Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу
21 августа 2017 16:27 / Общество / МЧС / выставки  

Выставка средств спасения открылась на Сахалине

К 85-летию системы гражданской обороны России в Сахалинской универсальной областной научной библиотеке открылась выставка.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», экспозиция знакомит с различным аварийно-спасательным оборудованием, которым пользуются сотрудники экстренных служб.

Жители и гости Южно-Сахалинска смогут побывать на выставке до пятницы. Роботы-тренажеры сердечно-легочной реанимации, альпинистское снаряжение, маски изолирующего действия, огнетушители различных видов и многое другое – лишь малая часть того, что посетители смогут увидеть на экспозиции. Кроме того, на выставке будет специалист, который сможет проконсультировать всех желающих по вопросам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Кстати

2017 год в России пройдет под знаком гражданской обороны

Гражданская оборона – это комплекс мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории РФ от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Природные и техногенные пожары, аварии на производстве, транспорте, объектах ЖКХ, стихийные бедствия – вот неполный список того, на что приходится реагировать силам ГО страны, и все эти усилия направлены, в первую очередь, на оказание помощи людям, обеспечение их безопасности, сохранение жизни и здоровья, культурных и материальных ценностей.

«Одна из важнейших задач для нас – обучить население действиям в случае военного конфликта, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме того, не стоит забывать, что Сахалинская область располагается в сейсмоопасной зоне, поэтому подготовка сил и средств должна быть постоянной и на высоком уровне», – рассказал Вячеслав Мурнаев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Разнообразное оборудование для выставки предоставлено Сахалинским филиалом «Центр аварийно-спасательных и экологических операций», региональным отделением «Российский союз спасателей», областным отделением «Всероссийское добровольное пожарное общество», Сахалинским территориальным центром медицины катастроф и мобилизационного резерва, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Фото регионального МЧС

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

24 мая / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

22 июня / Правовой ликбез

Микрофинансовые споры

Чем будут заниматься финансовые уполномоченные? Как можно использовать материнский капитал? Сколько должны работать водители? Сахалинская прокуратура – о новых поправках в законодательство

22 июня / Просто жизнь: авторская колонка

Похождения тепла

О чем сейчас могут говорить люди, совершенно не интересующиеся футболом и столь же некомпетентные в сути пенсионных реформ?

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

На берегу Татарского пролива пройдет мастер-класс игры на гуслях

Собираемся отправить сына. Интересно, какая погода будет в это время?

В Сахалинском колледже искусств миньоны спели «Калинку-малинку»

Вот чему учат детей? Калинка-народная песня? А ещё колледж искусств. У калинки есть автор.

Президент РФ: На борьбу с онкозаболеваниями до 2024 года будет выделен триллион рублей (ВИДЕО)

Хорошо бы ещё специальность в стране утвердить "ядерная медицина".

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  76 (13%)
  108 (19%)
  109 (19%)
  110 (19%)
  42 (7%)
  110 (19%)
  22 (4%)