Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / Осторожно - медведи! / SKR против автохамов / Сохраним сахалинского тайменя
12 августа 13:00 / Центр внимания  

ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск 12 августа

В этом выпуске: прямая линия слушает, километры ожидания, финал громкой истории, в неводе – акула, классика на городском проспекте и другие новости.

Loading the player...

Разговор с губернатором

Около трёх тысяч обращений поступило на прямую линию с Олегом Кожемяко. Спецпроект нашего телеканала «Разговор с губернатором» вышел в эфир уже второй раз за месяц. Глава региона почти два часа отвечал на вопросы жителей Сахалина и Курил.

Проблемный мост в Троицком

Жители Анивы и Холмска вынуждены тратить на поездку до областного центра на час-полтора больше обычного. На объездной дороге в районе Новотроицкого образовались многокилометровые пробки. Там с весны ведется ремонт моста через реку Сусуя.

Передача земель Минобороны

Министерство обороны передало первый за много лет бесхозный участок земли в муниципальную собственность. Теперь на одном из пустырей Южно-Сахалинска появится многоквартирный дом. Кто получит жильё в новостройке и какие ещё планы у командования Восточного военного округа?

Медицинский прорыв

Впервые в истории сахалинской медицины женщина смогла выносить и родить здорового ребенка, несмотря на гемолитическую болезнь. Это тяжёлое заболевание, которое может привести к необратимым последствиям. Сохранить жизнь ребёнка маме помогали специалисты из Южно-Сахалинска и Санкт-Петербурга.

Суд лишил родительских прав мать Германа

Здоровые дети - счастливые дети. А вот трехлетнему Герману, чья история активно обсуждалась месяц назад, не повезло. Это видео вмиг облетело всю страну, вызвав общественный резонанс. Напомню, над мальчиком поглумилась медсестра макаровской больницы, в тот период когда малыш был изъят из семьи. И вот на этой неделе стало известно, что суд лишил нерадивую мать родительских прав в отношении двух детей - младшего сына и средней дочери, которая давно живет с отцом.

Прощание с А.Кошелевым

Печальная новость недели. Сахалинцы проводили в последний путь известного островного актера Андрея Кошелева. Он скончался 7 августа на 57 году жизни. Сразу после окончания Дальневосточного педагогического института искусств актер пришел на работу в Чехов-центр. Андрей Кошелев создал ряд потрясающих работ.

Странные рыбы

Переходим на промысел акул. Так шутят островные рыбаки, в чьи сети все чаще заплывают гигантские хищники. Новости о выловленных южных рыбах появляются практически ежедневно. А ученые предупреждают, что в августе и сентябре, когда теплые течения в водах Сахалина усиливаются, стоит ждать зубастых гостей. Есть ли повод для тревоги отдыхающих, выясняла Мария Рябова.

Фермер выращивает клубнику

Сахалинские фермеры начали выращивать клубнику в производственных масштабах. Инициативу предпринимателей поддержали на областном уровне, и теперь ящики с садовыми ягодами красуются на рыночных прилавках.

Медведи выходят к людям

Впрочем, клубникой не прочь полакомиться и косолапые соседи дачников. Видимо, голод вынуждает медведей напрочь забыть о страхе и самосохранении. В поисках пищи хозяева тайги смело хозяйничают в частных подворьях сахалинцев.

Обрядовый праздник в Чир-Унвде

Праздник, посвященный первому ходу горбуши, или как его называют нивхи, «Тени Гу» прошел в селе Чир-Унвд. Обряд кормления духа воды состоялся на священной реке Тымь.

Австрийская группа снимает фильм

Жизнь коренных народов Сахалина попала в объектив австрийских журналистов. На нашем острове они снимают документальное кино. Гостей интересует сахалинская природа, обычаи аборигенов. Подготовка к проекту началась более двух лет назад. Кинематографисты уже побывали на Курилах, Камчатке, Командорских островах и в Хабаровском крае.

Концерт оркестра Мариинки

А началась уходящая неделя для многих сахалинцев с ярких впечатлений. На главном городском проспекте поклонники классической музыки наслаждались концертом симфонического оркестра Мариинского театра под управлением легендарного Валерия Гергиева. Событий такого масштаба Южно-Сахалинск еще не видел.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

10 июля / Общество

Служить готов!

Если у вас есть вопросы, которые так или иначе связаны со службой в рядах Российской Армии, вы можете задать их на нашем сайте

Спецпроекты

21 августа / Живая история

Крыша для помидоров

Прошлое и настоящее сельскохозяйственной отрасли Сахалинской области

18 августа / Просто жизнь: авторская колонка

Идите в ЕСИА

Как я сходила в маникюрный салон и испортила себе настроение

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Маршрутом «Пингвина». Часть 2

3дравcтвуйтe Yважaемый кoллега Наш сайт предлагает Вам следующие услуги: 1: Рассылка 10 000 сообщений на форумы с рекламой Вашего сайта или Ваших услуг - 1 ты...
читать дальше

В Южно-Сахалинске продолжают избавляться от незаконных гаражей

А гаражи за Мира 197а будут убирать. Там и школьники уже достали, кажбоп утро перекуривают...

Сахалинские экипажи вернулись с наградами «Танкового биатлона»

Музыканты самые главные, судя по фотографиям!

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  26 (81%)
  5 (16%)
  1 (3%)