Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу
23 августа 2017 18:30 / Общество / капремонт / асфальт  

Улицу Комсомольскую в Южно-Сахалинске начали одевать в асфальт

Укладка асфальтового покрытия началась на ул. Комсомольской Южно-Сахалинска.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», при благоприятных погодных условиях новое дорожное полотно на участке от Компроспекта до Тихоокеанской появится до конца нынешней недели.

- Сейчас специалисты укладывают нижний слой - крупнозернистый, пористый, а затем приступят к верхнему. Общая толщина асфальта составит 14 см. Дорожники закончили обустройство пешеходной зоны, затем они приступят к нанесению дорожной разметки, установке знаков, светофоров, опор освещения по обеим сторонам и благоустройство. По мере готовности первого участка подрядчик приступит к аналогичным работам на втором - от Тихоокеанской до Поповича, а затем и на третьем - от Поповича до проспекта Победы, - рассказал замначальника городского управления капитального строительства Сергей Жиронкин.

По словам прораба «Северспецстроя» Евгения Боровикова, в реконструкции всех трех участков задействованы около 160 специалистов.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», капремонт одной из основных магистралей областного центра начался в конце апреля. Работы проводятся на участке общей протяженностью чуть более 1 км. Подрядчик - ООО «Северспецстрой» - уже завершил перекладку всех входящих в границы объекта инженерных сетей и работу по устройству коллектора ливневой канализации. Дорожное полотно расширено до четырех полос, общая ширина равна теперь 14 метрам. По обеим сторонам участка будут обустроены пешеходные дорожки. Также здесь оборудуют несколько парковочных карманов и автобусных остановок.Открываться реконструируемый участок ул. Комсомольской будет поэтапно. К концу августа предполагается возобновить движение от Компроспекта до Тихоокеанской, затем — от Тихоокеанской до Поповича, далее — от Поповича до проспекта Победы. Много времени занимает выемка грунта и подготовка основания в виде послойного уплотнения инертных материалов (песок и щебень).

В 2018 году планируется отремонтировать и другие участки ул. Комсомольской. Уже определен подрядчик на проектирование отрезка от проспекта Победы до ул. Пуркаева. Здесь предполагается расширить дорожное полотно до 4 полос, обустроить ливневые коллекторы, а также капитально отремонтировать мост через ручей Пригородный.

Фото пресс-службы мэрии

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

24 мая / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

22 июня / Правовой ликбез

Микрофинансовые споры

Чем будут заниматься финансовые уполномоченные? Как можно использовать материнский капитал? Сколько должны работать водители? Сахалинская прокуратура – о новых поправках в законодательство

22 июня / Просто жизнь: авторская колонка

Похождения тепла

О чем сейчас могут говорить люди, совершенно не интересующиеся футболом и столь же некомпетентные в сути пенсионных реформ?

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

На берегу Татарского пролива пройдет мастер-класс игры на гуслях

Собираемся отправить сына. Интересно, какая погода будет в это время?

В Сахалинском колледже искусств миньоны спели «Калинку-малинку»

Вот чему учат детей? Калинка-народная песня? А ещё колледж искусств. У калинки есть автор.

Президент РФ: На борьбу с онкозаболеваниями до 2024 года будет выделен триллион рублей (ВИДЕО)

Хорошо бы ещё специальность в стране утвердить "ядерная медицина".

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  76 (13%)
  108 (19%)
  109 (19%)
  110 (19%)
  42 (7%)
  110 (19%)
  22 (4%)