Сегодня
16+
 
Актуальные темы Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
10 сентября 12:11 / Общество / День города / праздник  

Ани Лорак: В Южно-Сахалинске столько любви, что у нас аппаратура сломалась!

Празднование Дня города в Южно-Сахалинске привлекло рекордное количество людей. Вечером на площади Ленина собралось более 10 тысяч горожан и гостей областного центра.

В 19:00 на главной городской площадке развернулось действо, где развлечения мог найти каждый из пришедших на праздник. По ул. Карла Маркса нельзя было пройти из-за большого количества отдыхающих: аква-грим, палатки с местной кухней, мастер-классы по изготовлению кукол и пр. На самой же площади устроили грандиозную дискотеку. В импровизированный круг выходили не только дети, подростки и молодежь. Волну веселья поймали взрослые, и даже пенсионеры. Солнечная теплая погода стала еще одним подарком к юбилею.

На сцене - праздничная программа также насыщенная. Выступления местных музыкальных коллективов разогревали публику перед главным выходом. Все ждали появления певицы Ани Лорак. Она себя долго ждать не заставила. С первой же песней вся затопленная людьми площадь, а также прилегающие к ней улицы всколыхнулись в такт. Песни звезды знали наизусть. Но уже на третьей композиции барабанщик дал знак, что с аппаратурой что-то не в порядке. Однако настроения это не испортило.

- От вас исходит столько любви, такой накал, что наша техника не выдерживает! Пока ее настраивают, давайте споем все вместе! – предложила певица, и ее с радостью поддержали.

Известные хиты, новые песни, украинские и англоязычные композиции – час с известной певицей пролетел незаметно. Уже после последней композиции вся площадь скандировала: Мо-ло-дец! и не отпускали Лорак со сцены. Несмотря на то, что сюда же с букетами поднялись очень значимые в области люди – губернатор Олег Кожемяко и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Цветы подарили по назначению, и глава региона взял слово.

- Мы поздравляем вас с Днем города! Города, где благоустраиваются дворы и скверы, где открываются детские сады, социальные и спортивные объекты, где строится новое жилье. И где живут замечательные люди – южносахалинцы, по-настоящему любящие свой город и делающие все, чтобы он был комфортным, красивым и процветающим, - поздравил он гостей праздника.

После настал черед наградить победителя исторического онлайн-квеста «Метро времени». Он представляет собой продвижение по шести веткам метро— по одной в день. Каждая посвящена отдельной теме, связанной с историей области и города: «Аборигены», «Каторжане», «Японцы», «СССР», «Наше время» и «Будущее». На ветках по 12 станций. Сами станции отображают реальные топографические точки на карте городского округа: Лысую гору, Змеиные камни, альпийский домик на»Горном воздухе», мост через Сусую, областную библиотеку.

Онлайн-квест «Метро времени» разработан сахалинским ивентагенством совместно с администрацией Южно-Сахалинска. Руководитель агентства Александр Кротов поделился, что довольны большим количеством участников.

- Их было 98, чуть-чуть до ста не хватило. Мы изучали опыт мегаполисов, там активность примерно такая же. Наши жители молодцы, любят историю, свой город. За приз была очень жаркая борьба. задания были сложноваты, я, например, не смог пройти в тестовом режиме две станции. Была большая конкуренция, победительница определилась в последний момент, - пояснил он.

В результате, главный приз – 135 тысяч рублей – достался Анне Скудновой. Она рассказала, как ей удалось пройти все станции.

- Мы бегали по городу и окрестностям шесть дней, не знаю, сколько километров намотали – и на машине, и пешком. Только два раза поднимались на гору Большевик, с дочей, крестницей, подругой. И последнюю станцию проходили поздно, было уже 9 часов вечера, густой туман… Все внизу слушают Стаса Пьеху, а мы ползем наверх, «канатка» же не работает… Но оно того стоила, было очень интересно, - поделилась эмоциями она.

После концертов и награждений зрителей ждал еще несколько сюрпризов. Видеомэпинг рассказал историю города и области, проецируя картинки на затянутый баннером фасад городской мэрии. А огненное шоу у сцены переросло в полноценный фейерверк над городом, который, казалось, длился бесконечно. После того, как сюрпризы все-таки закончились, гости юбилея города стали аплодировать. Праздник получился.

Автор текста и фото: Светлана Коцубинская

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

15 ноября / Общество

Снова о пенсиях

Особенности пенсионной системы сложны для обывательского восприятия, что вызывает множество вопросов и споров.

8 ноября / Общество

На работу как на праздник

На вопросы отвечает бизнес-тренер, специалист в области управленческой и организационной психологии

Спецпроекты

17 ноября / Просто жизнь: авторская колонка

Жвачка в мозгах, Или что скажут люди?

Почему взрослому человеку сложно признать свою вину

17 ноября / Сахалин: было и стало

Было и стало: как умирала и возрождалась сахалинская канатка

Подъем на гору Большевик стал более комфортным

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Снова о пенсиях

здравствуйте!отработав в здравоохранении 20 лет(реанимационное отделение)установили в 14 году пенсию 13000 это с доплатой на двоих детей до 23 лет .По старости....
читать дальше

Снова о пенсиях

Подскажите, как удостовериться, что размер пенсии рассчитан правильно?Сегодня в соцсетях многие люди жалуются, что им неправильно посчитали, и только после разн...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  68 (85%)
  10 (13%)
  2 (3%)