Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Тайфун «Талим»
16 августа 17:59 / Спорт / марафон / спортсмены  

Московский ультрамарафонец прибежал из Охи в Южно-Сахалинск

Московский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин добрался из Охи в Южно-Сахалинск. Свой путь от самой северной точки острова он начал на мысе Елизаветы 1 августа. В областной центр, преодолев 998 километров, спортсмен прибежал 16 августа. Завершить дистанцию он планирует 22 августа на самой южной точке острова – мысе Крильон, это еще порядка 200 километров.

В назначенный час Ерохина встречали на площади Победы Южно-Сахалинска. И вот на горизонте появился подтянутый и улыбчивый бегун с совсем не северным загаром. Кстати, с погодой спортсмену повезло – дождей было мало, бежать довольно комфортно, а основное, с чем приходилось бороться, как ни странно, – это жара. Когда было слишком жарко, приходилось бежать в ночь, а спать днем.

Loading the player...

Усталость почти от 1000-километрового пробега, казалось, выдавали только кроссовки Дмитрия. За время пробега – уже вторые. Первая пара обуви у марафонца умерла через двое суток пробега по северу острова.

– Ее прикончил север Сахалина. Через первые 130 километров они полностью развалились, поскольку все время были мокрые, грязные, пробирались через болота. Вторая пара дожила до Южно-Сахалинска. Но подошва полностью в дырках, наверное, в Невельске их выброшу, ну или сохраню на память, - рассказал Ерохин.

Еще две пары кроссовок Ерохин оставил на «грунт».

В пути марафонец потерял не только кроссовки, но и восемь килограммов веса. – До начала пробега я специально набирал вес на многодневку. На своем жиру бежать легче, чем постоянно много есть в процессе. Мой трекер подсчитал, что я выпил 139,5 литра воды, - поделился марафонец.

Распорядок дня у бегуна не жесткий: подъем – в 9–10 утра, начало движения – в 13–14 часов. За день ультрамарафонец пробегает до 63 километров. Финиширует поздно вечером, до полуночи.

Больше всего путешественнику-спортсмену запомнились сильные духом люди севера Сахалина – работники метеостанции, смотритель маяка, рыбаки.

- Меня по пути все поддерживали, особенно водители легковых автомобилей. Ко мне постоянно присоединялись спортсмены, хотя бы километр-два со мной пробегали. Информация о забеге распространилась по всему Сахалину, и я понял, что это действительно остров, абсолютно все знали, что я бегу, радовались, чаще всего спрашивали, не встречал ли медведей, - рассказал Ерохин.

Кстати, медведя однажды он все-таки встретил, на метеостанции, примерно на расстоянии 20 метров – зверь спускался по сопке. – А следов медвежьих очень много, тысячи! Ты идешь буквально по медвежьим следам, - рассказал Ерохин.

В пути Дмитрия Ерохина сопровождал друг – уроженец Сахалина, он ехал на автомобиле, в котором была запасная обувь, вода, еда, фото- и видеотехника. Переночевать в машине спортсмену довелось только однажды – на самом севере острова. Все остальные ночи он провел в населенных пунктах, где его с удовольствием принимали спортшколы, гостиницы. Довелось поспать и на метеостанции, и на рыбацком стане.

На рассвете 17 августа Ерохин планирует выдвинуться из Южно-Сахалинска к мысу Крильон, за трое суток думает добраться до южной оконечности острова.

В дальнейших планах Ерохина – повторение забега по Сахалину. Причем во второй раз, учитывая опыт этого года, он может пробежать на двое суток быстрее и побить собственный рекорд, преодолевая по 70 километров в день.

На следующий год спортсмен планирует покорить и Курильские острова: где-то бегом, где-то на лодке. Начнет с Парамушира, двигаясь на юг.

Бегунам-новичкам Ерохин советует начинать хотя бы с пары километров в день в ближайшем парке.

– А в Южно-Сахалинске вообще благодать. Я смотрю на гору Большевик, и если бы у меня такая гора была прямо в центре города, то я бы стал чемпионом мира во всех видах спорта, бегая каждый день в эту гору. Южносахалинцы должны быть счастливы, что у них есть такие прекрасные места для тренировок, - сказал Ерохин.

На площади бегуна встречал бывший легкоатлет, депутат Городской думы Южно-Сахалинска Юрий Цой.

– Я представляю, насколько ему было тяжело. Он большой молодец, смог покорить эту вершину. Такое большое событие, как ультрамарафон Дмитрия Ерохина, очень важно для спортсменов, оно послужит ярким примером для молодежи. Он доказал, что для того, чтобы заниматься спортом, нужны всего лишь пара кроссовок и большое желание, - сказал Цой.

Фото автора и из Инстаграм Дмитрия Ерохина

Видео из Инстаграм Дмитрия Ерохина

Автор текста и фото: Алина Сабитова

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

Спецпроекты

19 сентября / Правовой ликбез

Ударная служба

Прокуратура разъясняет, чем грозят драки с участковыми

18 сентября / Живая история

Мелодия обновления

Мы продолжаем рассказывать об истории островного региона, прослеживая взаимосвязь между делами минувших и сегодняшних дней. В год 70-летия Сахалинской области мы предлагаем вниманию читателей архивные фото и документы о событиях, произошедших десятилетия назад, и дополняем их современной информацией по той же теме

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

«Человек года - 2017»: выбираем героев проекта
  0 (0%)
  1 (11%)
  4 (44%)
  1 (11%)
  1 (11%)
  1 (11%)
  0 (0%)
  0 (0%)
  1 (11%)
  0 (0%)