Сегодня
16+
 
Актуальные темы Пресс-конференция президента / Новый год / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
12 сентября 18:37 / Происшествия / мошенники / топливо   1  

Курильчанин разорил родное предприятие на 780 тыс. рублей

Начальник одного из отделов муниципального предприятия Северо-Курильского района стал фигурантом уголовного дела.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», его подозревают в мошенничестве.

По версии следствия, в августе 2015 года руководитель компании «Тепло-электросистемы Северо-Курильского городского округа» («ТЭС СК ГО») решил похитить кругленькую сумму из кармана родного предприятия. Для этого он решил использовать созданный им в 2012 году и являющийся фиктивным ИП «Косенко Н.В.». Липовая компания числилась в едином государственном реестре как организация, которая имела право реализовывать дизельное топливо, фактически его не имея.

Фигурант убедил директора «ТЭС СК ГО» приобрести 29,1 тонны дизельного топлива для нужд предприятия на сумму более 1 млн 367 тыс. рублей. Затем мошенник подготовил всю необходимую липовую документацию. На ее основании на расчетный счет ИП «Косенко Н.В.» была перечислена оговоренная сумма денег. В дальнейшем фигурант купил у неустановленных лиц топливо за 580 тыс. рублей и перевел им эти деньги, а более 780 тыс. рублей положил в свой карман.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств, информирует пресс-служба регионального следственного управления.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Если прокурор позволит копнуть глубже, то может выявиться, что эти 29 тонн были экономией на МП "ТЭС" и никаких неустановленных лиц не было. Сэкономленное топливо таким способом обналичивают. Сами себе продают через третьих лиц. Точно так местные наркоманы приобретают наркоту у неустановленных лиц или находят на дороге. И им верят, чтобы через полгода этот же наркоман позволил нарисовать еще одну "галочку" за якобы успешную работу по выявлению "дури". А за галочки - ментам и прокурору премии и уважуха. Учитесь работать , товарищи.
анонимно 13 октября 02:30

Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

14 декабря / Найдись, хозяин!

Марсианская кошка

Сиамская красавица ждет встречи с добрым человеком, который приютит ее

12 декабря / Правовой ликбез

Ответ из сети

Прокуратура разъясняет: ответ на электронное обращение направляется только по адресу электронной почты

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Тепло розового дома

Это наверное единственный по настоящему полезный информативный журналистский материал. Отличная тема для распространения! По крайней мере теперь ясно куда можно...
читать дальше

На пресс-конференцию Путина приехал Дед Мороз

Пускай спросит у сахалинцев что такое дорогой билет.

bazhenov kain

На пресс-конференцию Путина приехал Дед Мороз

"Зимой билет от нас до Москвы стоит 4 тыс. рублей, летом цена доходит до 20 тысяч. " Да они там в шоколаде, эти калининградцы!

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  348 (27%)
  189 (15%)
  184 (14%)
  53 (4%)
  40 (3%)
  131 (10%)
  141 (11%)
  185 (15%)