Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / Осторожно - медведи! / SKR против автохамов / Сохраним сахалинского тайменя
10 августа 21:04 / Общество / дороги / ремонт   2  

Дорогу Чапаево - Охотское приведут в порядок к 1 сентября

Еще один вопрос поступил сегодня на прямую линию с Олегом Кожемяко от жителей Корсакова в спецпроекте «Разговор с губернатором» на телеканале «ОТВ - Сахалин».

«Дорогой, опасной для жизни» называют жители Корсаковского района трассу, соединяющую села Охотское и Чапаево. На ее отдельных участках вспучилась глина. Сейчас проселочная дорога покрыта ухабами. Но особое беспокойство сельчан вызывает тот факт, что с 1 сентября по этой трассе начнет ходить автобус с детьми. Своей школы в Охотском нет, поэтому детвору возят учиться в соседнее Чапаево. И если благодаря усилиям областных властей проблема исправного транспорта для перевозки юных сахалинцев решена, то с межпоселковыми дорогами ситуация оставляет желать лучшего. Родители школьников просто боятся отпускать их в учебное заведение.

- Уважаемый Олег Николаевич! Я, Дорошенко Александр Анатольевич, являюсь депутатом районного Собрания. Ко мне как к депутату неоднократно обращались жители сел Охотское и Чапаево. С сентября начинается перевозка детей в школу и детский сад. Я сам на месте, на этой дороге, и дорога в ужасном состоянии. Это уже вопрос безопасности детей. Но эту дорогу можно в кратчайшее время привести в порядок. Олег Николаевич, вы поймите меня. Я - отец четверых детей. И если бы моим детям нужно было ездить по такой дороге, я бы их просто не отпустил и ездил бы в объезд. Как отец прошу, возьмите под личный контроль данный вопрос, наведите порядок! Спасибо большое! - обратился к губернатору Дорошенко.

- Хорошо, мы переговорим с мэром района, хотя это межмуниципальная дорога. Мы, конечно, поможем муниципальному образованию. Но предлагаю связаться с мэром района и услышать его видение ситуации, - предложил глава региона.

Александр Рудаков состояние трассы оценил как ужасное.

- Но к 1 сентября мы приведем ее в порядок, чтобы дорога была безопасной для людей. У нас встречная просьба - помочь повышенным финансированием на содержание муниципальных дорог, - обратился руководитель района.

Губернатор обещал учесть просьбу о помощи, поскольку дороги в Корсаковском районе чрезвычайно популярны среди сахалинцев, которые выезжают на морское побережье отдыхать.

Автор текста: Мария Снегирева

Сообщить об ошибке

Комментарии


Депутат конечно же мог найти и другой способ для обращения, но в любом случае Дорошенко молодец, что поднял тему с этой злосчастной дорогой. И теперь когда губернатор в прямом эфире пообещал помочь муниципальному образованию, есть все шансы, что дорогу приведут в порядок к началу учебного года
qynqyn 11 августа 18:39
На то и выбрали мы депутатов, чтобы они решали наши вопросы. И кстати, приятно видеть, что не просто штаны просиживают, а работают. Надеюсь, Дорошенко доведет этот вопрос до конца.
анонимно 11 августа 18:00

Онлайн-конференции

10 июля / Общество

Служить готов!

Если у вас есть вопросы, которые так или иначе связаны со службой в рядах Российской Армии, вы можете задать их на нашем сайте

Спецпроекты

21 августа / Живая история

Крыша для помидоров

Прошлое и настоящее сельскохозяйственной отрасли Сахалинской области

18 августа / Просто жизнь: авторская колонка

Идите в ЕСИА

Как я сходила в маникюрный салон и испортила себе настроение

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Маршрутом «Пингвина». Часть 2

3дравcтвуйтe Yважaемый кoллега Наш сайт предлагает Вам следующие услуги: 1: Рассылка 10 000 сообщений на форумы с рекламой Вашего сайта или Ваших услуг - 1 ты...
читать дальше

В Южно-Сахалинске продолжают избавляться от незаконных гаражей

А гаражи за Мира 197а будут убирать. Там и школьники уже достали, кажбоп утро перекуривают...

Сахалинские экипажи вернулись с наградами «Танкового биатлона»

Музыканты самые главные, судя по фотографиям!

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  308 (27%)
  170 (15%)
  158 (14%)
  47 (4%)
  31 (3%)
  120 (11%)
  123 (11%)
  174 (15%)