Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Тайфун «Талим»
19 августа 12:00 / Центр внимания  

ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск 19 августа

В этом выпуске: решение пыльной проблемы, конец света по регламенту, неравный бой, прерванный путь домой, мне бы в небо и другие новости.

Loading the player...

Перевозка угля на Горняке

Жители Невельска смогут вздохнуть полной грудью. Людей давно беспокоят угольная пыль и разбитые дороги. Причина в перевозке черного топлива в большегрузах по городу. Промышленники пытались решить вопрос по-разному: поставили защитный экран и даже пылесосили улицы.

Губернатор в Охе

Охинские власти тем временем не спешат делать северную столицу чистой и благоустроенной. Причем деньги, выделяемые из областного бюджета вовремя, осваиваются довольно медленно. Не смогли уберечь даже цветы и кустарники, которые привезли из Южно-Сахалинска.

Инициативное бюджетирование в Дальнем

В принципе, Оха может взять пример с южно-сахалинского села Дальнее. Жители новостроек сделали первые шаги к инициативному бюджетированию. Идея очень проста: собраться вместе и обсудить, на что лучше потратить 3 миллиона рублей.

Город без света

Южно-Сахалинск на этой неделе пережил конец света. Причем дважды. Во вторник и четверг обесточенными оказались улицы и целые микрорайоны. Причина ограничений - реконструкция высоковольтной линии электропередачи. В целом, эти два дня прошли без потерь. Хаос наблюдался лишь на дорогах. Светофоры не работали. И только редкий водитель понимал сигналы регулировщика.

Ночное ДТП

Почти как в боевике развивались события в Новоалександровске. Жители планировочного района в среду стали свидетелями ночных гонок. В центре внимания оказался водитель Suzuki Escudo. Который, по словам очевидцев, управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. В районе агролицея его остановили инспекторы ДПС. Уходя от преследования, владелец японского кроссовера протаранил несколько автомобилей, в том числе и транспорт полицейских. Остановка последовала только после того как сотрудники правопорядка открыли стрельбу.

Поиски пропавшего в Долинске

28-летнего Михаила Чижевского продолжают разыскивать родственники и друзья. Мужчина пропал 2 недели назад. Он вышел от знакомой, проживающей в Долинске, и направился домой в село Покровка. Но до сих пор там не появился. На поиски Михаила вышли десятки волонтеров.

Дело по плашкоуту «Парамушир»

В Южно-Сахалинске будут судить судовладельца, по вине которого потерпел крушение плашкоут «Парамушир». Расследование уголовного дела по данному факту завершено. Напомню, ЧП произошло в районе Первого Курильского пролива в октябре 2015 года. В результате катастрофы 4 человека погибли, одному из членов экипажа удалось спастись.

Солдат-срочник погиб на Курилах

Военнослужащий из Забайкалья погиб на Курилах. Двадцатилетнего Ивана Козлова наши повешенным. Как сообщает astv.ru, cейчас семья пытается добиться правды и полноценного расследования причин, по которым молодой человек ушел из жизни.

Пенсионер избил мальчика в Корсакове

Суровые воспитательные меры применяет к юным корсаковцам местный любитель баскетбола. Пожилой мужчина, услышав на соседней спортплощадке грубые слова, якобы в свой адрес, решил наказать обидчика. Им оказался одиннадцатилетний ребенок. Теперь пенсионера самого ждёт наказание, поскольку происшествием заинтересовались следственные органы.

Радиосвязь с Москвой

Они первыми рассказали советской столице о том, что на острове нормальная погода. 70 лет назад, в августе 47 года была впервые установлена радиотелеграфная связь Сахалина с Москвой. С этого момента началась история радиосвязи в области.

Гражданская авиация

В России отмечают день воздушного флота. В честь знаменательного события южно-сахалинский аэропорт открыл свои ворота не только для пассажиров, но и для споттеров - так называемых «охотников за самолётами» с фото- и видеокамерами. Вместе с поклонниками небесных машин на авиа-экскурсии побывала наша съемочная группа.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

Спецпроекты

22 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Долг из воздуха

Откуда берется плохая торговля самым выгодным товаром

21 сентября / Найдись, хозяин!

Везение Ники

Эта кошка чудом выжила в страшном пожаре и теперь ищет новый дом

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Вторая десятка претендентов
  13 (0%)
  14 (0%)
  919 (19%)
  10 (0%)
  9 (0%)
  7 (0%)
  35 (1%)
  1416 (30%)
  1422 (30%)
  914 (19%)