Сегодня
16+
 
Актуальные темы Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
10 августа 20:06 / Общество / пенсионеры / выплаты   1  

Выплаты ко 2 сентября получат все сахалинские пенсионеры

Все 167 тысяч пенсионеров Сахалинской области получат выплату в 5 тысяч рублей ко дню окончания Второй мировой войны. В этом население заверил губернатор Олег Кожемяко во время прямой линии «Разговор с губернатором» на телеканале «ОТВ - Сахалин» 10 августа.

- Выплат сейчас несколько, поэтому объективно, кому сколько причитается, запутаться можно. Также возникают вопросы по заявительному принципу. По выплате в 5 тысяч рублей никакого заявительного принципа не будет. Кроме того, категории «дети войны», «ветераны труда Сахалинской области», неработающие пенсионеры получат еще по 2,5 тысячи рублей, - пояснил глава региона.

Чтобы подтвердить статус неработающего, надо предоставить трудовую книжку. Губернатор отметил, что денежные выплаты уже поступают на карты сахалинских пенсионеров, их можно получить и на почте. А министр соцзащиты области Елена Касьянова уточнила, что получить деньги можно будет до 20 декабря.

Автор текста: Андрей Левченко

Сообщить об ошибке

Комментарии


Забавно, что ведомственных пенсионеров и за пенсионеров то на Сахалине не считают, вроде и не работали люди на Сахалине и не жили...... и не живут..... Почему тысячам ведомственных пенсионеров не положена выплата по решению губернатора? Что область обеднеет или эти люди пенсионеры другого сорта? Ведь их пенсии поменьше чем пенсии гос служащих и муниципальных служащих, а эти все выплаты получат сполна...... Странный у Вас подход господин Кожемяка........И ведь своим сообщением Вы говорите ложь по всем каналам, обманывая миллионы людей..... А вот президент абсолютно всем пенсионерам сделал доплаты в январе к пенсии, не разделяя на хороших пенсионеров и плохих, на своих и чужих.........
анонимно 11 августа 14:54

Онлайн-конференции

21 ноября / Общество

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

15 ноября / Общество

Снова о пенсиях

Особенности пенсионной системы сложны для обывательского восприятия, что вызывает множество вопросов и споров.

Спецпроекты

23 ноября / Найдись, хозяин!

Благородная Лада

Люди поиздевались над ней. Теперь породистая кошка очень хочет найти новый дом

21 ноября / Правовой ликбез

Спорная работа

Прокуратура рассказывает, в какие сроки нужно позаботиться о защите своих трудовых прав

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Несогласие в рядах сахалинских аборигенов может привести к правовым коллизиям

Изначально съезд планировалось провести в конце октября, по просьбе Правительства СО перенесли на 9 - 10 ноября. Но в связи с грубыми нарушениями: • права изби...
читать дальше

Александра Владимировна Хурьюн

Любовь к путешествиям

Собираюсь в Европу. Не по путевке, а сам. Машину не вожу. Сложно ли разобраться в работе поездов, автобусов? Не знаете, развита ли в Европе (Чехия, Германия) сл...
читать дальше

Любовь к путешествиям

По вашему опыту сильно ли нужна страховка при выездах? Действительно ли ее требуют при оформлении визы или это на усмотрение туриста?

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Считаете ли вы целесообразным ликвидировать дублирующие автобусные маршруты?
  16 (50%)
  13 (41%)
  3 (9%)