Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу / Молодые профессионалы
10 августа 2017 21:04 / Общество / дороги / ремонт   2  

Дорогу Чапаево - Охотское приведут в порядок к 1 сентября

Еще один вопрос поступил сегодня на прямую линию с Олегом Кожемяко от жителей Корсакова в спецпроекте «Разговор с губернатором» на телеканале «ОТВ - Сахалин».

«Дорогой, опасной для жизни» называют жители Корсаковского района трассу, соединяющую села Охотское и Чапаево. На ее отдельных участках вспучилась глина. Сейчас проселочная дорога покрыта ухабами. Но особое беспокойство сельчан вызывает тот факт, что с 1 сентября по этой трассе начнет ходить автобус с детьми. Своей школы в Охотском нет, поэтому детвору возят учиться в соседнее Чапаево. И если благодаря усилиям областных властей проблема исправного транспорта для перевозки юных сахалинцев решена, то с межпоселковыми дорогами ситуация оставляет желать лучшего. Родители школьников просто боятся отпускать их в учебное заведение.

- Уважаемый Олег Николаевич! Я, Дорошенко Александр Анатольевич, являюсь депутатом районного Собрания. Ко мне как к депутату неоднократно обращались жители сел Охотское и Чапаево. С сентября начинается перевозка детей в школу и детский сад. Я сам на месте, на этой дороге, и дорога в ужасном состоянии. Это уже вопрос безопасности детей. Но эту дорогу можно в кратчайшее время привести в порядок. Олег Николаевич, вы поймите меня. Я - отец четверых детей. И если бы моим детям нужно было ездить по такой дороге, я бы их просто не отпустил и ездил бы в объезд. Как отец прошу, возьмите под личный контроль данный вопрос, наведите порядок! Спасибо большое! - обратился к губернатору Дорошенко.

- Хорошо, мы переговорим с мэром района, хотя это межмуниципальная дорога. Мы, конечно, поможем муниципальному образованию. Но предлагаю связаться с мэром района и услышать его видение ситуации, - предложил глава региона.

Александр Рудаков состояние трассы оценил как ужасное.

- Но к 1 сентября мы приведем ее в порядок, чтобы дорога была безопасной для людей. У нас встречная просьба - помочь повышенным финансированием на содержание муниципальных дорог, - обратился руководитель района.

Губернатор обещал учесть просьбу о помощи, поскольку дороги в Корсаковском районе чрезвычайно популярны среди сахалинцев, которые выезжают на морское побережье отдыхать.

Автор текста: Мария Снегирева

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Депутат конечно же мог найти и другой способ для обращения, но в любом случае Дорошенко молодец, что поднял тему с этой злосчастной дорогой. И теперь когда губернатор в прямом эфире пообещал помочь муниципальному образованию, есть все шансы, что дорогу приведут в порядок к началу учебного года
qynqyn 11 августа 2017 18:39
На то и выбрали мы депутатов, чтобы они решали наши вопросы. И кстати, приятно видеть, что не просто штаны просиживают, а работают. Надеюсь, Дорошенко доведет этот вопрос до конца.
анонимно 11 августа 2017 18:00

Онлайн-конференции

11 июля / Общество

Роспотребнадзор на связи

На вопросы читателей РИА «Сахалин-Курилы» ответит главный санитарный врач Сахалинской области Ольга Фунтусова

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

Спецпроекты

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  80 (13%)
  119 (19%)
  119 (19%)
  118 (19%)
  43 (7%)
  124 (20%)
  23 (4%)