Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Тайфун «Талим»
21 августа 15:32 / Общество / водители / автомобили  

«Кикбоксер» оккупировал тротуар в Южно-Сахалинске

Владельцы иномарок Subaru и Toyota устроили импровизированную стоянку на тротуаре возле подъезда дома №15 на проспекте Победы Южно-Сахалинска.

Фотографию двух автохамов прислал в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» очевидец.

Судя по наклейке на заднем стекле, водитель Subaru - кикбоксер (либо поклонник этого вида спорта). Наверное, поэтому он считает, что может позволить себе парковаться где вздумается. Ещё бы! Не каждый ведь решится сделать замечание профессиональному «файтеру».

Если поразмыслить, то рядом, скорее всего, приземлился его друг. Водитель Toyota Land Cruiser, видимо, смекнул, что с таким товарищем можно всё: ведь в случае чего тот не даст в обиду. Вот так и живут бок о бок, нарушая правила парковки.

Но они далеко не единственные такие. К примеру, водитель другой «Тойоты» тоже не гнушается заезжать на тротуар возле дома №265б на проспекте Мира.

А в микрорайоне №9 иномарки вообще оккупировали газон.

Также очевидец прислал фотографии двух автохамов, паркующихся на тротуаре и газоне возле подъездов домов (адрес, к сожалению, не указан).

Напоминаем: тротуар – это часть улицы, предназначенная для пешеходов. Парковка автомобилей на тротуарах запрещена, как и парковка на газонах, цветниках, детских площадках.

Конкретно за парковку на газоне в Кодексе об административных правонарушениях наказание не предусмотрено. Понятия «газон» нет и в Правилах дорожного движения, ведь он не предназначен для каких-либо участников движения.

Однако, согласно закону Сахалинской области, нарушение решений муниципальных органов власти, а в данном случае имеет место нарушение правил благоустройства, принятых Городской думой, карается штрафами. В первый раз гражданин заплатит от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, должностное лицо – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, юридическое лицо – от 15 тыс. до 50 тыс. рублей. При повторном нарушении в течение года гражданину придется выложить от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, должностному лицу – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, юридическому – от 50 тыс. до 300 тыс. рублей.

Горожане, ставшие свидетелями подобного пренебрежения правилами благоустройства, могут обратиться с заявлением в административную комиссию Южно-Сахалинска по телефону 300-809 (доб. 4 и 8). Фотографии нарушителей туда переданы.

РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях нарушения правил дорожного движения и благоустройства сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или на whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Южносахалинцы, ставшие свидетелями нарушения правил благоустройства, могут сами зафиксировать факты незаконной парковки - сделать фотографию, на которой будет виден госномер транспортного средства, записать время, дату и адрес совершения правонарушения и отправить в административную комиссию Южно-Сахалинска на электронную почту o.koshelenko@yuzhno-sakh.ru. Телефон (4242) 300-809 (доб. 4 и 8).

Фото очевидцев

Автор текста: Андрей Левченко

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

Спецпроекты

22 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Долг из воздуха

Откуда берется плохая торговля самым выгодным товаром

21 сентября / Найдись, хозяин!

Везение Ники

Эта кошка чудом выжила в страшном пожаре и теперь ищет новый дом

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  321 (27%)
  175 (15%)
  169 (14%)
  47 (4%)
  33 (3%)
  122 (10%)
  130 (11%)
  178 (15%)