Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Тайфун «Талим»
12 сентября 15:16 / Общество / кошки / любовь  

Пипеткин 27

Как выкормить двухнедельного котенка и остаться в живых

Коробка из-под туфель

В общем, ни в тот день, ни заранее ничего, как говорится, не предвещало. Днем я отправилась на день рождения, вечером приготовила журнал для чтения, правильные мысли для завтрашнего понедельника. И… вдруг получила сообщение от друга: «Слушай, я тут в подвале котенка нашел. Маленького. Кошки рядом нет. Что делать – не знаю… Переложил его в коробочку. Наверное, кошку подожду».

Сообщение сопровождалось жалостливой фоткой – нечто очень мелкое беленькое и пушистое лежало в уголке коробки из-под туфель 43-го размера на маленькой белой тряпочке.

Одна из первых фотографийОдна из первых фотографий

Мое сердце дрогнуло. «Если что – вези», отозвалась я. «Везу», – тут же пришел ответ. Собственно и понятно, ждать кошку в запертом на ключ подвале – занятие еще то. Вряд ли она материализуется из ниоткуда.

Коробочка приехала минут через десять. Беленькое и пушистенькое орало как сто недовольных слонов. «Гудок», – окрестил зверя мой сын и отправился в свою комнату гонять носатых в «Майнкрафте». Я же судорожно начала вспоминать, что делают с двухнедельными котятами, и есть ли у меня дома хоть какие-то приспособы для кормления. В итоге совместными усилиями были обнаружены пипетка и шприц. В холодильнике нашлись молоко и яичный желток.

Пипеткин – как окрестил Гудка мой друг – изо всех сил перебирая своими хомячьими когтистыми лапками, отталкивал шприц вместе с пипеткой, не понимая, что ему хотят хорошего. К сожалению, талантом успокаивать потерявших свою мать котят я не обладаю, поэтому пришлось успокаивать себя. А это, учитывая экстремальные условия, в которых я оказалась, было совсем непросто. Маленькое, но сильное и ужасно вопящее тельце продолжало выплевывать пипетку, обливая меня молоком. «Ешь, мелочь, ешь, хомяк несчастный», – уговаривала я белую бестию. «Мяяяяяяя!!!!» – истошно орал кот.

Через полчаса совместных усилий какая-то жидкость чудом все-таки попала в живот кошаку, и он… затарахтел, как настоящий, посасывая мне палец и перебирая лысыми лапками.

«Может, там мать его все-таки ждет? Отвезу я его, наверное, обратно?» – заглядывая мне прямо в глаза, спросил друг. «Да нет уж, оставляй», – ответила я, представляя, какая дивная ночь ждет меня впереди.

«Ты не переживай, котенок из коробки не выползет, маленький еще», – на прощание сказал он и уехал спать в свою квартиру. Мы же втроем – с сыном и собакой, не сговариваясь, скучковались в комнате сына, оставив Хомяку – так я назвала Гудка – огромное двуспальное пространство в отдельной комнате. Безусловно, прямо на постель его никто не положил, но коробку я от греха подальше со стола все-таки переставила на мягкое. И как оказалось – не зря, потому как едва ползающий котенок в три часа ночи был обнаружен спящим возле дивана, а около семи посреди дивана, но никак не в коробке из-под обуви.

Обманные маневры

Ночь ночи рознь. В первую Гудок проснулся в три ночи и в шесть утра. Вторую – спал с 12 до шести. Если бы кому-то не приспичило пойти в туалет – спал бы и до семи. Третья ночь далась с боем. Хомяк хотел питаться – с трех и до четырех утра он с перерывом на небольшой отдых высасывал пипетку за пипеткой – то медленно, то так быстро, как будто это была вообще первая еда в его жизни.

«Давай я его уложу», – обещал друг. Однако укладываться кот не хотел ни в какую – все попытки поместить его в теплую, стоящую рядом с обогревателем клеточку, заканчивались бурными воплями.

«Мяяяяяяяяяя!!!!» – орал он и после извлечения засасывал очередную порцию смеси. Потом делал обманный маневр – все, я заснул – и через пару минут вновь начинал орать. Ох… В четыре я все-таки отнесла сонное тельце в постельку.

В тот день мы даже не услышали будильник и, чтобы не опоздать на работу, обошлись без завтрака. Все, кроме сына и Хомяка, – детям не откажешь, они слишком громкие…

Следующая ночь опять прошла под бодрое мяуканье, теперь Хомяк проснулся похомячить не только в три, но и в четыре, и в пять утра. Моя собака Джеся, которая в первый день попыталась откусить Хомяку голову, пожалела меня, несчастную, с вечной пипеткой в руках, облизала ушастую мелочь и позволила поспать на волосатом пузе. Хомяк, блаженно сопя, зарылся в шерсть и только белый клок выдавал его местонахождение...

ОретОретКто здесь?Кто здесь?Выпустите!Выпустите!

«Я понял, почему его мама выгнала, – на полном серьезе сказал мой друг следующей ночью. – Орал громко…»

Конечно, прекрасная версия появления в закрытом подвале двухнедельного котенка. Но мне почему-то подумалось по-другому. Скорее всего, в подвал животное принесла не кошка, а человек. Не первый раз сталкиваюсь, но почему-то многие люди думают, что если запихнуть котенка в подвал, там сразу найдется кормящая кошка, либо он выживет как-нибудь сам…

Короче, Пипеткину повезло, что его вообще нашли и сделали это вовремя. Ночь в довольно холодном помещении такой масенький котенок вряд ли бы пережил.

«А я еще подумал, что за дрель странная у соседей, – рассказал спаситель Пипеткина. – Работает на таких высоких оборотах…»

Вчера, после недельного пребывания пушистого на нашей жилплощади, друг предложил: «Давай его хоть как-нибудь назовем. По-настоящему…» Иностранные имена отмели сразу – все-таки у нас российский кот. Перебрали мурзиков и васек, беляшей и матроскиных. Остановились на Кузе. Так что просим любить и жаловать – Кузьма-Гудок-Хомяк Пипеткин-27. Почему 27? Подобрали мы его 27 августа.

И еще – у меня многие спрашивают: «Ой, а что вы будете с ним делать?» Я отвечаю: Ну как что – кормить, поить...» А мне говорят: «А потом? Куда денете-то?» А я думаю: «Никуда не денем. Такой Кузя нам самим нужен».

P.S. Хочу выразить благодарность всем, кто был со мной в эти нелегкие дни и ночи. Отдельное спасибо коллеге Валентине, одолжившей нам клетку для мелкого зверя. Без нее нам было бы намного тяжелее.

Автор текста: Татьяна Тихонова

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

Спецпроекты

22 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Долг из воздуха

Откуда берется плохая торговля самым выгодным товаром

21 сентября / Найдись, хозяин!

Везение Ники

Эта кошка чудом выжила в страшном пожаре и теперь ищет новый дом

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  42 (79%)
  9 (17%)
  2 (4%)