обломов.

Кажется, медаль за умение сохранять спокойствие сейчас можно дать только техническому директору ОТВ Вадиму Мыльеву. Он уверен: первая прямая телефонная линия прошла как по маслу, и вторая будет не хуже.

– За два дня до первой программы, которая вышла 13 июля, мы делали полный «разворот», – рассказывает он. – То есть пробовали все системы, выставляли камеры, свет, мониторы, отстраивали звук. Подгоняли к студии нашу передвижную телевизионную станцию (ПТВС), смотрели, как будет идти сигнал.

К слову, ПТВС – техника уникальная, на Сахалине такая есть только у ОТВ. Телекомпания активно ее использует, регулярно транслируя самые важные и зрелищные областные события в прямом эфире.

– Нелегко пришлось нашему звукорежиссеру Марине Яковлевой, – рассказывает технический директор, – ей нужно было формировать сразу три канала: основной, который мы слышим по телевизору, звук с телефона и подзвучку зала. В студии одновременно работали шесть микрофонов. Ни один из них не подвел. Это о многом говорит.

«Разговор с губернатором» снимали пять операторов. Режиссер Юлия Шрейдер внутри ПТВС собирала картинку с шести камер (одна – стационарная – показывала общий план).

Для эфира специально оборудовали студию, помещение для этого выбрали в одном из учебных заведений Южно-Сахалинска. Вторая телефонная линия пройдет здесь же.

– Сахалинцы узнали, где именно будет проходить «Разговор с губернатором», и выстроились в очередь, чтобы задать главе региона свой вопрос, – рассказывает программный директор Ирина Арсеньева. – Хочу предупредить земляков, что так делать не нужно. Чтобы обратиться к Олегу Кожемяко, достаточно позвонить по телефону горячей линии, написать вопрос в социальных сетях. Нет необходимости приходить в студию. Она все равно не в силах вместить всех желающих.

Еще несколько слов о студии. ОТВ специально заказало выгородки (панели, на которые нанесена картинка) и декорации. Все оформление в рекордно короткие сроки разработали дизайнеры телекомпании.

Боевая готовность

Подготовкой программы, которая выйдет сегодня, занимается Илья Обломов. Он признался, что на первом эфире была парочка моментов, когда пришлось оперативно принимать решение.

– А чему удивляться? Это прямой эфир, и произойти может что угодно, – говорит он, – например, мы планировали выдать одно количество звонков, а на деле их оказалось намного больше. Даже продолжительность программы увеличилась. Но самым неожиданным в эфире был момент, когда Олег Николаевич захотел позвонить мэру Охи. Понятно, что все главы районов сидели в тот вечер перед экранами и были в полной боевой готовности.

Продюсер открыл секрет: помимо бригады ОТВ, которая работала на «Разговоре», рядом со студией были и представители управления по работе с обращениями граждан правительства Сахалинской области. Специалисты фиксировали все вопросы, которые поступили за эти полтора часа.

Обломов опроверг слухи, что линия была срежиссирована от и до.

– Заранее отбирались лишь звонки, которые поступили на телефон горячей линии 8-800-100-21-65. И еще, разумеется, загодя было известно, какие сюжеты мы покажем в прямом эфире. Но те сахалинцы, которым повезло дозвониться в студию, спрашивали о чем хотели.

Одиннадцать цифр

Ведущий признался, что передачу с участием губернатора он вел впервые. Несмотря на всю ответственность, ему даже понравилось. И Олегу Николаевичу, судя по всему, тоже:

– На минуте 20-й прямого эфира губернатор уже окончательно освоился, раскрепостился, вел себя очень уверенно, отвечая на вопросы. Кстати, вторая телефонная линия продлится уже не полтора, а два часа. Так захотел Олег Николаевич – чтобы ответить на большее число вопросов.

10 дней стекались звонки на телефон горячей линии. Кстати, организаторы долго выбирали, какими именно будут эти заветные 11 цифр. В итоге получилась комбинация, которую очень просто запомнить: 8-800-100-21-65. «8-800-100» – так обычно начинаются все подобные федеральные номера, «21» – именно на этой кнопке теперь расположилось ОТВ, а «65» – автомобильный код нашего региона.

Конечно, в студию во время эфира – на два местных коротких номера – дозвониться очень сложно. Но это и объяснимо. Счастливчик, которому ответили, озвучивает вопрос вне эфира, потом его выпускают в эфир, он общается с губернатором, тот отвечает – и все это время номер занят. На телефон же горячей линии, где заранее аккумулируются вопросы, дозвониться проще.

– Я бы сказал, намного проще, – уточняет Влад Демьянов, – давайте попробуем это сделать прямо сейчас.

Набираем номер. Из трубки льется ненавязчивый лаундж от группы Touch and Go. Проходят две минуты, пять… «Все операторы заняты, вам обязательно ответят», – повторяет автоответчик.

– Я открою секрет, – делится директор ОТВ, – линия днем перегружена, звонков поступает очень много. Нужно звонить вечером.

Повторяю эксперимент в 19:00. Ждать пришлось меньше минуты.

– Здравствуйте, вы позвонили на телефон горячей линии «Разговор с губернатором». Представьтесь, пожалуйста, – приветствует оператор.

Мне удалось задать свой вопрос. Да, и у журналистов бывают в жизни ситуации, разрешить которые может помочь только первое лицо области.

Девушка-оператор подробно записала мое обращение, она задавала много уточняющих вопросов, чтобы картина получилась наиболее полная, и у ответственных лиц была потом возможность дать максимально исчерпывающий ответ. Было даже слышно, как она резво «шлепает» по клавиатуре, набирая текст.

– Спасибо за обращение, смотрите прямой эфир на телеканале ОТВ 10 августа в 19:30, – попрощалась она.

Обязательно посмотрю.

Ирина Арсеньева, программный директор ОТВ:

– В день, когда в эфир выходит «Разговор с губернатором», мы выпускаем новости («Центр внимания») на полчаса раньше – в 19:00. В выпуске новостей, который выходит накануне, мы предупреждаем об этом наших телезрителей. Телеканал «ОТВ – Сахалин» в сетях кабельных операторов вы найдете на 21-й кнопке во всех районах области. Также мы вещаем на телеканале «Домашний» в Южно-Сахалинске.

Автор текста: Татьяна Лукина

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

Спецпроекты

22 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Долг из воздуха

Откуда берется плохая торговля самым выгодным товаром

21 сентября / Найдись, хозяин!

Везение Ники

Эта кошка чудом выжила в страшном пожаре и теперь ищет новый дом

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Вторая десятка претендентов
  13 (0%)
  14 (0%)
  919 (19%)
  10 (0%)
  9 (0%)
  7 (0%)
  35 (1%)
  1416 (30%)
  1422 (30%)
  914 (19%)