Сегодня
16+
 
Актуальные темы Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
19 августа 10:00 / Общество / гаражи / благоустройство   1  

В Южно-Сахалинске продолжают избавляться от незаконных гаражей

Некапитальные объекты, которые мешают благоустройству Южно-Сахалинска, активно убирают.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», подрядчики столкнулись с тем, что проводить обустройство дворовых территорий, тротуаров и пешеходных зон или ремонт сетей зачастую не позволяют установленные на месте запланированных работ гаражи. Причем многие из этих установленных незаконно некапитальных строений не только портят облик Южно-Сахалинска, но и представляют опасность для горожан. Полуразрушенные строения облюбовали люди, ведущие асоциальный образ жизни.

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин поручил оперативно проработать вопрос с собственниками гаражей и подрядными организациями, чтобы избавить город от мешающих благоустройству объектов. В департаменте землепользования областного центра был составлен перечень объектов, которые необходимо убрать в первую очередь. Они расположены на территориях, где подрядчики уже приступили к работе. На данный момент в списке три десятка объектов, он будет корректироваться. Вывоз гаражей начат.

Перед тем как убрать нестационарный объект, работники администрации определяют собственника, направляют ему уведомление. Владельцу гаража дают время и возможность за свой счет убрать строение, если же он не делает этого, то объект вывозят за счет средств муниципалитета. Понесенные затраты затем взыскиваются с собственника.

Вывезенные гаражи хранятся на спецплощадке, откуда потом их могут забрать хозяева, оплатив расходы за вывоз и хранение. Однако зачастую владельцы гаражей не приходят за ними, вследствие чего спецплощадка постепенно заполняется. Поэтому разрабатываются нормативы, которые позволят после определенного срока хранения утилизировать объекты, если за ними никто не явится.

Многие жители дворов, где были убраны гаражи, только приветствуют эти работы. Так, например, Виктория Пархомец живет в доме №301 на ул. Ленина. Из этого двора вывезли несколько подобных объектов. По словам женщины, некапитальное строение загораживало ей окно.

- Гаражи мешают общему виду города в первую очередь. Едешь по улице – все красиво, а гаражи никак не вписываются в архитектуру. Тем более что сейчас в городе идет активное благоустройство, - отметила она.

С ней согласны практически все соседи и жильцы окрестных домов.

- Гаражи уже давно пора убрать. Это вчерашний век, они мешают проезду и проходу людей, да и вообще не смотрятся, - подчеркнула южносахалинка Ольга Плеханова.

Добавим, что программа по вывозу гаражей была разработана и принята по поручению мэра Сергея Надсадина в 2015 году. За время ее действия было вывезено около тысячи гаражей. С начала этого года убрано более 40 гаражей, заключен контракт на вывоз еще 100 строений, готовится дополнительный на такое же количество.

Фото пресс-службы мэрии

Сообщить об ошибке

Комментарии


А гаражи за Мира 197а будут убирать. Там и школьники уже достали, кажбоп утро перекуривают...
анонимно 19 августа 10:21

Онлайн-конференции

21 ноября / Общество

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

15 ноября / Общество

Снова о пенсиях

Особенности пенсионной системы сложны для обывательского восприятия, что вызывает множество вопросов и споров.

Спецпроекты

23 ноября / Найдись, хозяин!

Благородная Лада

Люди поиздевались над ней. Теперь породистая кошка очень хочет найти новый дом

21 ноября / Правовой ликбез

Спорная работа

Прокуратура рассказывает, в какие сроки нужно позаботиться о защите своих трудовых прав

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Несогласие в рядах сахалинских аборигенов может привести к правовым коллизиям

Изначально съезд планировалось провести в конце октября, по просьбе Правительства СО перенесли на 9 - 10 ноября. Но в связи с грубыми нарушениями: • права изби...
читать дальше

Александра Владимировна Хурьюн

Любовь к путешествиям

Собираюсь в Европу. Не по путевке, а сам. Машину не вожу. Сложно ли разобраться в работе поездов, автобусов? Не знаете, развита ли в Европе (Чехия, Германия) сл...
читать дальше

Любовь к путешествиям

По вашему опыту сильно ли нужна страховка при выездах? Действительно ли ее требуют при оформлении визы или это на усмотрение туриста?

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  12 (19%)
  11 (17%)
  12 (19%)
  10 (16%)
  4 (6%)
  14 (22%)
  1 (2%)