Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Тайфун «Талим»
10 августа 20:06 / Общество / пенсионеры / выплаты   1  

Выплаты ко 2 сентября получат все сахалинские пенсионеры

Все 167 тысяч пенсионеров Сахалинской области получат выплату в 5 тысяч рублей ко дню окончания Второй мировой войны. В этом население заверил губернатор Олег Кожемяко во время прямой линии «Разговор с губернатором» на телеканале «ОТВ - Сахалин» 10 августа.

- Выплат сейчас несколько, поэтому объективно, кому сколько причитается, запутаться можно. Также возникают вопросы по заявительному принципу. По выплате в 5 тысяч рублей никакого заявительного принципа не будет. Кроме того, категории «дети войны», «ветераны труда Сахалинской области», неработающие пенсионеры получат еще по 2,5 тысячи рублей, - пояснил глава региона.

Чтобы подтвердить статус неработающего, надо предоставить трудовую книжку. Губернатор отметил, что денежные выплаты уже поступают на карты сахалинских пенсионеров, их можно получить и на почте. А министр соцзащиты области Елена Касьянова уточнила, что получить деньги можно будет до 20 декабря.

Автор текста: Андрей Левченко

Сообщить об ошибке

Комментарии


Забавно, что ведомственных пенсионеров и за пенсионеров то на Сахалине не считают, вроде и не работали люди на Сахалине и не жили...... и не живут..... Почему тысячам ведомственных пенсионеров не положена выплата по решению губернатора? Что область обеднеет или эти люди пенсионеры другого сорта? Ведь их пенсии поменьше чем пенсии гос служащих и муниципальных служащих, а эти все выплаты получат сполна...... Странный у Вас подход господин Кожемяка........И ведь своим сообщением Вы говорите ложь по всем каналам, обманывая миллионы людей..... А вот президент абсолютно всем пенсионерам сделал доплаты в январе к пенсии, не разделяя на хороших пенсионеров и плохих, на своих и чужих.........
анонимно 11 августа 14:54

Онлайн-конференции

Спецпроекты

22 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Долг из воздуха

Откуда берется плохая торговля самым выгодным товаром

21 сентября / Найдись, хозяин!

Везение Ники

Эта кошка чудом выжила в страшном пожаре и теперь ищет новый дом

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Вторая десятка претендентов
  13 (0%)
  14 (0%)
  919 (19%)
  10 (0%)
  9 (0%)
  7 (0%)
  35 (1%)
  1416 (30%)
  1422 (30%)
  914 (19%)