Сегодня
16+
 
Актуальные темы Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
19 августа 15:31 / Общество / велопробег / Городская дума Южно-Сахалинска  

В Южно-Сахалинске прошел велопробег «Мой любимый город»

Традиционный велопробег «Мой любимый город» прошел сегодня по улицам Южно-Сахалинска.

Как сообщили корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в оргкомитете, в нем приняли участие около 200 человек разных возрастов. Массовое мероприятие было посвящено предстоящему 135-летию областного центра.

Инициаторами велопробега стали местное отделение «Единой России», городская администрация и Гордума. Первый вице-мэр Южно-Сахалинска Наталия Куприна и глава представительного органа Елена Столярова были в числе участников. Велосипедисты проехали уже привычным маршрутом – от реабилитационного центра «Аралия» по улицам Комсомольская, Пуркаева и Горького до площади Победы – в сопровождении экипажа ГИБДД. Предварительно перекрывались участки дорог, по которым ехали велосипедисты,

Перед стартом со всеми участниками провели небольшую физкультурную разминку.

– Я, как и все остальные, пришел сюда не за тем, чтобы быть самым быстрым. У этого мероприятия другая цель – собрать людей на велопрогулку для дружеского общения, чтобы создать им хорошее настроение. Это хорошая пропаганда здорового образа жизни в нашем замечательном городе, – сказал заместитель президента региональной федерации бокса Максим Трофимов. – Радует, что люди пришли семьями, привели своих друзей. Здорово, что не подвела погода.

После финиша участников и гостей на площади Победы ждали местные художественные коллективы, праздничный митинг, викторина для детей. Все могли отведать бесплатного мороженого.

– Мне пробег понравился, – рассказал один из юных участников, южносахалинец Алексей Пан, который пришел вместе с отцом Дмитрием. – Когда папа рассказал о велопробеге, я сразу согласился. Хотим участвовать и в следующем году.

Затем организаторы назвали победителей в нескольких номинациях. Команда Ковалевых из семи человек завоевала приз «Самой дружной семье». Леша Донченко стал обладателем награды как самый юный участник. Юрий Проселков победил в номинации «Самый старший участник» – ему скоро исполнится 80 лет. Большую часть жизни он отдал железной дороге. Любит велосипед с молодости и не расстается с ним сейчас. Поэтому его активности может позавидовать и молодежь.

По общему мнению участников, все было хорошо организовано. Южно-сахалинская пенсионерка Татьяна Горшенина – бессменная участница пробега, приобщает к нему и своих друзей.

– Это хорошее дополнение к нашим занятиям в группе здоровья, – поделилась жительница областного центра.

Гордума будет всячески поддерживать и развивать подобные мероприятия, подчеркнул ее депутат Саркис Акопян. Ведь они объединяют людей, создают праздничную атмосферу и спортивный дух, прививают любовь к своему городу.

– Количество участников велопробега растет с каждым годом, к нему присоединяются люди разных возрастов, – сказала Елена Столярова. Вот и сегодня возрастной диапазон – от 2 до 80 лет. – Это значит, что к здоровому образу жизни приобщается все больше горожан. Уверена, что и в следующем году мы увидим новых участников.

Автор текста и фото: Евгений Аверин

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

15 ноября / Общество

Снова о пенсиях

Особенности пенсионной системы сложны для обывательского восприятия, что вызывает множество вопросов и споров.

8 ноября / Общество

На работу как на праздник

На вопросы отвечает бизнес-тренер, специалист в области управленческой и организационной психологии

Спецпроекты

17 ноября / Просто жизнь: авторская колонка

Жвачка в мозгах, Или что скажут люди?

Почему взрослому человеку сложно признать свою вину

17 ноября / Сахалин: было и стало

Было и стало: как умирала и возрождалась сахалинская канатка

Подъем на гору Большевик стал более комфортным

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Вопрос о проведении съезда сахалинских коренных этносов не решен

Абсолютное игнорирование нарушений прав избирателей - и это называется "разделение мнений". Ответ Мизинина - лавирование между правовых действий одной группы из...
читать дальше

Жвачка в мозгах, Или что скажут люди?

Простите, но о чем этот текст? Что за поток сознания невнятный?

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  68 (85%)
  10 (13%)
  2 (3%)