Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Тайфун «Талим»
20 августа 13:21 / Общество / память / храм  

На Сахалине почтили память погибшей команды Игоря Фархутдинова

Память Игоря Фархутдинова и его команды, погибших в авиакатастрофе на Камчатке, почтили сегодня на Сахалине.

С того трагического 20 августа 2003 года прошло 14 лет. И каждый год к мемориальному комплексу у Воскресенского кафедрального собора приходят их родственники, друзья и бывшие коллеги. В сегодняшней церемонии приняли участие первый заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора и правительства области Александр Дерновой, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, члены регионального парламента и представители общественных организаций.

Заупокойную литию у мемориала отслужил архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Затем собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к могилам.

Бег времени ощущается, наверное, только по тому, как растут дети и появляются внуки. Юрий Шувалов, занимавший пост консультанта губернатора области, стал в этом году уже дедушкой. К дорогой могиле его большая семья в этом году пришла уже с маленьким внуком.

Единственный сын заместителя начальника областного департамента образования Виктора Гуревича Евгений пришел вспомнить отца с двумя детьми.

- Отец погиб в 56 лет, мне тогда было уже 34 года. Однако потеря родителя переносится тяжело в любом возрасте. Рана в сердце осталась на всю жизнь. Для меня, как и для любого, наверное, сына, отец был образцом во всем. Я всегда стремился быть похожим на отца в поступках, делах и характером. Стараюсь так же воспитывать сына и дочь. Отец мечтал и внука вырастить страстным рыболовом, но не успел: ему тогда только исполнился годик. Но меня он приучил к удочке практически с рождения, - поделился Евгений Гуревич.

Профессионально он продолжил дело отца: получил педагогическое образование, затем с его благословения и юридическое. В семье бережно хранят воспоминания о Викторе Гуревиче, рассказывают о нем внукам, пересматривают архивные видео и фото. Как и родные и близкие всех погибших в трагедии на Камчатке.

Вертолёт МИ-8, летевший из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск, потерпел крушение возле горы Опала. На его борту находился губернатор Игорь Фархутдинов и сопровождавшие его руководители и сотрудники различных структур администрации области. Они направлялись в служебную командировку на Парамушир. В авиакатастрофе погибли 20 человек. Среди них 14 сахалинцев, трое жителей Курильских островов и три члена экипажа.

Автор текста и фото: Мария Снегирева

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

Спецпроекты

22 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Долг из воздуха

Откуда берется плохая торговля самым выгодным товаром

21 сентября / Найдись, хозяин!

Везение Ники

Эта кошка чудом выжила в страшном пожаре и теперь ищет новый дом

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  42 (79%)
  9 (17%)
  2 (4%)