Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу
23 августа 2017 16:19 / Общество / президент / здравоохранение   6  

Просьбы сахалинцев передадут президенту России

Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека встретились с южносахалинцами на круглом столе 23 августа.

Гости из Москвы обсудили с островитянами наиболее волнующие вопросы в сфере здравоохранения и социальной защиты.

22 августа москвичи посещали различные социальные и медучреждения области, в том числе дом-интернат для престарелых, областной противотуберкулёзный диспансер, Макаровскую ЦРБ, женский кризисный центр в селе Троицком. В целом гости остались довольны происходящим в регионе.

- Исходя из того, что мы видели, регион оказывает хорошую помощь и поддержку населению. Здесь действуют дополнительные региональные льготы и компенсационные выплаты семьям, имеющим детей. Считаю, что ваш опыт необходимо применять и в других субъектах РФ, - отметила председатель постоянной комиссии по социальным правам президентского совета Ирина Киркора. – Кроме того, в области предусмотрены выплаты при рождении трёх детей, а также субсидирование ипотечных ставок, оплата части стоимости жилья, которое приобретается многодетным семьям. Этим стоит гордиться.

По словам первого замминистра социальной защиты области Татьяны Алексашиной, на меры соцподдержки в областном бюджете предусмотрено 13 млрд рублей. Только в этом году на поддержку семей с детьми выделено свыше 7 млрд. Всего в регионе действует 126 мер социальной поддержки.

И. о. начальника отдела лекарственного обеспечения островного минздрава Ольга Воронова рассказала, что на сегодняшний день в области проживают более 14,5 тыс. федеральных льготников. На них выделено более 180 млн рублей. На данный момент уже отпущено препаратов на 119 млн рублей. Аналогичную помощь из регионального бюджета на сумму более 497 млн рублей получат 57 тыс. сахалинцев. Их уже обеспечили лекарствами на 289 млн рублей.

- По лекарственному обеспечению и уровню финансирования в Дальневосточном федеральном округе мы стоим на первом месте, - подчеркнула Воронова.

Южносахалинцы также интересовались, почему в поликлиниках предоставляют наиболее дорогие лекарства, вместо доступных и отчего врачи перестали выписывать рецепты своим пациентам. Также жители пожаловались, что инвалиды на Сахалине вынуждены платить за ремонт крыш, а такого быть не должно, учитывая их положение. Прозвучал также ряд других вопросов, касающихся здравоохранения и соцобеспечения. Все нарекания члены президентского совета взяли на карандаш.

- Нам очень важно после встречи с вами и губернатором дать рекомендации президенту. Поэтому всё, что вы сегодня озвучили, мы обязательно обобщим и систематизируем. И те глобальные вопросы, которые вас волнуют, донесём до главы государства, - пообещала член совета, председатель комиссии по здравоохранению и социальным вопросам Раиса Лукутцова.

Она напомнила, что у Владимира Путина имеется так называемая зелёная папка, куда попадают все жалобы, просьбы и пожелания россиян. Лукутцова подчеркнула, что президент очень бережно и ответственно относится к пожеланиям людей.

- Скажите, а у нашего губернатора есть такая папка? Ведь у главы государства гора других дел и он не может проследить судьбу каждого жителя? – спросила пенсионерка.

- А это мы у него и узнаем на сегодняшнем заседании, - ответила Лукутцова.

Автор текста: Андрей Левченко

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Главное, они остались довольны происходящим в регионе. Все равно ничего не способны изменить к лучшему в жизни проживающих на Сахалине. Вот и ситуация в доме инвалидов "Доброта" Томаринского района тому подтверждение, где инвалид-колясочник попытался убить такого же соседа по комнате. Пустые балаболы в СПЧ...
анонимно 8 сентября 2017 00:12
СПЧ незнанием ситуации на Сахалине и приездом в период кетовой путины показали свою тщедушность и несостоятельность при Президенте РФ. ПОЗОР!!!
анонимно 1 сентября 2017 07:07
Откуда известно, что Президент РФ передал зеленую папку губернатору Сахалина и когда?
анонимно 30 августа 2017 14:48
Как глядят эти члены СПЧ, якобы, общественницы на наших жителей не по-доброму. Хотелось бы из своих общественных деятелей областной СПЧ, не нужны непрошеные гости.
анонимно 25 августа 2017 15:43
Непонятен приезд членов СПЧ, если Дмитрий Медведев приехал со своей миссией на Сахалин. СПЧ уже стал оппозицией Правительства РФ, не доверяет проведенной прямой связи Президента со страной или дублирует действия Кремля?
анонимно 24 августа 2017 12:16
Члена СПЧ Лукутцову привезли за милостыней в кетовую путину? Ей же лечиться и отдыхать надо, наши-то руководители просто красавицы!
анонимно 23 августа 2017 17:01

Онлайн-конференции

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

24 мая / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

22 июня / Правовой ликбез

Микрофинансовые споры

Чем будут заниматься финансовые уполномоченные? Как можно использовать материнский капитал? Сколько должны работать водители? Сахалинская прокуратура – о новых поправках в законодательство

22 июня / Просто жизнь: авторская колонка

Похождения тепла

О чем сейчас могут говорить люди, совершенно не интересующиеся футболом и столь же некомпетентные в сути пенсионных реформ?

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

На берегу Татарского пролива пройдет мастер-класс игры на гуслях

Собираемся отправить сына. Интересно, какая погода будет в это время?

В Сахалинском колледже искусств миньоны спели «Калинку-малинку»

Вот чему учат детей? Калинка-народная песня? А ещё колледж искусств. У калинки есть автор.

Президент РФ: На борьбу с онкозаболеваниями до 2024 года будет выделен триллион рублей (ВИДЕО)

Хорошо бы ещё специальность в стране утвердить "ядерная медицина".

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  432 (28%)
  228 (15%)
  220 (14%)
  64 (4%)
  46 (3%)
  151 (10%)
  169 (11%)
  214 (14%)