Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Тайфун «Талим»
16 августа 21:51 / Центр внимания  

Центр внимания. Выпуск 16 августа

В этом выпуске: отставка по собственному желанию, резонансный случай, пропал по дороге домой, падение на взлете и другие новости.

Loading the player...

Организация транспортного сообщения

Жалобы сахалинцев на работу отдельных автобусных маршрутов в Южно-Сахалинске привели к увольнению вице-мэра областного центра. Во время прямой линии с губернатором региона поступило сообщение, что ряд маршруток ездят нерегулярно и только в светлое время суток. Олег Кожемяко высказал претензии мэру Сергею Надсадину, в результате начальник управления транспорта написал заявление «по собственному желанию».

Дело по плашкоуту «Парамушир»

В Южно-Сахалинске будут судить судовладельца, по вине которого потерпел крушение плашкоут «Парамушир». Расследование уголовного дела по данному факту завершено. Напомним, ЧП произошло в районе Первого Курильского пролива в октябре 2015 года. В результате катастрофы 4 человека погибли, одному из членов экипажа удалось спастись.

Пенсионер избил мальчика в Корсакове

Суровые воспитательные меры применяет к юным корсаковцам местный любитель баскетбола. Пожилой мужчина, услышав на соседней спортплощадке грубые слова, решил избить обидчика. Им оказался одиннадцатилетний ребенок.

Дело на Гейченко

Сразу 2 уголовных дела возбудил следком в отношении бывшего вице-мэра Холмского района. Экс-чиновника подозревают в получении взяток

Поиски пропавшего в Долинске

Жителя села Покровка Михаила Чижевского разыскивают родственники и друзья. 28-летний мужчина пропал 10 дней назад. Он вышел от знакомой, проживающей в Долинске, и направился домой в родное село. Но до сих пор там не появился. На его поиски вышли десятки волонтеров.

Солдат-срочник погиб на Курилах

Солдат-контрактник из Забайкалья погиб на Курилах. Ивану Козлову было 20 лет. Парня нашли повешенным. Как сообщает astv.ru, cейчас семья погибшего пытается добиться правды и полноценного расследования причин, по которым молодой человек ушел из жизни. По словам матери возбужденно уголовное дело.

Несколько улиц Южно-Сахалинска залиты водой

Несколько улиц областного центра сегодня оказались залиты водой. На улице Крюкова ночью от водопровода неизвестными был оторван пожарный гидрант. Специалисты «Водоканала» пытаются устранить поломку, но в короткие сроки сделать это невозможно.

Прохождение путины

В Сахалинской области за период путины выловили 16 тысяч двести тонн лосося. Это лишь четверть от рекомендуемого объёма. Основную часть добытой рыбы составляет горбуша - свыше одиннадцати тысяч тонн. Кроме того, рыбопромышленники выловили 2700 тонн кеты, полторы тысячи тонн нерки и 350 тонн кижуча.

Установка памятника на Шумшу

Сахалинские поисковики продолжают работу по увековечению памяти экипажей военных самолетов, разбившихся на территории Сахалинской области. Будучи в экспедиции на острове Шумшу активисты отыскали место падения американского бомбардировщика с советским экипажем. Поисковики откопали двигатель воздушного корабля и установили памятную табличку с именами погибших.

Поддержка семей с детьми-инвалидами

В Сахалинской области введены дополнительные региональные меры поддержки семьям с детьми-инвалидами. Финансовую помощь оказывают при оплате съемного жилья, и в том случае, если родители привозят ребенка на лечение в областной центр.

Подсветка в городе

Вечернее лицо областной столицы. В Южно-Сахалинске продолжается обсуждение концепции ночного освещения города. Часть зданий и площадей уже имеют свои архитектурные подсветки.

Ерохина встречают в Южно-Сахалинске

Две стоптанные пары кроссовок, 140 литров выпитой воды и почти 1000 километров за спиной. Известный российский ультрамарафонец и трейлраннер - бегун по природному рельефу - Дмитрий Ерохин добрался до Южно-Сахалинска. Свой забег спортсмен начал 31 июля с самой северной точки острова, Мыса Елизаветы. Каждый день он пробегал больше 60 километров. В зависимости от погоды, двигался либо с полудня до глубокой ночи, либо с вечера до раннего утра. За время марафона бегун потерял в весе около 8 килограммов.

Скейт-парк в Корсакове

Фан-боксы, рампы, перила для скольжения. В Корсакове открыли новый скейтпарк. Площадку разместили рядом с Домом Культуры и планируют развивать ее дальше - как неформальный центр уличного спорта.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

Спецпроекты

22 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Долг из воздуха

Откуда берется плохая торговля самым выгодным товаром

21 сентября / Найдись, хозяин!

Везение Ники

Эта кошка чудом выжила в страшном пожаре и теперь ищет новый дом

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  42 (79%)
  9 (17%)
  2 (4%)