Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу / Молодые профессионалы
10 августа 2017 15:05 / Социум / погода / плавание  

«Бомбочкой» в море

Застенчивое сахалинское лето в этом году существенно сократило число теплых дней. Мы решили выяснить у земляков, привычных к суровому островному климату, успели ли они искупаться за это время

Надежда Федоренко, мастер маникюра:

– В этом году практически не было ясных и теплых дней, поэтому редко выбиралась на море. Если погода позволяет, предпочитаю ездить туда, где море чистое, хотя холодное. Это в основном пляжи в Стародубском и Охотском, там удобно отдыхать. Как коренную сахалинку, меня не пугает низкая температура воды. Главное – чистота пляжа и порядок на нем.

Светлана Шишова, пенсионерка:

– Конечно, это лето довольно прохладное, и купание не очень комфортно даже для нас. Хотя я коренная сахалинка, местные моря для меня довольно холодные, поэтому я не фанатка водных процедур на природе. Позволяю себе искупнуться на материке, когда температура в тамошних водоемах повыше нашей. Может быть, в прошлой жизни я была даже африканкой, потому что запредельная жара в Таиланде или Турции как раз по мне. Но на Авнивское взморье в этом году выбиралась, походила по побережью, помочила ноги на мелководье. Это меня вполне устроило.

Максим Сергиенко, пенсионер:

– Погода на мою любовь к купанию абсолютно не влияет. Я сам с Кунашира, а там можно плескаться в воде каждый день круглый год. С одной стороны – Охотское море, с другой – Тихий океан. Где хотите там и ныряйте. Как курильский сибиряк (я из Новосибирска), но не морж, могу сказать, что температура воды у побережья для меня комфортная даже зимой. К тому же на Кунашире есть практически открытый бассейн довольно приличных размеров. Вода в него поступает из двух мест – из горячих источников и реки с пресной водой. Вот в нем в течение года можно плескаться в любую погоду. За четверть века жизни на Кунашире был свидетелем, когда в нем купался первый президент России Борис Ельцин, два раза Дмитрий Медведев приезжал. Посещали бассейн космонавт Валентина Терешкова и глава российского МИДа Сергей Лавров.

Данила Сулаков, детсадовец, 4,5 года:

– Два раза с братом ездил купаться в Аниву, он взрослый – ему целых 11 лет. Я могу на английском сказать, сколько ему лет. Еще с нами были дедушка с бабушкой. А прыгать «бомбочкой» меня научил папа, он очень хорошо плавает. Море холодное чуть-чуть, но рядом есть место, где тепло. В море купаться очень полезно, потому что там соленая вода. И еще человек закаляется и никогда не болеет. Я могу купаться даже без нарукавников, еще умею «бомбочкой» или солдатиком прыгать в море.

Автор текста и фото: Мария Снегирева

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

11 июля / Общество

Роспотребнадзор на связи

На вопросы читателей РИА «Сахалин-Курилы» ответит главный санитарный врач Сахалинской области Ольга Фунтусова

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

Спецпроекты

19 июля / Найдись, хозяин!

Фишка Симбы

Волонтеры уверены – такой красавец бездомным не останется

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  438 (28%)
  232 (15%)
  223 (14%)
  65 (4%)
  48 (3%)
  152 (10%)
  171 (11%)
  219 (14%)