Сегодня
16+
 
Актуальные темы Олимпиада-2018 / Выборы президента / Нефть и люди / Важный выбор
16 августа 2017 11:44 / Происшествия / взятка / полиция  

За крупную взятку задержан бывший сахалинский чиновник

Бывший вице-мэр по ЖКХ администрации Холмского района стал фигурантом двух уголовных дел.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в настоящее время экс-чиновник задержан. Следствие решает вопрос о его заключении под стражу. Фигуранту инкриминируется получение взятки.

По версии следствия, в сентябре 2013 года власти Холмского района заключили муниципальный контракт с ООО «Новая линия плюс». Подрядчик должен был изготовить и монтировать объекты благоустройства в портовом городе. По договору планировалось, что с подрядчиком за выполненные работы заказчик рассчитается до 25 декабря 2013 года. Однако к указанному сроку администрация деньги компании не выплатила. В декабре же фигурант получил от главы компании 200 тыс. рублей в качестве взятки за обеспечение с использованием предоставленных ему полномочий выполнения администрацией района требований контракта в части оплаты выполненных в рамках последнего работ.

Кроме того, экс-руководитель получил от гендиректора ООО «Илада» 600 тыс. рублей. Сумма стала частью взятки в размере 10 млн рублей за совершение в интересах указанного общества незаконных действий, выраженных в обеспечении с использованием предоставленных ему полномочий заключения в нарушение требований законодательства о конкуренции с обществом муниципального контракта на капитальный ремонт гидротехнических сооружений водохранилища на реке Малка в Холмском районе, а также за оказание с использованием служебного положения содействия при его исполнении.

Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, информирует региональное следственное управление СК РФ.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

Спецпроекты

23 февраля / Общество

Важный выбор: Любить сильно-пресильно…

Она твердо решила, что будет ждать столько много, пока небо само не позовет ее

22 февраля / Общество

Важный выбор: история любви наоборот

Он ушел в армию и обещал ждать, писать письма

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Власти Сахалина решают вопрос об установке мобильных газотурбинных электростанций на Шикотане

ДЭС по 1000 кВт надо брать отечественного производства. 1 шт 10-12 миллионов стоит, не больше. Никаких миллиардов не надо.

Первая газовая заправка открылась на Сахалине

Там только метан или и пропан есть????

Минсельхоз: сахалинские огурцы на Новый год будут

А что же совхоз "Тепличный" не объяснит, почему несколько недель не было огурцов в продаже?! =)) У какого-такого ответственного руки кривые и работает не на должном месте?))

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  378 (28%)
  199 (15%)
  197 (15%)
  58 (4%)
  43 (3%)
  141 (10%)
  146 (11%)
  196 (14%)