Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Тайфун «Талим»
16 августа 11:44 / Происшествия / взятка / полиция  

За крупную взятку задержан бывший сахалинский чиновник

Бывший вице-мэр по ЖКХ администрации Холмского района стал фигурантом двух уголовных дел.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в настоящее время экс-чиновник задержан. Следствие решает вопрос о его заключении под стражу. Фигуранту инкриминируется получение взятки.

По версии следствия, в сентябре 2013 года власти Холмского района заключили муниципальный контракт с ООО «Новая линия плюс». Подрядчик должен был изготовить и монтировать объекты благоустройства в портовом городе. По договору планировалось, что с подрядчиком за выполненные работы заказчик рассчитается до 25 декабря 2013 года. Однако к указанному сроку администрация деньги компании не выплатила. В декабре же фигурант получил от главы компании 200 тыс. рублей в качестве взятки за обеспечение с использованием предоставленных ему полномочий выполнения администрацией района требований контракта в части оплаты выполненных в рамках последнего работ.

Кроме того, экс-руководитель получил от гендиректора ООО «Илада» 600 тыс. рублей. Сумма стала частью взятки в размере 10 млн рублей за совершение в интересах указанного общества незаконных действий, выраженных в обеспечении с использованием предоставленных ему полномочий заключения в нарушение требований законодательства о конкуренции с обществом муниципального контракта на капитальный ремонт гидротехнических сооружений водохранилища на реке Малка в Холмском районе, а также за оказание с использованием служебного положения содействия при его исполнении.

Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, информирует региональное следственное управление СК РФ.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

Спецпроекты

22 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Долг из воздуха

Откуда берется плохая торговля самым выгодным товаром

21 сентября / Найдись, хозяин!

Везение Ники

Эта кошка чудом выжила в страшном пожаре и теперь ищет новый дом

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  42 (79%)
  9 (17%)
  2 (4%)