Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента
8 сентября 2017 17:42 / Общество / фестиваль / рыба  

Сахалинцев вновь угостят гигантским бутербродом с икрой

Одним из ярких и завершающих событий в афише праздничных мероприятий 135-летия Южно-Сахалинска станет большой общегородской праздник «Остров-рыба».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», 10 сентября всех жителей и гостей областного центра ждут на площади Ленина и в городском парке.

Традиционно главная площадь города будет разбита на несколько тематических зон. С 10:00 начнут работать фуд-корт, рыбный и сувенирный маркеты. Здесь лучшие городские заведения общепита, рестораны и кафе представят блюда из рыбы и морепродуктов, готовую кулинарию. Многие предприятия специально к фестивалю готовят эксклюзивную продукцию, которую не найдешь в меню, но можно будет купить тут.

В рыбном маркете пройдет ярмарка продукции крупнейших рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий региона. Более 12 компаний (в ассортименте каждой из них более 100 наименований различной продукции) предложат гостям «Острова-рыбы» рыбную кулинарию, деликатесы, салаты с морепродуктами. Рыбный ассортимент будет представлен во всем многообразии - соленой, копченой, вяленой, сушеной, замороженной и охлажденной рыбой, а также матье и нарезкой с различными заливками, соусами и приправами. Любители эксклюзива смогут купить живых моллюсков, которые на прошлом фестивале вызвали особый интерес у посетителей.

Для гостей приготовлена большая развлекательная программа. В 11:30 состоятся официальная церемония открытия и представление компаний-участников, а затем пройдет презентация гигантского бутерброда с икрой и рыбного дерева, ставших символами фестиваля. Угоститься любимым сахалинским лакомством смогут все желающие. С 12:00 до 15:00 состоится большой концерт, где лучшие творческие коллективы города порадуют посетителей «Острова-рыбы» своими выступлениями.

Для детей организаторы предусмотрели большую зону развлечений, которая начнет свою работу в 12:00. Детвору ждут надувные аттракционы, мягкие модули, тематические тантамарески, станок для печатания монет, оборудование для нанесения фотографий на магниты. Для юных горожан также проведут мастер-классы по аквагриму, твистингу и рисованию песком. Малыши будут раскрашивать статуэтки юбилейных медведей, большие собратья которых украсили Коммунистический проспект к праздничным мероприятиям. До 15:00 юных гостей фестиваля будут развлекать аниматоры, ростовые куклы и мастера на ходулях. Изюминкой детской программы станет исполнение оригинальных номеров с переодеванием и трансформацией и, конечно, шоу мыльных пузырей.

Еще одной фестивальной площадкой станет территория у механических аттракционов в городском парке. Здесь с 12:00 до 15:00 пройдет концертно-развлекательная программа «Остров-рыба». Хореографические и вокальные номера от коллективов города, конкурсы и игры ждут всех отдыхающих в парке. Малыши также будут раскрашивать фигурки юбилейных мишек, а взрослые смогут отведать горячей наваристой ухи из полевой кухни.

Как и положено, организаторы до конца не раскрывают всех секретов. Каким именно в этом году будет рыбное дерево, гости фестиваля смогут узнать 10 сентября. Фестивальные площадки работают до 16:00.

А уже в 20:00 на площади Ленина состоится церемония закрытия фестиваля военных оркестров «Спасская башня» на Сахалине». В 22:00 небо праздничного Южно-Сахалинска озарят залпы фейерверка, информирует пресс-служба мэрии.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

12 января / Просто жизнь: авторская колонка

«Мяу» на счастье

Если жизнь скучна и однообразна, возьмите в дом животное

11 января / Найдись, хозяин!

Кроткая Гера

Кошка сама приняла решение стать домашней. Осталось только найти ей дом

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Новую ледовую арену в Южно-Сахалинске построит «ЛИГО-дизайн»

Главное, учесть все недочёты "Кристалла", как то: - невозможность проводить более статусные чемпионаты по хоккею; - количество мест для зрителей, чтобы скамей...
читать дальше

Воробьи в продуктовом дискаунтере Южно-Сахалинска живут законно – Роспотребнадзор

Я думаю прокуратура может легко найти какой-нибудь закон, который регулирует такого рода проявления. Например - воробьи могут быть разносчиками заразы какой-нибудь.

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что вы коллекционировали в детстве?
  306 (27%)
  266 (23%)
  147 (13%)
  69 (6%)
  63 (6%)
  89 (8%)
  199 (17%)