Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / Осторожно - медведи! / SKR против автохамов / Сахалин против передела бюджета
12 августа 13:00 / Центр внимания  

ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск 12 августа

В этом выпуске: прямая линия слушает, километры ожидания, финал громкой истории, в неводе – акула, классика на городском проспекте и другие новости.

Loading the player...

Разговор с губернатором

Около трёх тысяч обращений поступило на прямую линию с Олегом Кожемяко. Спецпроект нашего телеканала «Разговор с губернатором» вышел в эфир уже второй раз за месяц. Глава региона почти два часа отвечал на вопросы жителей Сахалина и Курил.

Проблемный мост в Троицком

Жители Анивы и Холмска вынуждены тратить на поездку до областного центра на час-полтора больше обычного. На объездной дороге в районе Новотроицкого образовались многокилометровые пробки. Там с весны ведется ремонт моста через реку Сусуя.

Передача земель Минобороны

Министерство обороны передало первый за много лет бесхозный участок земли в муниципальную собственность. Теперь на одном из пустырей Южно-Сахалинска появится многоквартирный дом. Кто получит жильё в новостройке и какие ещё планы у командования Восточного военного округа?

Медицинский прорыв

Впервые в истории сахалинской медицины женщина смогла выносить и родить здорового ребенка, несмотря на гемолитическую болезнь. Это тяжёлое заболевание, которое может привести к необратимым последствиям. Сохранить жизнь ребёнка маме помогали специалисты из Южно-Сахалинска и Санкт-Петербурга.

Суд лишил родительских прав мать Германа

Здоровые дети - счастливые дети. А вот трехлетнему Герману, чья история активно обсуждалась месяц назад, не повезло. Это видео вмиг облетело всю страну, вызвав общественный резонанс. Напомню, над мальчиком поглумилась медсестра макаровской больницы, в тот период когда малыш был изъят из семьи. И вот на этой неделе стало известно, что суд лишил нерадивую мать родительских прав в отношении двух детей - младшего сына и средней дочери, которая давно живет с отцом.

Прощание с А.Кошелевым

Печальная новость недели. Сахалинцы проводили в последний путь известного островного актера Андрея Кошелева. Он скончался 7 августа на 57 году жизни. Сразу после окончания Дальневосточного педагогического института искусств актер пришел на работу в Чехов-центр. Андрей Кошелев создал ряд потрясающих работ.

Странные рыбы

Переходим на промысел акул. Так шутят островные рыбаки, в чьи сети все чаще заплывают гигантские хищники. Новости о выловленных южных рыбах появляются практически ежедневно. А ученые предупреждают, что в августе и сентябре, когда теплые течения в водах Сахалина усиливаются, стоит ждать зубастых гостей. Есть ли повод для тревоги отдыхающих, выясняла Мария Рябова.

Фермер выращивает клубнику

Сахалинские фермеры начали выращивать клубнику в производственных масштабах. Инициативу предпринимателей поддержали на областном уровне, и теперь ящики с садовыми ягодами красуются на рыночных прилавках.

Медведи выходят к людям

Впрочем, клубникой не прочь полакомиться и косолапые соседи дачников. Видимо, голод вынуждает медведей напрочь забыть о страхе и самосохранении. В поисках пищи хозяева тайги смело хозяйничают в частных подворьях сахалинцев.

Обрядовый праздник в Чир-Унвде

Праздник, посвященный первому ходу горбуши, или как его называют нивхи, «Тени Гу» прошел в селе Чир-Унвд. Обряд кормления духа воды состоялся на священной реке Тымь.

Австрийская группа снимает фильм

Жизнь коренных народов Сахалина попала в объектив австрийских журналистов. На нашем острове они снимают документальное кино. Гостей интересует сахалинская природа, обычаи аборигенов. Подготовка к проекту началась более двух лет назад. Кинематографисты уже побывали на Курилах, Камчатке, Командорских островах и в Хабаровском крае.

Концерт оркестра Мариинки

А началась уходящая неделя для многих сахалинцев с ярких впечатлений. На главном городском проспекте поклонники классической музыки наслаждались концертом симфонического оркестра Мариинского театра под управлением легендарного Валерия Гергиева. Событий такого масштаба Южно-Сахалинск еще не видел.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

13 октября / Общество

О морской рыбалке

Андрей Пидварко – человек, которого без преувеличения можно охарактеризовать так: он знает о сахалинской рыбалке все.

11 октября / Спорт

Муртази Алахвердов ответил на вопросы сахалинских болельщиков

Героем очередной онлайн-конференции стал бессменный капитан футбольного клуба ПСК «Сахалин» Муртази Алахвердов. Один из столпов островной дружины недавно отметил 37-летие и провел 150-й матч в первенстве России по футболу.

Спецпроекты

16 октября / Живая история

Компанейский силос

Мы продолжаем рассказывать об истории островного региона, прослеживая взаимосвязь между делами минувших и сегодняшних дней. В год 70-летия Сахалинской области мы предлагаем вниманию читателей архивные фото и документы о событиях, произошедших десятилетия назад, и дополняем их современной информацией по той же теме

13 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Томатный эксперимент

Человек, далекий от садоводства, может вырастить дома вкусные овощи

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Сахалинцев приглашают стать участниками фотоконкурса «Убитые дороги»

Сначала, когда прочитал заголовок: "Вот, здорово! Сейчас отправлю фотку!" А дальше всё как обычно у чиновников, вступи туда, размести там, сделай репост здесь,...
читать дальше

Шурыгин Евгений

Специалист Лувра научит сахалинцев читать современное искусство

Меня однажды в Чехов-центре учили смотреть на искусство. Суть этого научения можно выразить так: если вы видите в кустах две голых задницы, слышите стоны оргийн...
читать дальше

Два села на Сахалине вовремя не подготовили к зиме

а что делали летом(почему не контролировали)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  50 (81%)
  10 (16%)
  2 (3%)