Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу
10 августа 2017 20:06 / Общество / пенсионеры / выплаты   1  

Выплаты ко 2 сентября получат все сахалинские пенсионеры

Все 167 тысяч пенсионеров Сахалинской области получат выплату в 5 тысяч рублей ко дню окончания Второй мировой войны. В этом население заверил губернатор Олег Кожемяко во время прямой линии «Разговор с губернатором» на телеканале «ОТВ - Сахалин» 10 августа.

- Выплат сейчас несколько, поэтому объективно, кому сколько причитается, запутаться можно. Также возникают вопросы по заявительному принципу. По выплате в 5 тысяч рублей никакого заявительного принципа не будет. Кроме того, категории «дети войны», «ветераны труда Сахалинской области», неработающие пенсионеры получат еще по 2,5 тысячи рублей, - пояснил глава региона.

Чтобы подтвердить статус неработающего, надо предоставить трудовую книжку. Губернатор отметил, что денежные выплаты уже поступают на карты сахалинских пенсионеров, их можно получить и на почте. А министр соцзащиты области Елена Касьянова уточнила, что получить деньги можно будет до 20 декабря.

Автор текста: Андрей Левченко

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Забавно, что ведомственных пенсионеров и за пенсионеров то на Сахалине не считают, вроде и не работали люди на Сахалине и не жили...... и не живут..... Почему тысячам ведомственных пенсионеров не положена выплата по решению губернатора? Что область обеднеет или эти люди пенсионеры другого сорта? Ведь их пенсии поменьше чем пенсии гос служащих и муниципальных служащих, а эти все выплаты получат сполна...... Странный у Вас подход господин Кожемяка........И ведь своим сообщением Вы говорите ложь по всем каналам, обманывая миллионы людей..... А вот президент абсолютно всем пенсионерам сделал доплаты в январе к пенсии, не разделяя на хороших пенсионеров и плохих, на своих и чужих.........
анонимно 11 августа 2017 14:54

Онлайн-конференции

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

24 мая / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

22 июня / Правовой ликбез

Микрофинансовые споры

Чем будут заниматься финансовые уполномоченные? Как можно использовать материнский капитал? Сколько должны работать водители? Сахалинская прокуратура – о новых поправках в законодательство

22 июня / Просто жизнь: авторская колонка

Похождения тепла

О чем сейчас могут говорить люди, совершенно не интересующиеся футболом и столь же некомпетентные в сути пенсионных реформ?

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

На берегу Татарского пролива пройдет мастер-класс игры на гуслях

Собираемся отправить сына. Интересно, какая погода будет в это время?

В Сахалинском колледже искусств миньоны спели «Калинку-малинку»

Вот чему учат детей? Калинка-народная песня? А ещё колледж искусств. У калинки есть автор.

Президент РФ: На борьбу с онкозаболеваниями до 2024 года будет выделен триллион рублей (ВИДЕО)

Хорошо бы ещё специальность в стране утвердить "ядерная медицина".

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  273 (9%)
  54 (2%)
  630 (22%)
  1115 (38%)
  276 (10%)
  555 (19%)